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BIZCOCHO DE NARANJA SANGUINA Y ALMENDRA


Si te pasas parte de tu tiempo libre mirando Instagram, pasa lo que pasa.

Pasa que alguien como Belén del cupcakesagogo publica la foto de un bizcocho de mandarina, y te entran unas ganas locas e incontrolables de hacerlo y comer un trozo.

Vas a la frutería y en vez de mandarinas piensas como quedaría con las naranjas sanguinas que tienes delante. Vuelves a tu casa y te pones manos a la obra.

 Y entonces sabéis lo que pasa? que duró 30 minutos encima del mármol de la cocina tras hacerle las fotos... sólo 30 minutos nos bastaros a Marc, y a mí.

Lo único que he varié de la receta original fue cambiar las mandarinas por naranja sanguina, y la harina de maiz por fécula de patata. Belén lo acompaña con una capa de chocolate, y yo lo calé con almíbar...los dos ricos ricos.

Es la prima hermana de la tarta de Santiago, versión cítrico :)


INGREDIENTES
  • 100 gr. azúcar
  • 125 gr. de almendra molida cruda de buena calidad
  • 25 gr. fécula de patata o maicena
  • 1/2 sobre de levadura
  • Un pellizco de sal
  • 3 huevos 
  • 2 naranjas sanguinas lavadas enteras (tamaño mandarina mediana)
Almíbar de naranja sanguina
  • Zumo de 1 naranja
  • 1 cucharada sopera de azúcar


ELABORACIÓN

  • Es muy sencilla de hacer, por eso me gustó tanto.
  • Cortamos las naranjas en 4 trozos, sin pelarlas.
  • En un vaso batidor eléctrico metemos todos los ingredientes menos la fécula, la levadura y la almendra. 
  • Batimos hasta conseguir una masa homogénea.
  • Tamizamos almendra, fécula y levadura y lo mezclamos.
  • Ponemos la mezcla batida en un recipiente y vamos incorporando los ingredientes secos, poco a poco con una espátula y movimientos envolventes.
  • En un molde de 20 cm horneamos la masa a 180º durante 30 min aproximadamente, o al pinchas en el centro debe salir limpio.
  • 5 minutos antes de que termine de hacerse ponemos en un cazo el zumo de naranja y el azúcar. Cuando roma a hervir sacamos del fuego, pinchamos el bizcocho con un palillo por toda la superficie y con un pincel calamos todo el bizcocho.
  • Dejar enfriar antes de comer.

Notas

  • Con vaso batidor me refiero donde hago los batidos, gazpachos y cremas. Al meter las mandarinas enteras con piel va genial.
  • No queda amarga, aunque usemos la piel.





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