BUNDT CAKE DE VINO TINTO Y CHOCOLATE


 
 

15 de Noviembre, oficialmente nombrado National Bundt Cake o Día internacional del Bundt!!

Estos bizcochos deben su nombre al tipo de molde usado para hornearlos, y la palabra propiamente dicha está registrada por la marca Nordic Ware.

Tengo la suerte de poder contar con varios en mi cocina que he recopilado en cumples y Navidades, y siendo sincera os digo que son los mejores moldes que he usado. A parte de los impresionantes diseños tienen un desmoldado perfecto, para el cual hay que esperar exactamente 10 minutos en desmoldar desde que salen del horno. Ni uno más ni uno menos.

Tengo un par más publicados, el Bundt de café y nueces y el Trisha’s two Cent Cake, este último para mí hasta el momento ha sido insuperable.

Hoy os traigo uno original y con un sabor especial. O no te gusta o te encanta ya que tiene un sabor fuerte, pero os aconsejo que probéis de hacerlo. Desde que lo vi en el blog Els Fogons de la Bordeta le tenía el ojo echado y a mí me gustó mucho!!


INGREDIENTES

  • 4 huevos
  • 250gr azúcar
  • 100gr cacao en polvo
  • 250gr mantequilla
  • ½ sobre de levadura
  • 250ml de vino tinto
  • 330gr harina



ELABORACIÓN

Encendemos el horno y calentamos a 180.

Batimos la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar hasta que resulte una mezcla suave. Añadimos los huevos uno a uno ligeramente batidos para que sea más fácil integrarlos, no añadiendo el siguiente hasta que esté integrado el anterior.

En un bol mezclamos la harina tamizada con la levadura, el cacao y la sal.

Ahora añadimos en 3 partes la mezcla seca alternando con el vino tinto.

(1 parte de harina, la mitad del vino, 2 parte de harina, la otra mitad del vino, la 3 parte de harina. Todo esto sin parar de batir.)

En este tipo de cakes que se alterna líquido con ingredientes secos siempre empezaremos y acabaremos por estos últimos.

Engrasamos el molde y volcamos la masa. Damos un par de golpes en el mármol para que aseinte bien y hornamos durante unos 45 min o hasta que al pinchar salga el palillo limpio.

DESMOLDE: cuando lo saquemos del horno lo dejamos en el molde durante 10 min encima de la encimera. Pasado ese tiempo doy 1 golpe seco y lo volteo en una rejilla.

ENGRASADO: Yo hace mucho tiempo que uso el spray desmoldable. Es perfecto y dura bastante, lo podéis comprar en My LovelyFood, y también tiene una gran variedad de moldes Nordic Ware.

Cuando esté frío espolvoreamos azúcar glass y a disfrutar!!

 

CONVERSATION

22 comentarios:

  1. ayyy Marina!!...qué rico!!...y el toque del vino, qué bueno!!!!!

    ResponderEliminar
  2. No sabes lo que me gusta este molde, tanto que los Reyes Magos, como he sido muy buena creo y espero que me lo traeran. La receta me gusta un montón,, queda apuntada. Si quieres ver mi receta de Neapolitan Bundt Cake, te invito a pasarte por mi blog. UN beso

    ResponderEliminar
  3. Simplemente me encanta, qué ganas de hincharle el diente!
    Besos.

    ResponderEliminar
  4. Te voy a asaltar a preguntas cuando te pille, los bund cakes no los he probado nunca y precisamente me acabo de comprar un molde y juraría que es como este, a ver si me pongo porque la pintaza es increible y el sabor estoy segura que también. Me encanta!

    Un besito y feliz finde

    ResponderEliminar
  5. Si te digo la verdad...Yo aún no tengo ningún molde de bundt >_< (ya me da hasta vergüenza decirlo..que tienen un día y todo y yo sin molde!) Pero es que me daba un poco de miedo eso de desmoldarlo..Y un día por otro, ni lo compré ni me decidí a hacerlo...
    Pero tengo que probar y quitar el miedo, porque con la pinta que tiene el tuyo, me está picando el gusanillo...
    Una combinación genial la del vino y el chocolate..¡tengo que probarla!
    Un beso dulce ^^

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Que va!! Tu quitate el miedo....son brutales de sabor, y es una buena compra!!!! Son moldes debesos que dejas en herencia :-)

      Eliminar
  6. Este tiene que estar exquisito. Me lo llevo. bss

    ResponderEliminar
  7. Achei muito interessante a combinação de sabores.
    O bundt tem um formato fantástico e um aspecto delicioso
    bj

    ResponderEliminar
  8. Muy contundente y seguro que muy bueno :)
    Lo que alucino con los bundt es las cantidades que llevan siempre en la receta... es que echan para atrás... jajajaa
    besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Más que nada porq siempre acabas comiendo más que nadie!!! Jejejejer :-)

      Eliminar
  9. Con vino tinto!!! guauuu!!! en una bodega con un buen gran reserva....perfecto!!
    laura

    ResponderEliminar
  10. Ole! M'alegro que t'hagi agradat, té un gustet peculiar però a nosaltres (i a tothom que el va provar) ens va resultar boníssim! I els motlles...són una autèntica passada!
    Petonets i merci!
    Sandra

    ResponderEliminar
  11. Hola preciosa¡
    Un corte perfecto, tovavía no he hecho un bizcocho con vino tinto, voy a tener que animarme¡ Un beso grande, Teresa

    ResponderEliminar
  12. Quina pinta! Sembla boníssim!
    Marta

    ResponderEliminar
  13. Mira que se me hace raro el vino tinto en los bizcochos, pero tengo que probarlo, porque la verdad es que se ve extraordinario. Te ha quedado buenísimo.
    Un besín.

    ResponderEliminar
  14. Sueño con un molde nordic ware!! Solo tengo el de bundt del lidl... a ver si mi maridín se pone las pilas para reyes :)
    Hice una vez unos cupcakes vino-chocolate, y aunque la receta era un poco distinta, el sabor me encantó!!! Seguro que este bundt estaba delicioso, la pinta la tiene, porque ese corte es para babear!!

    Besos!!

    ResponderEliminar
  15. Seguro que es una pura delicia.. me encantan estas combinaciones de sabores.
    Tendre que probarlo!!
    Un beso
    http://desdelacuinadelhort.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  16. Qué buena pinta tiene y es verdad que el desmoldado es perfecto. Le tengo muchas ganas a los moldes de Norcid Ware pero nunca llega el momento, hay que pensárselo un par de veces :P Le he echado un ojo a los otros dos, el de café y nueces tiene que estar tremendo!

    Saludos :)

    ResponderEliminar
  17. Hace mucho tiempo que preparé un bizcocho de choco y vino tinto y aún recuerdo su aroma y sabor... qué recuerdos. Pero yo no lo hice en un molde bundt, de aquellas no había esa euforia que hay ahora por ellos. Así que ahora no tengo excusa para volver a probarlo haciendo tu receta y estrenando mi nuevo molde.

    Besos.

    ResponderEliminar
  18. Los bundt cake son una de mis asignaturas pendientes... miedo me da empezar a recopilar más moldes, jajaja, que mi cocina se está encogiendo Marina.
    Esta propuesta con choco y vino tinto ne ha dejado perpleja... vino tinto!!! Pues pinta delicioso...
    Besos

    ResponderEliminar
  19. La veritat es que els ingredients soprenen però els que l'heu fet dieu que està boníssim.
    Tinc un ganivet molt semblant.;)
    Petons.

    ResponderEliminar

Instagram