APERITIVOS
TOMATES SECOS CONFITADOS {Elaboraciones básicas caseras}
Hay veces que algo tan simple como un tomate seco
alegra un plato aburrido. Y ese algo simple cuando vas a comprarlo te
clavan un ojo de la cara, cuando en realidad son muy sencillos de hacer para
poder tener en nuestra despensa.
También es el caso del extracto de vainilla casero, además hay
que añadir que cuando lo pruebas hacer en casa ya no vas a comprarlo más.
Estos tomates te alegran una ensalada, un plato de
pasta, un buen trozo de carne o pescado o simplemente con un trozo de pan y
queso.
Yo siempre los compro en Casa Gispert en el barrio del
Born de Barcelona, son buenísimos y valen 1/2 kg 5 euros. Los confito y meto en
tarros al vacío, luego los voy usando y así tengo reservas para tiempo.
Os dejo la receta para que os animéis a
hacerla, no pongo cantidades exactas por si hacéis menos cantidad ya que los he
visto en paquetes más pequeños…y de esta manera podéis jugar a vuestro gusto
con las especias.
INGREDIENTES
- 500gr
de tomate seco
- Laurel
- 1 rama
de romero
- 1 rama
de tomillo
- 1
cucharadita de orégano
- Agua
Conserva
- Aceite
de Oliva Virgen Extra
- Romero,
tomillo y orégano
- Granos
de pimienta
- Ajos
ELABORACION
- Ponemos un cazo al fuego con las hierbas, el
laurel y sin sal, ya que los tomates suelen llevar.
- Cuando rompa a hervir metemos los tomates y los
dejamos 5 minutos.
- Los retiramos (sin hierbas) y disponemos en papel
de cocina absorbente.
- Ponemos otra capa de papel absorbente y dejamos 1
hora hasta que sequen. Este paso es muy importante, porque de no acerlo el
agua que quedara en los tomates los estropearía una vez
en el bote.
- Ahora solo queda montar nuestros tarros. Cortamos
ajos por la mitad, picamos las hierbas y
vamos intercalándolas con los tomates mientras vamos llenando
con aceite de oliva.
- De vez en cuando con una cucharita limpia
empujaremos hacia abajo para sacar las burbujas de aire y seguiremos con
el proceso.
NOTA IMPORTANTE
**Cuando abramos un bote es vital que el
cubierto que usemos para sacar los tomates sea limpio, no pinchéis después de
hacerlo con otro alimento o se os pondrán malos.
Adoro tomate seco, esses tem muito bom aspecto, fiquei com vontade de experimentar.
ResponderEliminarQué buena idea, muy ricos seguro! Besos
ResponderEliminarTe han quedado de lujo, sólo hay que ver las fotos. Un abrazo.
ResponderEliminarPerfecta la receta. El aroma que aportan las hierbas y el ajo tiene que ser muy rico.
ResponderEliminarPor cierto , las fotografías me encantan. El cuchillo, ( tengo uno igual), es buenísimo !
Me encantan los tomates secos asi ,los hago desde hace años ,te han quedado de relujo.
ResponderEliminarMuchas gracias por la visita y el comentario en mi blog.
Bicos mil y feliz finde wapa.
estupenda idea¡¡ me ecantan.
ResponderEliminarbesos crisylaura
Qué buena pinta te han quedado perfectos
ResponderEliminarRecetas muy apetecibles, las fotos son fantásticas, te da por mirártelas durante un rato y fijarse en cada detalle!!! Dan ganas de ponerse a ello enseguida.
ResponderEliminarMuy bueno,me gustan y no sabía cómo prepararlos. Muchas gracias!!!
ResponderEliminarAcabo de hacer los tomates secos confitados siguiendo tu receta y han quedado geniales!! Gracias.
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