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MAGDALENAS DE ZANAHORIA, CHOCOLATE Y NUECES



Desayunos, meriendas...o "porquesí". Tal cual.

Esta masa la hago en bizcocho o en magdalenas, me encantan. Quedan muy jugosas. además de ser muy versátiles pudiendo jugar con frutos secos o añadiendo otros ingredientes a vuestro gusto.

Son fáciles de hacer, siempre digo que no hace falta comprarlas pudiendo tener hechas en casa para poder disfrutarlas.

Las preparáis, horneáis, dejáis enfriar y congeláis en bolsas herméticas. Basta con sacarlas 15 minutos antes para poderlas tomar con un buen café.

Si preferís no congelarlas, bien cerradas en una bolsa con zip a mí me duran bastantes días.

Lo dejo a vuestra elección, pero no tenéis excusas para no hornear unas buenas magdalenas caseras. Os recuerdo estas 3 recetas para que podáis tener más versiones a mano:


  1. MAGDALENAS CLÁSICAS
  2. MAGDALENAS DE NATA
  3. MAGDALENAS DE PERA Y CHOCOLATE




INGREDIENTES
  • 4 huevos
  • 150ml aceite de oliva suave
  • 225gr azúcar
  • 190gr harina
  • 35gr cacao puro en polvo
  • 1 sobre de levadura
  • 40ml leche
  • 200gr zanahoria rallada
  • Ralladura de 1 naranja
  • 10 nueces a trozos pequeños


ELABORACIÓN
  • Batimos los huevos con el azúcar hasta que tripliquen su volumen y nos resulte una masa esponjosa.
  • Poco a poco añadimos el aceite en forma de hilo por un lateral sin dejar de batir para que se integre bien.
  • Añadimos la piel de naranja y la leche, integramos de la misma manera.
  • Tamizamos la harina junto con el cacao y la levadura.
  • Incorporamos la mezcla seca en tres veces, siempre con suavidad y con movimientos envolventes para que la masa no pierda aire.
  • Añadimos la zanahoria con cuidado, junto con los trocitos de nuez.
  • Dejamos reposar la masa en la nevera tapada con un papel film al contacto durante un par de horas.
  • Precalentamos el horno a 220º, mientras ponemos la masa (yo uso un saca bolas de helado, va genial) en los papeles especiales para ello.
  • Horneamos 10 minutos a 220º, y bajamos la temperatura a 190º. Dejamos unos 5 minutos más, dependiendo del tamaño de las magdalenas.
  • Siempre comprobar con un palillo el centro de la magdalena, debe salir completamente limpio.




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