TARTA DE FRESAS CON NATA


Venga chicos, que ya tenemos más calorcito a días y este tipo de postres me encantan. Además la mezcla es de lo más querida por la gran mayoría de gente…fresas con nata.
 
Aprovechando que hay buenos fresones o fresas, cuando las veo bien de precio hago acopio y preparo mermelada deliciosa. Ya sabéis que cuanto más bueno sea el producto mejor nos saldrá nuestra elaboración, y en esta tarta el sabor de la fresa y la calidad de la nata son importantes para degustarla bien.
Esta tarta es divina y no es para nada pesada, aunque lleve en su elaboración leche condensada. Es una receta basada en la tarta de nata de Cristina de Kanela y limón, pero cambiando la base y añadiendo las fresas.
Genial para prepararla el día anterior y no andar con jaleos en la cocina antes de comer, disfrutadla!!


INGREDIENTES
  • 300 gr galletas Chiquilín
  • 40 gr mantequilla deshecha
  • 300 ml nata líquida para montar
  • 100 gr leche condensada
  • 1/2 kg fresas + las de la decoración
  • 4 hojas de gelatina

ELABORACION
 
  • Forramos un molde de 20cm con papel de horno, tanto la base como los laterales.
  • Lavamos bien las fresas, las secamos y cortamos en trocitos.
  • Trituramos las galletas y mezclamos con la mantequilla. Forramos la base y los laterales con la mezcla para que quede un buen grosor. Reservamos en el congelador hasta el momento de usar.
  • Hidratamos la gelatina en agua bien fría durante 10 min, escurrimos y reservamos.
  • Calentamos la leche condensada en el micro y deshacemos la gelatina bien. Dejamos que temple bastante.
  • Montamos la nata que habremos enfriado en la nevera y 10 minutos en el congelador, ha de quedarnos firme.
  • Con la ayuda de una espátula integraremos la leche condensada porco a poco, con cuidado que no se nos baje la nata.
  • Mezclamos las fresas a trocitos de la misma manera cuidadosamente.
  • Rellenamos el molde con la mezcla alisando bien la superficie.
  • Tapamos con papel film y llevamos a la nevera de un día para otro.
  • Antes de servir decoramos con fresas frescas.

CONVERSATION

2 comentarios:

  1. Diferente y deliciosa manera de presentar esta tarta, como la nata combinada con la leche condensada, que sepas que me ha encantado en todo los aspectos, bsss

    ResponderEliminar
  2. sensacional!!! el sabor lo conozco y me encanta, pero es que además te ha quedado preciosa, menuda artistaza estás hecha

    ResponderEliminar

Instagram