TARTAS
TARTA DE QUESO ESTILO AMERICANO (New York cheesecake)
Hola chic@s!
Soy una forofa de las tartas de queso, así que llevaba tiempo pensando en ponerme manos a la obra con ello.
Con o sin horno, con o sin galleta, con o sin mermelada??? Después de mucho pensar, empezaremos por esta, pero las haré todas y cada una de ellas!:-)
He buscado recetas para conseguir la tarta de queso perfecta, y al final me quedé con las de dos blogs estupendos que me enamoraron: la New York Cheese Cake de Rouses Bakery y la de La cocina de lechuza.
He usado un molde demontable de 24cm y he hecho algunas modificaciones en los ingredientes para que me saliera más grande.
La elaboración es muy sencilla, pero hay que ir con cuidado en como la dejamos enfriar para que no note mucho los cambios de temperatura.
El sabor es perfecto, y la mezcla de galleta, queso y mermelada para mi gusto es de los mejores!
Se pueden usar diferentes ingredientes para la cobertura, puedes hacerla tu mismo o comprar la mermelada hecha. Yo para esta he usado mermelada de moras de La vieja fábrica.
Veréis que lleva crema agria, también llamada creme fraiche que se puede encontrar en supermercados como Carrefour, y en Mercadona la encontraremos en tarrinas como "nata fresca para cocinar" en la nevera de los yogures.
Vayamos con los ingredientes:
Para la base
- 250gr de galletas chiquilín
- 100gr de mantequilla
Para la masa
- 500gr de Philadelphia
- 400gr de creme fraiche
- 3 huevos talla L
- 225gr de azúcar
- Vainilla líquida
- Zumo de ½ limón
ELABORACIÓN
Trituramos las galletas en el robot de cocina y echamos la mantequilla líquida mezclando bien hasta obtener una masa arenosa.
Colocaremos en el fondo del molde ayudándonos con el culo de un vaso hasta tener toda la base con la capa de galleta.
Metemos en el congelador mientras preparamos la mezcla para que quede crujiente.
En un bol batimos los huevos con el queso hasta obtener una masa fina. Incorporamos la mitad del azúcar y posteriormente la creme fraiche sin dejar de batir.
Añadiremos el resto del azúcar, un chorro de vainilla, el zumo de limón y seguiremos batiendo hasta que todos los ingredientes estén bien mezclados y la mezcla sea homogénea.
Sacamos el molde del congelador, vertemos la mezcla y hornearemos.
Este paso sabéis que depende de cada horno, pero yo os pongo exactamente como lo hice:
Los 10 primeros minutos hornearemos a 180º y luego bajaremos hasta 160º y dejaremos 60 min más.
Finalizado este tiempo, abrís un poco el horno y dejáis que se enfríe dentro. Cuando apagas el horno veréis que la tarta está temblorosa en el centro, como un flan pero de esta manera se acabará de cuajar y se enfriará poco a poco.
Al cabo de unas horas ya la tendréis lista para meterla en la nevera mínimo 8 horas. Esta tarta esta buena de un día para otro, yo la hice un sábado por la mañana para comerla el domingo al medio día.
Cuando vayáis a servirla ponéis la mermelada que más os guste a temperatura ambiente para que sea más fácil esparcirla.
Si veis que está muy espesa, un rato antes la ponéis en un recipiente con un chorrito de agua en el micro unos segundos. Mezcláis hasta conseguir la textura deseada y dejáis enfriar antes de esparcirla.
Acepta muy bien todo tipo de sabores, arándanos, frambuesas, fresas…
Y voilà, tenemos the best cheesecake!!!
Vou experimentar esta receita! Adorei o aspeto!
ResponderEliminarmuy buena pinta ..y muy buena explicación
ResponderEliminarSin duda!! me encantan las tartas de queso y las que son horneadas sin dudas son las mejores!! te ha quedado de escandalo!
ResponderEliminarlaura
cocinando hacia los picos
La última foto es una pasada, me gusta todo. Parece un cuadro. Besos
ResponderEliminarAdoro las tartas de queso, y ésta tiene una pinta fantástica! :D
ResponderEliminarNo, si al final te voy a robar más de una receta...jejeje...
Un beso!
a mi también me encanta la tarta de queso, esta que has hecho me encanta, como siempre la foto impecable. Besitos.
ResponderEliminarsi és el millor me l'emporto!!! a casa ens encanten. molts petonets!!!
ResponderEliminarEl aspecto es demasiado!!
ResponderEliminarDeliciosa debe estar
Te ha quedado estupenda!!!! Una pinta de COMEME!!! Increible... me encantan las tartas de queso y la tuya es increible ummmmmm enhorabuena!!
ResponderEliminarBesitos guapa!!
Debe estar mortal de buena, menudo aspecto tiene.
ResponderEliminarSaludos
Que pinta más deliciosa. Para mí la mejor tarta. Besos.
ResponderEliminarQue buena pintaaaaaaaaaaaa!! Y las galletas Chiquilin le tienen que dar un toque muy buena a esa base.
ResponderEliminarMuuak Muuak
=O Que buena pinta, yo también hice tarta de queso este fin de semana, pero no de este tipo que es más en plan "bizcocho" sino de las que son cremosas. Tengo que intentar hacer una de estas más adelante, que también me gustan mucho =)
ResponderEliminarMenuda tarta!! me encanta! yo soy como tu super fanática de las cheesecakes! y si te estás proponiendo hacerlas todas, pásate por mi blog que tengo una categoría solo para ellas! verás que tengo unas cuantas :P
ResponderEliminarja tens una altra seguidora! quina pinta té aquest pastís.... petons!
ResponderEliminarDeliciosaaaa! Provoca meterle un mordisco a la foto jajajaja.
ResponderEliminarUn beso!