Este verano tuve la oportunidad de conocer mejor a la brujilla de la blogosfera, la reina de los selfies más personales de Instagram. Supongo que sabréis de quién hablo.
Juana del blog La cocina de Babel es de esas personas que contagian alegría y optimismo, siempre sonríe...me encanta.
Nos recibió en sus aposentos mallorquines para ofrecernos a Alex y a mí una cena deliciosa con su familia donde compartimos charlas y risas. Fue una noche simplemente perfecta.
De su blog es esta receta que ella cogió prestada a una amiga y que ahora pido yo el turno. Un bizcocho húmedo y suave muy fácil de hacer ya que se hace todo junto a la vez.
INGREDIENTES
- 3 huevos
- 400gr azúcar
- 75gr cacao en polvo
- 200gr mantequilla a temperatura ambiente (punto pomada)
- 250ml de iogurt griego natural
- 375gr harina
- 1 cucharadita de levadura
- 2 cucharaditas de bicarbonato
- 1 cucharada de extracto de vainilla
- 250ml de café hirviendo
ELABORACION
- Tamizamos la harina junto al bicarbonato y la levadura. Este es un paso muy importante para que no queden grumos.
- Metemos todo en un bol y batimos. El café debe estar hirviendo para que se deshaga bien la mantequilla y nos resulte una masa fina.
- Hornearemos en un molde grande a 170-180º hasta que veamos que pinchamos con un palillo y este sale limpio. En mi caso fue casi 60 minutos.
Como nos dice Juana en su blog recuerda mucho a la famosa tarta Ginness en su sabor, y como tal casa bien con un glaseado o frosting para acabar de redondearlo.
A disfrutar!
Ya se nota jugoso y delicioso. Felicito a tu amiga y tu buena mano con la repostería que nos hacéis estas maravillas para que las no reposteras las copiemos.
ResponderEliminarUn beso.
Hola muchachita: Que juego dan estos moldes y como lucen los pasteles hechos con ellos!!!!!
ResponderEliminarLas fotos preciosas, para variar.......!!!!!
Besos
Adoro a combinação de café chocolate, o bolo fiocu húmido como eu gosto.
ResponderEliminarEsta uma delicia
bj
¡¡Menuda pinta!! Húmedo, jugoso, y con muuuuuuuucho chocolate, ¿Puede haber algo más rico?
ResponderEliminarTe ha quedado estupendo Marina, sólo con mirar las fotos da muchísimo antojo.
Feliz martes.
Tiene que ser una delicia de bizcocho ¡no hay más que ver el corte! ¡qué jugosidad! Me guardo la receta
ResponderEliminar¡Besos mil!
Juana es una artista en la cocina y en la fotografia, seguro que lo pasasteis genial!
ResponderEliminarEatas hablando de Juana :) sii! ! Me encantan las fotos que sube a fb y las recetassss mmm
ResponderEliminarMe encantan los bundt cakes esta te ha salido magnifica!
Saludos desde mi cocina ♡
Eatas hablando de Juana :) sii! ! Me encantan las fotos que sube a fb y las recetassss mmm
ResponderEliminarMe encantan los bundt cakes esta te ha salido magnifica!
Saludos desde mi cocina ♡
Una pregunta. ..no afecta a los huevos el café hirviendo? ???
ResponderEliminarNo, cuando lo hice pensé lo mismo. Pero salió perfecto.
EliminarBátelo todo junto como digo...ya me contarás.
Verás que rico :)
Oky! Gracias x la respuesta.
EliminarTe avisaré sobre que tal me ha salido :)
Saludos
Resultare una pesada....los ingredientes para que tamaño de molde? ??
EliminarTengo fotos en mi cuenta Twitter
EliminarPronto el bundt cake wn mi blogg
Ha salido genial!
Gracias
Se ve tremendo, adoro los bundt cake y este tiene que estar de vicio, me lo guardo!!!
ResponderEliminarAyyy ese encuentro con Juana tuvo que ser fantástico, la conocí en Madrid hace algunos años y me pareció increíble, es única, a ver si algún día me caigo por su casa y me prepara una rica cena, sería un lujo disfrutar de su cocina!!
Besosss
Juana tiene un blog maravilloso ademas de buena cocinera tiene unas fotos maravillosas que me encanta la verdad es que hace poco que la descubrí.
ResponderEliminarEl bizcocho me encanta me perece un acierto total esa mezcla ademas los bizcochos me chiflan esta receta va directa a borradores así no se me olvida
Me encanta, te ha quedado divino y el corte se ve espectacular
Besinos
El toque de Belén
Pintaza!! El café a los bizcochos de chocolate les da un punto genial ;)
ResponderEliminarUn beso!
Qué rico !!!!!
ResponderEliminarQué espectaculares las fotos y el bizcocho. Tiene que estar increíble, porque promete y mucho.
ResponderEliminarUn besazo guapa!
Que rico se ve este bizcocho, por el nombre hubiera pensado que tenía algo que ver con la película Annabelle pero creo que no jiji.
ResponderEliminarHermosas fotos!
Hola
ResponderEliminarYa tengo el bundt cake en mi blog
Saludos