Entre semana me limito a tomar un café con
leche y unas tostadas para desayunar, pero los fines de semana llega ese
maravilloso momento en el que te despiertas con ganas de acompañar el café con
algo diferente y a poder ser siempre casero.
Hay veces que te apetece chocolate, otras
no…pero cuando no apetecen unas magdalenas hechas en casa? Clásicas, con naranja y canela, con arándanos, almendra miel y limón, de chocolate negro… o estas que he hecho
añadiendo nata para montar en la masa. Simplemente perfectas.
Llevaba tiempo pensando en hacerlas, pero
cuando hace un mes fui a Madrid y paseando por el rastro me crucé con la caja
bonita de Cola Cao de la foto… visualicé la magdalena a su lado.
Me salen alrededor de
20 magdalenas grandes, y cuando se enfrían las congelo por separado y
luego las junto en una bolsa. Sólo hace falta sacarlas 20 minutos antes y
las tienes listas para desayunar cuando quieras.
Con esta receta quedan muy esponjosas y
con ese punto denso que a mí me gusta, está basada en la de magdalenas clásicas que fue una
de las primeras recetas del blog. Divinas.
INGREDIENTES
- 5 huevos
- 275gr de azúcar
- 350gr de harina
- 190ml aceite de oliva
- 125ml nata para montar a temperatura ambiente
- 1 sobre de levadura
- Ralladura de una naranja
ELABORACION
- Precalentamos el horno a 220
- Batimos los huevos con el azúcar con paciencia
hasta que resulte una mezcla espumosa y haya triplicado el volumen.
- Por el lateral del bol y sin dejar de batir
echamos el aceite en forma de hilo poco a poco para que no nos salpique.
- Cuando esté integrado el aceite haremos lo mismo
con la nata.
- Tamizamos la harina junto a la levadura e
incorporamos en dos veces a la masa.
- Tapamos la masa con papel film al contacto para
que no se forme una película dura y dejamos reposar dos horas.
- Pasado el tiempo distribuimos la masa en nuestros
papeles de madalena sobre base (si no utilizáis una base estable como esta
por ejemplo, los papeles no aguantan el peso y se desparrama la masa).
- Metemos en el horno durante los primeros 10
minutos a 220 y bajamos a 180 durante 15 minutos más o hasta que pinchemos
en el centro y el palillo salga limpio.
- Sacamos del horno y dejamos enfriar por completo
para comer o congelar.
Y a disfrutar!
Gosto muito de madalenas, estas com nata e raspa de laranja devem ter ficado tãp boas.
ResponderEliminarAmei essa lata.
Ummmm deliciosas¡¡¡, me encanta esa lata de colacao, y la batidora, ufff, que recuerdos, besos
ResponderEliminarQué ricas !!! Tienen una pinta buenísima la pena es que sean incompatibles con la operación bikini.
ResponderEliminarBuenísimas! Nada como unas buenas magdalenas con una taza de colacao ;) Un saludo!
ResponderEliminarTanto las magdalenas, como esa lata, esa jarra de leche, esto tan bonito y perfecto, que he estado un buen rato mirando sin parar tus preciosas fotos estan para un premio. Besicos
ResponderEliminarEs un placer volver a verte publicar como antes! :) que recuerdos esa caja, la tenía en casa de mi madre y luego compre una en el rastro y ahora no sé dónde acabo después de tantas mudanzas. Las magdalenas tienen una pinta más que rica, me comía un par de buen gusto ahora mismo jeje
ResponderEliminarBesos preciosa!
La inspiración llega de donde menos te lo esperas!
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