BIZCOCHOS CAKES Y BUNDTS
BUNDT CAKE DE GALLETA DANESA
REEDITADA: La receta original se llama Trisha's two cent cake y lleva 6756gr de azúcar. Después de repetirlo varias veces he bajado la cantidad sin apenas notarlo en sabor.
Es la primera receta que me llamó la atención de los libros que Alex me regaló para reyes. Es del libro Baked in America, y visto lo visto, estoy deseando hacerlas todas y cada una de ellas!
Este pastel sabe a waffle, esa galleta danesa redonda y grande de barquillo rellena de caramelo, que se coloca encima de la taza de té para que se caliente con el vapor. O sea, absolutamente dulce, buena e irresistible!! JJ
Procurad no fijaros mucho en las cantidades de ingredientes, porque entonces se os sacarán las ganas ;)
Pastel
- 340gr de mantequilla pomada
- 340gr de queso tipo Philadelphia
- 2.5gr de sal
- 550gr de azúcar
- 450gr de harina
- 6 huevos grandes
- 2 cuharadas pequeñas de vainilla líquida
Glasa
- 60ml de agua
- 60ml de ron
- 60gr de azúcar
- 115gr de mantequilla
ELABORACIÓN
Batir la mantequilla con el queso hasta obtener una crema suave. Añadir la sal y el azúcar y volver a batir hasta integrarlo todo.
Ahora añadimos dos huevos (ligeramente batidos para que sea más fácil que se integren) con 150gr de harina y batimos hasta que esté todo bien mezclado.
Volvemos a repetir la misma acción con 2 huevos más y 150gr de harina. Integramos.
Los últimos 2 huevos y los 150gr de harina que quedan.
Cuando estén todos los ingredientes bien mezclados, ponemos en el molde elegido y horneamos en el horno precalentado a 180 durante 1h y ½ o hasta que pinchemos con un palillo y éste salga limpio.
Esperamos 15 min y desmoldamos. Dejamos enfriar por completo encima de una rejilla.
Para hacer la glasa ponemos todos los ingredientes en un cazo y llevamos a ebullición a fuego lento. Cuando rompa a hervir dejamos durante 5 minutos.
Vertemos cucharadas de la glasa por encima del cake esperando a que lo embeba. Repetimos la acción hasta terminar con toda.
**Notas
Si lo hacéis en un molde bundt como yo, siempre sigo las instrucciones de desmoldeado que leí en el blog de Bea. Esperamos 10 min exactamente después de sacarlo del horno. Damos un par de golpes al molde con la encimera y desmoldamos. La verdad es que siempre sale perfecto.
Cuando vertáis la glasa, si veis que se os encharca el recipiente por debajo, cambiarlo de plato y seguid echando, pero no lo dejéis o se os ablandará.
No es la típica glasa blanca, lo que hace es que se caramelize y el gusto de la mantequilla con el ron lo hace realmente bueno.
Sale mucha masa, contad que tendréis que usar un molde grande. Al no llevar levadura no crece demasiado, así que podéis llenar el molde bastante, pero sin llegar al límite.
ESTÁIS COMPLETAMENTE OBLIGADOS A HACERLO, NO ES NADA DIFICIL. NO OS ARREPENTIRÉIS!! J
Madre mía, que buena pinta que tiene, dan ganas de probarlo.
ResponderEliminarUn abrazo.
Tiene un aspecto que habla, está diciendo: cómeme, cómeme,¡ que rico y jugoso!Dan ganas de comerselo a cucharadas. Un abrazo.
ResponderEliminarMarinaaaaaa pero ¿qué has hecho? esto debe saber a gloria bendita!! jajajajajaaaa.. se me van los ojos y con el molde de bunt que la hace más vistosa, dan ganas de hacerla pero ya mismo!!
ResponderEliminarEse topping o glasa tiene que estar de muerte lenta, me encanta el sabor de la mantequilla con azúcar.
Eres la reina, tu tía Laura tiene que estar feliz dondequiera que esté por todo lo que preparas mi niña.
Besos miles y que el "niño" se te ponga bueno pronto!
Lxx
Me encantan los cake americanos, y esta masa con queso debe estar deliciosa! tengo el mismo molde de bundtcake ;) un besito
ResponderEliminarMe encantan este tipo de bizcochos y el molde es muy bonito.
ResponderEliminarbesos
Ufff no me digas que sabe a waffle, porque no creo que tarde en hacer tu receta, es que no me lo quiero ni imaginar, tiene que estar para caerse muerta. Me la apunto desde luego. Besos
ResponderEliminarLo se has avisado, pero cuando he visto la cantidad de azúcar me he achicado¡¡
ResponderEliminarLa pinta es absolutamente espectacular, me guardo la receta para un día que la tenga que llevar fuera de casa, te digo desde ya que esta maravilla no podría tenerla cerca¡
Un beso grande, Teresa
Guau!!! Que buena pinta tiene esto! Y por el sabor que dices que tiene debe de estar para chuparse los dedos!!! Besotes!
ResponderEliminarQue rico debe estar, hace una pinta estupenda.
ResponderEliminarUn saludo.
Madre mia!!!!! que buena pinta......!!!!!
ResponderEliminarPero tenías razón......no debería haber mirado los ingredientes......Más de medio kg de azúcar??????......y de mantequilla, ya no digamos....
Pero bueno, siempre se puede hacer para las visitas....je
Felicidades por este blog tan bien hecho y todas las cosas tan ricas que compartes desinteresadamente en él....
Un abrazo enorme....
Me ha enamorado...tengo que hacerlo sí o sí. Un 10 guapa!!
ResponderEliminarSino fuera por la mantequilla.... tengo que vigilar para los que hacen dieta en casa con el colesterol. No se si lo podría hacer con la vegetal, pinta de maravilla.
ResponderEliminarMarina, ha sido leer eso de "procurad no fijaros en las cantidades de los ingredientes" y se me ha ido la vista ahí precisamente...wow...qué bomba...pero qué cosa más rica. De vez en cuando hay que darse caprichos y homenajes y este cake es para una de esas ocasiones. Sin duda una receta para anotar.
ResponderEliminarBss
tremenda pinta tiene un placer irresistible¡¡
ResponderEliminarbeso
Un cake precioso y exquisito , la foto del corte lo dice todo ...
ResponderEliminarBesitos
Que bonita pinta, se ve muy esponjoso, nunca había visto un bizcocho con esa forma. Besos Laura y encantado!!
ResponderEliminarOioioi, pero donde estabas tú metía? jajaja, pos que sepas que yo tampoco me voy de aquí, la que te ha caído. Ah, se siente, tú has empezado. Oye, qué pintaca no? este lo hago yo sí o sí. Un besito.
ResponderEliminarMmmmm... Qué pinta. Tengo ganas de hacer algo así, a ver si me compro un molde y me sale igual de bien que a ti. Besitos dulces!
ResponderEliminarUn cake realmente espectacular en presencia y desde luego en sabor.
ResponderEliminarBesos
Miguel
lareposteriademiguel.com
Marina, me parece una receta impresionante, y una presentación de lujo!!!!!
ResponderEliminarQué maravilla!!!!
Con tu permiso me llevo tu receta, que tengo que probarla.
Me quedo por aqui a cotillear, que veo que tienes unas cosas riquísimas!!!!
Un besito!!!
Estos son las típicas recetas que me gusta comer, sin tantas cremas....gracias por compartir la receta.
ResponderEliminarMagali de Sweetagus
Madre mia que rico!! Ese libro debe ser de vicio... Un beso!
ResponderEliminarDios mio!!! ahora mismo lo llevo a favoritos y mañana en producción!!! que espectaculo de bundt...mmnnnn debe de estar delicioso...un besote
ResponderEliminarHola Marina;
ResponderEliminarToda una experta, así da gusto aprender. Se ve tan maravilloso que me da hasta hambre y con las horas que son todavía más.
Si me lo permites, volveré más adelante.
Saludos desde felicidadenlavida;
Un abrazo,
Francisco M.
Me tomaría una buena porción ahora mismo. Qué pinta...uummm.
ResponderEliminarqué maravilla Marina, tiene que estar delicioso ahhh y gracias por los consejos, feliz semana, bsts
ResponderEliminaresse bolo ficou lindo,gostei muito.
ResponderEliminarbjs
Impresionante de rico !!!
ResponderEliminarFue todo un honor poder comerlo el sábado contigo !!
Besossss