HELADOS Y POLOS
HELADO BANOFFEE {Jamie Oliver}
Jamie Oliver? Para mí es lo más. Es una persona que disfruta haciendo lo que más le gusta, cocinar.
Se le nota en la cara, la manera de hablar...hasta la manera de remover un guiso!; hay gente a la que le resulta desagradable el hecho de que use tanto las manos para elaborar un plato. A mí personalmente me parece una relación personal con la comida.
Cuando las chicas de Cooking the Chef nos informaron que era el chef del mes de Junio me puse hasta nerviosa, ya que me pasó algo raro...tanto que me gusta y estuve más de dos semanas sin saber que receta escoger.
Al final empecé a descartar los guisos y platos elaborados debido al calor infernal y las pocas ganas de encender el horno o los fogones, aunque al releerme sus libros que tengo en casa ya tengo algunas recetas pendientes para después del verano.
Así que llegué a la conclusión que lo mejor era preparar un helado, rápido y fresco...además de delicioso.
Este helado está basado en su Banoffee sundea, aunque en vez de decorar el helado con dulce de leche y nueces, yo he integrado todos los ingredientes en la receta base.
INGREDIENTES
- 5 plátanos maduros
- 200gr yogurt griego
- 150gr nata fresca (nevera Mercadona al lado levadura fresca, consistencia queso espesa)
- 2 cucharadas soperas colmadas de miel
- 2 cucharadas soperas colmadas de dulce de leche
- 3 cucharadas soperas de ron
- 1/2 cucharadita de canela
- Pepitas de chocolate
ELABORACIÓN
- Cortamos los plátanos a rodajas y los batimos hasta que resulte una crema.
- En un recipiente lo mezclamos con el iogurt, la nata, el dulce de leche, ron y miel hasta que estén todos los ingredientes bien integrados.
- Por último añadimos las nueces y las pepitas de chocolate.
- Procesamos con la maquina heladera según sus instrucciones.
- Sino tenéis heladera, metéis la mezcla en el congelador y pasados 30 minutos lo sacáis y volvéis a mezclar. Repetís este proceso cada media hora hasta que veáis que está el helado formado. Este proceso se hace para evitar que se formen cristales de hielo.
Si queréis ver un par de recetas fresquitas os recuerdo el helado de tarta de queso o los polos de iogurt y moras.
Una maravilla! Apuntado!
ResponderEliminarVamos, que me llevo ahora mismo la receta, impresionante helado.
ResponderEliminarQué ricooooooo... mira que en Rotterdam hoy ha refrescado, pero apetece mucho ese helado tuyo.
ResponderEliminarMe lo llevo :)
besos
madre miaaaa!! que bueno, que pinta, que foto!!
ResponderEliminarenhorabuena se ve de fábula!!
Lo guardo en favoritos, ya hice algunas recetas de tus helados.
ResponderEliminarBs
No hay mejor forma que ésta para disfrutar de las cosas buenas del verano.
ResponderEliminarBss
Aggghhhhh...destrozadica tengo la boca de babear imaginando el gusto de este helado maravilloso!!!!!
ResponderEliminarwow me encanta la idea! nos quedamos por aqui! Un beso
ResponderEliminarBuf i buf!!!! El que donaria per tenir ara un gotwt d´aquest gelat amb la calor que està fent. Es delicios segur! petons maca.
ResponderEliminarDios que bueno tiene que estar ese helado, ojalá pudiera probarlo. Un beso!!
ResponderEliminarLo creo que tiene que estar delicioso, de verdad y lo probaría con mucho gusto y eso que no me "apasiona" el plátano, pero hace demasiada calor para no decir que no y mis ojos se van detrás de la foto, jajaja
ResponderEliminarUn besito
Una bomba calórica pero una delicia. El banoffe me encanta por lo que en helado tiene que ser para morirse de rico.
ResponderEliminarBss
Elena
Magnifico helado, preciosa las fotos y seguro que esta exquisito, no lo dudo, tiene muy buena pinta.
ResponderEliminarBssss desde Almeria
Estoy contigo en que meter las manos en la comida tiene más de relación personal que de cerdada. Que no siempre hubo cubiertos, nos hemos vuelto unos finos... en fin. El helado una gran elección, delicioso.
ResponderEliminarEste helado no me lo pierdo por nada!!! yo adoro los dulces con plátanos casi al mismo nivel que adoro los que son con chocolate jejeje aprovechando el clima hay que ponerse a hacer heladitos y este ten la seguridad que pronto me dispondré a hacerlo :) te quedó buenísimo!!
ResponderEliminarBesitos!!
Wooow!! divino este helado, lo que daría por probarlo ahora mismo. Besos!
ResponderEliminarAna
¡Qué buena pinta! Qué rico tiene que estar este helado por favor. ¡Qué pena que no pueda probar un poquito!.
ResponderEliminarBesos.
¡Pero que buena pinta tiene tu helado! y con estos días de calor viene genial, buena elección.
ResponderEliminarUn abrazo
Sí, se nota que disfruta como un loco cocinando y se nota. Y eso engancha. Qué helado más rico has hecho!! Muy rico!
ResponderEliminarUn saludo
Gracias por este helado. Se me ha deshecho en la boca. Ideal lo haré en breve ahora que apetece por el calor.
ResponderEliminarQue helado mas tentador, felicidades por la receta y las fotos xDD
ResponderEliminarMmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm que buena pinta tiene este helado y que pena que engorde y no pueda comerlo... snifff!!!!
ResponderEliminarSe ve una textura estupenda y cremosa, maravillosa, me encanta!!!! Felicidades por esta gran aportación!! ^_^
Besitos!
Ummmmm riquísimo! Me quedo con la receta, para cuando me compre la heladera!!!! ejeje
ResponderEliminarBesos
Hola Marina; por fin llego a ti...es que chica, hay tanta gente que se hace laaaargooooo. Bueno, tu helado la verdad es que me ha encantado y mas desde que el otro día me compre la heladera en Lidl. O se que otro al bote...jaajaa
ResponderEliminarBesotes
Siento pasar tan tarde, pero no quería dejar de visitaros a todos con vuestras aportaciones. Y más siento que tu receta sea de las que se me quedaron retrasadas...pero never is late. Aquí estoy con tu banoffee.. que no sabía lo que era, pero me encanta que lleve plátano... hay poca gente uqe le gusten las cosas con plátano, pero a mi me gusta mucho. Y si además lleva dulce de leche....buf....eso está riquísimo. Tu no sufras, que yo este Agosto o pruebo este helado...porque me ha dejado enamorada.
ResponderEliminar.
Gracias por participar!
Por fin llego, que participación!!!
ResponderEliminarMe pasa como a ti, adoro a este muchacho y verlo cocinar me encanta, no me pierdo ni uno de sus programas.
No me suele gustar este postre en su versión tradicional porque lleva el plátano en rodajas, seguro que así me gusta más, una propuesta estupenda!!
Me quedo por aquí, estaba convencida que ya te seguía, así que solucionado para no perderme nada!!
Besotesss