Ojú que calor! Así de repente…y
yo con una receta de sopa que tenía pendiente de publicar y que evidentemente la
guardo hasta otoño.
Y aquí estoy, a la busca y
captura de platos frescos y rápidos para el veranito. Y os avanzo que Junio va
a ser el mes de los helados, que me he comprado un libro divino que no tiene
desperdicio.
Hoy os traigo una ensalada
italiana típica de la región toscana que muchos la comparan con lo que sería el
gazpacho sólido español. La verdad es que podemos encontrar gran variedad de
recetas, añadiendo más ingredientes como alcaparras, pimientos del piquillo,
aceitunas o anchoas.
Yo he optado por 4 ingredientes,
pero no por ser pocos tiene menos sabor…es simplemente deliciosa!
INGREDIENTES
- 300gr de tomates cherry variados
- 1/2 ajo majado
- ½ cebolla morada
- 70gr de pan del día anterior
- Albahaca
- Aceite de oliva, sal y pimienta
ELABORACIÓN
Como supondréis no conlleva
ningún misterio, simplemente cortar los tomates por la mistad, la cebolla en
medias lunas finitas, majar el ajo, el pan en trozos pequeños y hojas de albahaca al gusto. Aliñamos y listo.
El secreto de esta ensalada es
prepararla el día anterior para que el pan se remoje en los jugos del tomate y
del aliño. Metéis todo en un recipiente, lo tapáis con film y a la nevera a
macerar hasta consumir.
Las ensaladas con pan como la ibicenca en casa nos gustan mucho y en este tiempo caluroso, hay que tener variedad para no repetir, pues este verano las vamos a necesitar y mucho.
ResponderEliminarBss
Que pinta tan buena tiene!!!! apetece un montón con estos calores.
ResponderEliminarLas fotos preciosísimas, cada día te superas
Adoro esses tomates sempre que vejo á venda trago
ResponderEliminarA sugestão tem tudo para me agradar, ficou uma maravilha
bjs
me encantan las ensaladas e ir variando, esta la tengo fichada desde hace tiempo y tiene muy buena pinta!!
ResponderEliminarQue rica ensalada, me la anoto, las fotos ideales.
ResponderEliminarBesos crisylaura.
Es deliciosa si els tomàquets estàn dolcets i bons, a mi particularment m´encanta! Petonets
ResponderEliminarYa te lo he dicho por otro sitio...estamos sincronizadas jajajaja me encanta esta ensalada y las fotos preciosisimas!
ResponderEliminarBesos mi niña
hola Marinaaaa me ha gustado mucho la receta, y vaya diferencias dentro de España verdad? aquí (soy de Santander) hace un frioooooooooo y llueve, no es normal que haga así tampoco en esta época, es como una ola polar, y tú abajo una ola africana, esto es de locos jajaa, un besuco
ResponderEliminarEn su día me pegué con ella, pero yo creo que porque el pan no estaba en su punto de dureza. Habrá que probarla de nuevo, que fotogénica es un rato. Un besote.
ResponderEliminarDoncs no t'ho creuràs però jo soc capaç de menjar sopa a ple agost amb 40ºC, així que molt malament per part teva postposar aquesta recepta de sopa per la tardor... però se't perdona per portar-nos una amanida tan refrescant, que amb aquestes calors s'agraeix, i molt, una recepta com aquesta (per molt que m'agradi la sopa, jeje!).
ResponderEliminarUna molt bona proposta, jo que no soc molt de gaspatxo me l'apunto que en la seva versió sòlida italiana (salvant les distàncies...) si que m'ho menjo!
Ah, i les fotos... ja saps què n'opino oi? Brutals!!
Petons guapa!!
Una ensalada bastante completa, buena y fresquita para los días que ya tenemos.
ResponderEliminarSaludos