HELADO DE TARTA DE QUESO {Cooking the Chef}


Por fin! Día 5, publicación de Cooking the Chef y día en que empezamos con los heladitos.
Este mes nos han propuesto un chef que no conocía, YayoDaporta. Y leyendo sobre él he decidido que en cuanto tenga la oportunidad de pasarme por Cambados comeré en su restaurante.


No hay publicadas muchas recetas sobre él, así que me he inspirado en un postre de su carta para elaborar la receta. En cuanto leí Infusión de frutos rojos con helado de queso fresco me vino a la cabeza tarta de queso.

Y casualmente hacía unos días que me había llegado mi última adquisición, el nuevo libro de Linda Lomelino Lomelino’s Ice Cream. Es simplemente divino, lleno de helados, sorbetes y tartas heladas que hacen que no sueltes el libro en horas.

Así que hoy os presento este cremoso y rico helado, que lo presento dentro de amapolas de galleta y con mermelada de fresa casera por encima. Vamos, ideal para la operación bikini.

INGREDIENTES
  • 90gr azúcar
  • 200gr de queso crema
  • 180ml leche
  • 90ml de nata (35% mínimo de M.G)
  • Galletas caramelizadas (yo Lotus)


ELABORACION

  1. Es muy sencillo, batimos el queso con el azúcar hasta que resulte crema.
  2. Con unas varillas mezclamos la mezcla anterior con la nata y la leche.
  3. Llevamos a la nevera durante al menos 4 horas.
  4. Procesamos en la heladera según las instrucciones hasta que esté listo.
  5. Sino tenéis heladera, metéis la mezcla en el congelador y pasados 30 minutos lo sacáis y volvéis a mezclar. Repetís este proceso cada media hora hasta que veáis que está el helado formado. Este proceso se hace para evitar que se formen cristales de hielo.
  6. Las galletas se añaden a trocitos en ambos casos cuando el helado esté ya hecho, sino se quedarían blandas.


CONVERSATION

26 comentarios:

  1. Rico, rico, rico, muy buena receta, pero lo que más me gusta es esa cuchara.... Bss.

    ResponderEliminar
  2. Que ricos estos helados caseros, este año me tengo que animar y viéndolo ya ves jijiji esta echo.Bs..Doris

    ResponderEliminar
  3. Espectacular este helado y su presentación... te lo copio a la de ya!!!
    Muchas gracias por participar
    besos

    ResponderEliminar
  4. Jolín que bueno!!! Este año aún no me he estrenado con el helado, pero pronto me pongo con ello. Un beso!!

    ResponderEliminar
  5. Pocas personas habrá a las que no les guste este helado, a mí por lo menos me encanta y seguro que daba buena cuenta de él en un momento.
    Bss

    ResponderEliminar
  6. Hola !!! menudo helado, para decir que no a esta fantástica tulipa. Bss

    ResponderEliminar
  7. Recetón, fotos preciosas, menuda presentación....!!! Me encanta!

    ResponderEliminar
  8. Umh.. que helado más rico :) jolín quien pudiese catar un trocito y esperar a que se funda... tiene que ser irresistible. Un beso!!

    Recetas de una gatita enamorada

    ResponderEliminar
  9. Un clásico que con tu presentación se vuelve aún más apetecible. Un saludo.

    ResponderEliminar
  10. que buena pinta!!! casi siempre me lo pido cuando salgo a tomar algun helado, simplemente me encanta!! apuntado! besos

    ResponderEliminar
  11. Pues para la operación bikini no lo sé, pero para mi operación "a la mierda el bikini" va que ni pintado, desde luego!

    ResponderEliminar
  12. Yo también lo tengo claro, no se cuando iré pero iré!!
    Un helado estupendo y sobre todo en estas fechas que tanto apetecen.
    Besos
    Nieves

    ResponderEliminar
  13. Riquisimo!!! Es uno de mis preferidos!! Besitos

    ResponderEliminar
  14. Unas fotos, increibles y por supuesto una receta, irresistible, feliz fin de semana.

    ResponderEliminar
  15. Una pasada de helado, me lo apunto porque lo hago seguro.

    ResponderEliminar
  16. Con estas temperaturas ese helado es una perdición para los sentidos. Muy bueno y muy buenas fotos.

    ResponderEliminar
  17. Menudo helado rico te has marcado, hasta las galletas lotus que me chiflan, es ideal! Y esas fotazas....espectaculares!
    Besos gordos mi niña

    ResponderEliminar
  18. Sencillo y delicioso! El tipo de cocina que me gusta. Y tengo una mermelada de níspero esperando maridajes...
    Besotes

    ResponderEliminar
  19. me lo llevo completo hasta las cucharilñls los libros que arte tienes sencillisimo pero espectacular y genial . besote

    ResponderEliminar
  20. Adicta al queso.... adicta al helado....las dos cosas juntas son puro vicio para mi!!! Vaya pinta!!! Besos

    ResponderEliminar
  21. Al fin he podido llegar.
    Pedazo de potre. me encantan los helados, la tarta de queso y la mermelada de fresa, así que me has dado por el lado del gusto. No es nada difícil, yo no tengo heladera, la que tenia se la llevo mi hijo y no ha vuelto, jeeeee.
    Pero el metodo tradicional, siempre funciona.
    Preciosa la presentación que has hecho.
    Me pasa como a ti, deseando ir a Cambados a probar la cocina de Yayo. Menudo descubrimiento ¡¡¡
    Bsss desde Almeria

    ResponderEliminar
  22. Este helado tiene que estar divino, con lo que nos gusta el queso y los frutos rojos, es para meter la cuchara y no parar, muy buena propuesta para el reto, nos vemos en el próximo, besos
    Sofía

    ResponderEliminar
  23. ¡Dulce perdición! me encantaa :) un besoo
    Ruth (petit et gourmet)

    ResponderEliminar
  24. Me encantan los helados, muy rico xD

    ResponderEliminar
  25. He babeado y salibado con tu postre....Ya te dije que tenía también el libro de Carmencita, la buena cocinera y me ha hecho mucha gracia verlo en tus fotos. Un buen libro de cocina a la antigua!!! El otro libro del que hablas, será cuestión de mirarlo!
    Besos

    ResponderEliminar

Instagram