Por fin, señores, llegó un poco de
fresquiviri nocturno. Y con él las ganas de cenar cremas calientes como esta.
Una inyección de vitaminas
agrupando verduras cocidas, y añadiendo espinacas crudas a la hora de batir.
De acompañamiento unas
deliciosas setas de temporada como son los camagrocs, salteados con un poco de
ajo y una selección de semillas en crudo.
Un plato completo que también
podéis acompañar con un huevo poché para hacerla completa, o simplemente como
primer plato antes de carne o pescado.
INGREDIENTES
- 1 cebolla mediana
- 1 puerro medino
- 3 ramas de apio
- 1 calabacín grande
- 1 brocoli
- 125gr de espinacas baby
- 1 bandeja de camagrocs o setas
de temporada al gusto
- 1 ajo pequeño.
- Semillas variadas
ELABORACION
- Lavamos
y cortamos en trozos medianos todas las verduras, no os esmeréis mucho
pues luego se tritura.
- Ponemos
en una olla caliente con un chorro de aceite de oliva en el fondo.
- Salpimentamos
y dejamos pochar unos 10-15 minutos.
- Añadimos
agua hasta cubrir y esperamos que hierva. Dejamos alrededor de 20 minutos
o hasta que veáis que las verduras estén bien tiernas.
- Una vez
templada, sacamos la verduras reservando el caldo.
- Trituramos
las verduras junto las espinacas en crudo, añadiendo caldo poco a poco
hasta conseguir la textura de la crema a vuestro gusto. Rectificamos de
sal.
- Limpiamos
las setas de tierra con un paño húmedo. Nunca se lavan con agua.
- Salteamos
en una sarten con un chorro de aceite de oliva y ajo prensado, la cantidad
al gusto. Yo últimamente pongo poco porque no me sienta muy bien, así que
os he puesto 1 entero en los ingredientes a modo orientativo.
- Servimos
la crema, con las setas encima y semillas.
esse creme ficou lindo , gostei muito mesmo.
ResponderEliminarBoa semana