FOCACCIA A LOS 4 QUESOS



Día 5 señores!! Toca presentar algo delicioso para Recet-a2 con mi amiga Leny de Cocina de muerte lenta.
Este mes, volvemos a repetir receta italiana, pero esta vez salada…FOCACCIA!!
Leny prepara la receta versión original (no os perdías su rica propuesta), yo he disfrutado de una rica focaccia con una mezcla de 4 quesos. La receta de la masa es de mi admirada Lorraine Pascale.
Hay diferentes maneras de hacerla: con pre-fermento, gruesa, fina….después de hacerla un par de veces, decidí dividir la masa en dos tras el levado y hacer dos focaccias medianas pero un poco más finas. Si no me daba la sensación de mucho pan y poca chicha… J

INGREDIENTES
  • 500gr de harina de fuerza
  • 2 cucharaditas de sal
  • 25gr de levadura fresca (o un sobre de levadura de pan)
  • 80ml de aceite
  • 250ml de agua templada (no caliente)
  • Queso brie
  • Queso azul
  • Queso de cabra en rulo
  • Mozzarella rallada para pizza



ELABORACIÓN
Ponemos en la cubeta de la panificadora la levadura disuelta con el agua, el aceite, la harina y las dos cucharaditas de sal. Por este orden.
Ponemos el programa de sólo amasado dos veces seguidas para que la masa salga lo menos pegajosa posible.
Yo con este frío dejo levar la masa dentro de la panificadora, sino tengo verdaderos problemas para que me salgan las cosas bien. Simplemente cuando acaba de amasar la desenchufo y dejo que leve dentro, pero si tenéis un buen ambiente en la cocina ponéis la masa en un bol untado de aceite, la tapáis con un trapo limpio y dejáis que doble el volumen.
Lorraine deja levar las masas después de darles forma, pero a mí me gusta más al revés, primero el levado y luego dar forma.
Una vez la masa esté lista, decidís vosotros como queréis la focaccia. O una grande y ancha, o dos medianas y finitas. Allá vosotros con vuestro rodillo ;)
Para la mezcla de quesos, empezamos por la mozzarella, el brie, el queso de cabra y por último el queso azul (no escatiméis, realmente es el que le dará el sabor fuerte a la focaccia).
Y todo listo para llevar al horno a 180º durante unos 30 minutos o hasta que veáis que los bordes están dorados. Tened en cuenta que en horno crece un poco más.
Devoradla enseguida…bueno esto seguro que lo hacéis si la probáis J

CONVERSATION

24 comentarios:

  1. Pues te ha quedado de muerte, seguro, porque hay que ver que aspecto que tiene. Exquisito. Bss

    ResponderEliminar
  2. pero qué rica!!! me chiflan las focaccias y el queso así que seguro que la pruebo en breve. y las fotos son preciosas, me ha encantado la idea de la botella de coca cola... me tengo que hacer con una ;)
    besos!

    ResponderEliminar
  3. Qué ganas tenía que publicaras esta receta (ya sabes mi debilidad por lo salado)!!! Menuda pinta tiene esta focaccia, este fin de semana cae seguro!! (ya te contaré)
    Petonets,

    ResponderEliminar
  4. Que rica,te ha quedado con una pinta estupenda con ese queso por encima uhmmmmmm.Un saludo.

    ResponderEliminar
  5. Menudo bocado mas rico, a mi también me gustan así mas finitas. Besos

    ResponderEliminar
  6. Mmmmm, ¡Quiero un trocito! Casi llega el olorcillo a mi cocina. ¡Qué rico!
    Muacs

    ResponderEliminar
  7. Aquí, una enamorada de la focaccia. Te ha quedado con una pinta estupenda, nunca la he preparado con queso, habrá que probar.
    Besos.

    ResponderEliminar
  8. Nenaaa se me olvidó programarlo, qué desastre soy (si así llevo la cabeza jijijiji). ya está publicada, lo logré!
    Ahora sí tu versión, está de muerte leeentaaa, esos quesos por dios, que me muero. Desde que hicimos la focaccia para el blog ya Miguel ha hecho dos veces y ahora cuando le enseñe esta super receta lo veo preparándola esta noche... mmmmm....
    Muaks! ailoviu mucho!
    Lxx

    ResponderEliminar
  9. despues de ver la de Leny y la tuya no sabria por cual decidirme tienen tan buena pinta las dos

    ResponderEliminar
  10. buenísisisisimo! :) Me encantan las focaccias!
    Un besote

    ResponderEliminar
  11. ummmm que buena pinta con ese queso fundido, me flipa la focaccia! un besito

    ResponderEliminar
  12. Qué rica es la focaccia. Te ha quedado deliciosa. Un beso,

    www.cocinaamiga.com

    ResponderEliminar
  13. Qué pintaza tiene esta Focaccia!!! Deliciosa!!!
    Petonets

    ResponderEliminar
  14. tremenda esta focaccia y con esos 4 quesos por encima me gusta mas.
    beso

    ResponderEliminar
  15. Creo que quedamos poquitas sin haber probado la focaccia de Lorraine, pero esta a los cuatro quesos la quiero probar porque a mi hija le va a chiflar. Buenísima!
    Bss

    ResponderEliminar
  16. hola guapa! pots fer tantes receptes itañianes com vulguis, en sóc súper fan! jijijiji. La focaccia és boníssima i amb formatge fos, més. molts petonets

    ResponderEliminar
  17. Hola gracias por seguirme! Por supuesto que también ya seguir tu blog extraordinario y lleno de sugerencias irresistiblemente deliciosos! Esta foccacia es divino!

    besos

    ResponderEliminar
  18. Gracias por tus recetas...!!! Me encantan!
    Me hago seguidora.
    *Pilar*

    ResponderEliminar
  19. Esta receta si que si...me encanta la focaccia y me vuelven loco los quesos, sean los que sean...la pruebo seguro !!!
    Besos
    Miguel
    lareposteriademiguel.com

    ResponderEliminar
  20. wowwwwwwww que super delicia, me ha encantado, y la de lenny también!!! un besito y feliz tarde de domingo!

    ResponderEliminar
  21. Me ha encantado esta focaccia, te ha quedado estupenda tiene una pinta espectacular, así que me quedo por tu log para seguir tus recetas, y espero que visites mi blog LauRecetas y te guste, un saludo, Laura :))

    ResponderEliminar
  22. Que delicia de focaccia , me gusta mucho lo tierna y jugosa que te ha quedado UMMM!! que hambre me ha entrado
    Besitos

    ResponderEliminar
  23. Lo hice hace tiempo, pero con quesos debe estar impresionante! Gracias por la idea, Marina! Besos.

    ResponderEliminar
  24. Me encanta este pan pero siempre lo he tomado con coberturas secas.
    Un saludito

    ResponderEliminar

Instagram