TARTAS
PUDDING DE PIÑA Y LIMON { Sin horno}
Me encanta cocinar, es algo
evidente. Me pasaría el día viendo Canal Cocina, leyendo libros o cocinando.
De vez en cuando publico recetas
de chupchup, de esas que has de hacer sin reloj y sin prisas. Recetas de toda
la vida que siempre salen bien y que necesitan mimo.
Aunque hoy en día con el trabajo
que tenemos todos y las prisas para cualquier cosa cada vez hay menos tiempo y
ganas de hacer esas recetas de horas. Lo que buscamos son esas en las que en
poco tiempo obtenemos resultados muy buenos y vistosos.
Esta es una de esas recetas, en
20 minutos tienes ya el pudding en el molde enfriando, sin horno y
prácticamente sin ensuciar.
La hizo mi prima Mª Antonia de
postre en una cena el verano pasado en Mallorca y acto seguido le pedí la
receta. Resultado: un postre delicioso y adictivo!
INGREDIENTES
- 1 lata grande de piña en su jugo (bote 800gr)
- 2 sobres de gelatina de limón (paquete de 170gr)
- 2 cucharadas de azúcar moreno
- Zumo de 1 limón
- 1 chorro de ron
ELABORACIÓN
- En un cazo calentamos el jugo de la piña, el limón, el ron y el azúcar. Llevamos a ebullición hasta que el azúcar se disuelva.
- Añadimos la gelantina y removemos.
- Mezclamos con el puré de piña.
- En el molde escogido ponemos unas rodajas de piña (extras, a parte de la lata de la receta) en el fondo y disponemos la mezcla.
- Dejaremos templar a temperatura ambiente y meteremos en la nevera hasta que cuaje. Mejor de un día para otro.
- Antes de servir espolvorearemos azúcar moreno por encima y quemaremos con el soplete.
Si no tenéis soplete podéis poner
caramelo líquido en el fondo del molde antes de las rodajas de piña.
La gelatina y la piña las compré en Mercadona, las cantidades son esas. Y sólo hay una gelatina de limón y una lata grande de piña)
Bona pensada!!!!
ResponderEliminarQue pinta tan exquisita, me encanta¡¡¡, besos
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