No sabéis las ganas que tenía de volver a abrir mi cocina y cocinar para vosotros!
He pasado unos meses realmente malos en lo personalmente hablando por motivos que no vienen al caso o que simplemente no vale la pena ni mencionarlos.
El blog, las fotos, las recetas, los platos son un reflejo de mi persona por lo que he esperado el tiempo suficiente para estar bien y volcar el 100% de nuevo. Y si estás leyendo esta entrada, de corazón te doy las gracias por esperarme porque sin tí la rosquilla de la tía Laura no sería nada. :)
Una de las cosas que me vienen a la cabeza de mi viaje a Cantabria hace ya algunos años son los sobaos que me comía para desayunar en la casa rural donde dormíamos. Y desde entonces no los había vuelto a probar.
Pero creo recordar que fue este verano cuando Virginia del blog Sweet&Sour publicó una foto en su Instagram de los sobaos que se estaba comiendo con sabor a su infancia. Y desde entonces iban y venían a mi cabeza hasta que decidí hacerlos, pero en versión chocolateada.
Que voy a decir...fáciles, rápidos y deliciosos. Tres adjetivos que los convierten en obligados de hacer.
He pasado unos meses realmente malos en lo personalmente hablando por motivos que no vienen al caso o que simplemente no vale la pena ni mencionarlos.
El blog, las fotos, las recetas, los platos son un reflejo de mi persona por lo que he esperado el tiempo suficiente para estar bien y volcar el 100% de nuevo. Y si estás leyendo esta entrada, de corazón te doy las gracias por esperarme porque sin tí la rosquilla de la tía Laura no sería nada. :)
Una de las cosas que me vienen a la cabeza de mi viaje a Cantabria hace ya algunos años son los sobaos que me comía para desayunar en la casa rural donde dormíamos. Y desde entonces no los había vuelto a probar.
Pero creo recordar que fue este verano cuando Virginia del blog Sweet&Sour publicó una foto en su Instagram de los sobaos que se estaba comiendo con sabor a su infancia. Y desde entonces iban y venían a mi cabeza hasta que decidí hacerlos, pero en versión chocolateada.
Que voy a decir...fáciles, rápidos y deliciosos. Tres adjetivos que los convierten en obligados de hacer.
INGREDIENTES
- 3 huevos L a temperatura ambiente
- 250gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 250gr de azúcar
- 210gr de harina
- 40gr de cacao en polvo
- 2 cucharaditas de levadura
- Ralladura de 1/2 naranja
ELABORACIÓN
- Tamizamos la harina junto a la levadura y reservamos.
- Ponemos la mantequilla a punto pomada en un bol junto con el azúcar y batimos hasta que nos resulte una crema ligera.
- Vamos añadiendo los huevos unos a uno y batimos hasta que estén bien incorporados. No añadiremos el siguiente hasta no estar batido el anterior.
- Añadimos la harina y mezclamos de nuevo.
- Disponemos la masa en un molde previamente engrasado (yo en molde pirex de cristar cuadrado para que salieran más altos)
- Horneamos a 180º durante unos 25-30 min. Dependerá del horno.
**Notas
- Yo lo he hecho en un solo molde grande y luego los he cortado en porciones. Si queréis hacerlos en los moldes tradicionales en internet tenéis muchos vídeos que os enseñan a hacerlos de una manera fácil y en casa.
- Tener ojo al hornear, si véis que se tuestan mucho por arriba acabar de hornearlos con un papel de plata por encima.
Ole, mi reina, que feliz de volverte a ver.
ResponderEliminarLos sobaos maravillosos ...y encima de chocolate...no puede ser una receta más deliciosa.
Bravo mi niña!
Hola Marina! me alegro que estés de nuevo por aquí.
ResponderEliminarMe encantan lo sobaos y estos de chocolate tienen que estar de rechupete, y las fotos son maravillosas.
Besinos
El toque de Belén
Bem vinda de volta e logo com uma receita de chocolate .
ResponderEliminarTem um aspecto super guloso.
Me alegro de volver a verte en la cocina y más viendo estos ricos sobaos besitos
ResponderEliminarA mí me pasa lo mismo solo escribo en el
ResponderEliminarBlog en " estado óptimo de ánimo y salud " jajaja, espero que sea lo que fuera esté superado que vuelta más rica has tenido, tienen una pinta estupenda me encantan los sobaos
No saps l'alegria que sento de veure que has tornat perqué com tu mateixa dius, aixó significa que estàs bé. Dir-te també que tornes per la porta gran tant per la recepta en si com per les fantàstiques fotos. T'estimo moltíssim!!!!
ResponderEliminarBienvenida de nuevo. Me alegro que estés mejor.
ResponderEliminarMe encantan los sobaos, de pequeña íbamos mucho a cantabria y nos traíamos un verdadero regimiento a casa jajajajaja
Un saludo :)
Estoy tan y tan contenta de verte publicar de nuevo!!!!
ResponderEliminarPero lo que me hace realmente feliz es tu felicidad. La vida no consiste en no caerte, sino en saber levantarte con la cabeza muy alta todas las veces que haga falta. Tú lo has conseguido. Triunfarás siempre!!!
T'estimo petitona meva
Pues nada, me alegro de que etés de vuelta y más aún si vienes con las pilas cargadas y sí, lo malo mejor ni mencionarlo, paqué! Nunca los había visto de chocolate y tiene una pinta realemnte deliciosa.
ResponderEliminarun besazo
Qué alegría volver a leerte!! Una receta de 10. Besos
ResponderEliminarpero qué delicia!! sobaos y chocolate, puede haber algo mejor?
ResponderEliminarEstupendo que vuelvas...un besote