CREMA MULTIVERDURAS CON SETAS DE TEMPORADA


Por fin, señores, llegó un poco de fresquiviri nocturno. Y con él las ganas de cenar cremas calientes como esta.

Una inyección de vitaminas agrupando verduras cocidas, y añadiendo espinacas crudas a la hora de batir.

De acompañamiento unas deliciosas setas de temporada como son los camagrocs, salteados con un poco de ajo y una selección de semillas en crudo.

Un plato completo que también podéis acompañar con un huevo poché para hacerla completa, o simplemente como primer plato antes de carne o pescado.

Vayamos con la receta, que no puede ser más sencilla.


INGREDIENTES
  • 1 cebolla mediana
  • 1 puerro medino
  • 3 ramas de apio
  • 1 calabacín grande
  • 1 brocoli
  • 125gr de espinacas baby
  • 1 bandeja de camagrocs o setas de temporada al gusto
  • 1 ajo pequeño.
  • Semillas variadas


ELABORACION
  • Lavamos y cortamos en trozos medianos todas las verduras, no os esmeréis mucho pues luego se tritura.
  • Ponemos en una olla caliente con un chorro de aceite de oliva en el fondo. 
  • Salpimentamos y dejamos pochar unos 10-15 minutos.
  • Añadimos agua hasta cubrir y esperamos que hierva. Dejamos alrededor de 20 minutos o hasta que veáis que las verduras estén bien tiernas.
  • Una vez templada, sacamos la verduras reservando el caldo.
  • Trituramos las verduras junto las espinacas en crudo, añadiendo caldo poco a poco hasta conseguir la textura de la crema a vuestro gusto. Rectificamos de sal.
  • Limpiamos las setas de tierra con un paño húmedo. Nunca se lavan con agua.
  • Salteamos en una sarten con un chorro de aceite de oliva y ajo prensado, la cantidad al gusto. Yo últimamente pongo poco porque no me sienta muy bien, así que os he puesto 1 entero en los ingredientes a modo orientativo.
  • Servimos la crema, con las setas encima y semillas.

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