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TORRIJAS DE ANÍS CARAMELIZADAS {Receta de Pascua}

Me encantan las torrijas, aunque os confieso que es uno de esos platos que como  sólo en esa época especial del año como los roscos de anís para Navidad o el frit mallorquín también para Semana Santa.

Estas las traigo para el reto Receta2 con mi amiga Leny de Cocina de Muerte Lenta, ella trae su versión tradicional pero vegana :)

Esta receta se la debo a mi hermano Gabriel que fue quién me dio la idea de hacerlas sin freír, lo cual las hace más ligeras aunque podéis hacerlas de la forma tradicional si usáis la misma mezcla para empaparlas y luego las pasáis por huevo batido, las freís y rebozáis en azúcar y canela.

Lo especial de esta receta es que al hacerlas a la pancha rebozadas con azúcar éste se carameliza sellándolas y dejándolas cremosas por dentro, aunque debéis ir con cuidado y vigilas que siempre haya mantequilla en la plancha o sartén, ya que por el contrario se puede quemar el caramelo quedándose adherido.

INGREDIENTES

  • Barra de pan dura (350gr aprox)
  • 500ml leche entera
  • 100ml anís seco
  • 1 rama canela
  • 1 estrella anís
  • 50gr azúcar
  • Azúcar para rebozar
  • Canela para espolvorear
  • Mantequilla




ELABORACIÓN

  1. En un cazo ponemos a infusionar la leche, el anís, la canela y el azúcar. Dejaremos calentar pero sin que llegue a hervir removiendo de vez en cuando con una cuchara para ayudar a disolver el azúcar.
  2. Dejaremos enfriar y colaremos para apartar la canela y la estrella de anís.
  3. Cortaremos el pan en rodajas gruesas, las remojamos en la leche y las rebozamos en azúcar.
  4. En la sartén o plancha escogida pondremos un trozo grande de mantequilla para sellar nuestras torrijas. Id con mucho ojo, no hagáis muchas de golpe para poder vigilaralas todas sino es fácil que se os queme el azúcar.

CONVERSATION

7 comentarios:

  1. Con el sabor al anis tienen que saber divinas, que ricas y que postre mas de temporada ;)
    Besotes mi reina

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  2. Muy ricas con toda seguridad, su aspecto no puede engañar. Yo también las hago al horno, bien empapadas quedan igual de ricas que las fritas y no son tan pesadas. Tu receta anisada desde luego la pruebo.
    Un beso.

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  3. Menuda pinta más rica que tienen y nada mejor para estas fechas.

    besazos

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  4. No me las pierdo, con lo que me encanta el sabor de anís en los dulces...seguro que caen!!!!!!
    Es que como dice mi amiga MªÁngeles....un anisette alegra mucho la vida!!!!
    Tienen un aspecto espectacular

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  5. Muy buena idea a marina para disfrutar sin remordimientos

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  6. madre mia...ya cuando vi la receta esta mañana salivé y ahora estoy con un ataque que no sé si ir a la cocina y torturar una barra de pan!!! ME encanta esa foto, con anís pegado, la idea del caramelo del azúcar y el sabor de la torrija!!!!!
    Eres un crack!

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  7. Me parece una receta muy original.

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