TARTA MOUSSE DE CHOCOLATE FACIL


Antes de nada, muy feliz año nuevo a todos :)

Y lo empezamos como se merece, con chocolate. Sí Señor.
Esta tarta lo tiene todo, es fácil de hacer, no necesita horno y está de escándalo. Postre ideal para cualquier comida, y acompañándola de cualquier fruto rojo ya lo acabáis de hacer perfecto.

La base la podéis hacer con galleta básica o de chocolate para hacerla más intensa. 

Fuente: Chocolate Posmoderno


INGREDIENTES

Base

  • 300gr galleta (yo uso Chiquilín)
  • 60gr mantequilla

Mousse 

  • 400gr chocolate negro en trocitos
  • 600ml nata para montar (35% materia grasa)
  • 60ml ron
  • Cacao puro en polvo para decorar


ELABORACION

  • Forramos un molde de 20 cm con papel de horno, tanto la base como los laterales.
  • Trituramos las galletas y mezclamos con la mantequilla. Forramos la base y los laterales con la mezcla para que quede un buen grosor. Reservamos en el congelador hasta el momento de usar.
  • Fundimos el chocolate al baño maría, retiramos del fuego y dejamos enfriar 20 minutos.
  • Semimontamos la nata, hasta que se formen picos suaves.
  • Incorporamos de manera suave el chocolate poco a poco, y con una espátula de goma mezclaremos hasta que estén ambos ingredientes integrados. Ojo que no se os baje la batida.
  • Hacemos lo mismo con el licor.
  • Vertemos la mezcla en el molde, alisamos la superfície y refrigeramos un mínimo de 4 horas antes de degustar.
  • Antes de servir espolvoreamos el cacao por encima y decoramos con algún fruto rojo.


No me diréis que no es fácil! Hasta la semana que viene.

Marina

CONVERSATION

1 comentarios:

Instagram