Con lo poco que me gustaba a mí
la calabaza, y la de recetas que tengo ya con ella.
Desde varias cremas como la de
coliflor, calabaza y ras al hanout a postres como la pannacotta de calabaza y chocolate blanco. Es un ingrediente súper versátil y tengo todavía varias
recetas con ella para poner en práctica.
Hoy os traigo una crema finita
con un toque de parmesano, perfecta para poner de primer plato en cualquier
comida tal y como os muestro en la foto, con unos picatostes fritos unas
láminas de parmesano y un poco de cebollino picado.
Es muy fácil de hacer y podéis
eliminar o añadir ingredientes según vuestra despensa, siempre teniendo como
base la calabaza y la zanahoria que son los ingredientes que le dan ese sabor
dulzón tan especial.
INGREDINTES
- 700gr de calabaza
- 3 zanahorias
- 3 patatas medianas
- 1 puerro
- Caldo de verduras suave
- 2 cucharadas de parmesano rallado
- Picatostes fritos, parmesano y cebollino para acompañar
ELABORACIÓN
Salteamos todas las verduras en
trozos pequeños con un buen chorro de aceite de oliva en la misma olla donde
haremos la crema.
Cuando estén pochadas añadimos el
caldo de verduras caliente y llevamos a ebullición.
Cubriremos las verduras más dos dedos aproximadamente.
Cuando estén las verduras cocidas
batiremos todo añadiendo las dos cucharadas de parmesano. Yo lo que hago es
apartar una parte del caldo y batir, e ir añadiendo a medida que necesito para
conseguir la textura que quiero.
Ojo no os paséis con la cantidad
de parmesano, es dar un toque no que la crema sepa a queso.
Cuando esté terminada la
probaremos y rectificaremos de sal en caso necesario, ya que con el caldo de
verduras y el parmesano ya le damos el toque.
Umh.. que cremita tan rica :) yo tengo media esperándome en la nevera que plantó mi madre este año. Con el toque del parmesano tiene que estar deliciosa. Un beso!
ResponderEliminarRecetas de una gatita enamorada
Con lo que me gusta a mi la calabaza!!! Pero para todo...asada, en cremas, en bizcochos!!! Esta crema ya va a mi lista pero ya mismo!!!! :)
ResponderEliminarbesos preciosisima!!!!
ayy niña, con estas fotos no puedes resistirte a venir a ver esta deliciosa crema que a mí con el queso parmesano me encanta. un besote guapa.
ResponderEliminarPrecisamente mi hija me dio un trozo de calabaza y hoy la tengo para cenar.Es verdad yo la preparo como tu y queda delciosa.Un beso y buenas noches.
ResponderEliminarBuenísima con ese parmesano que se deshace en la boca...y las fotos...espectaculares!!!!!!!
ResponderEliminarMi Marina linda ... que fotos tan preciosas!!!!!
ResponderEliminarme encantan las cremas con calabaza y si encima le pones esas escamas de parmesano!!!!
Creciendo siempre creciendo!
a mi si me gusta mucho la calabaza...me acostumbre a ellas ya en la época del cole ;)
ResponderEliminaren el blog tengo otra crema de calabaza más especiada, pero tus fotos...son inigualables!
un beso
Qué idea más buena! Yo me estoy aficionando mucho a la calabaza (quién lo diría!); tanto dulce como salado! Pero nunca me he atrevido a una crema.
ResponderEliminarDespués de ver las pintas tan ricas que tiene la tuya creo que no voy a tardar en hacerla en casa! Además, menudas fotos te han quedado! Increíbles!!
Me anoto la receta! Besos!
Me encantan las calabazas, esta crema uhmmm deliciosa yo la hago muy parecida pero le pongo una pizca de jengibre y pimienta.
ResponderEliminarBuenoooo las fotos son espectaculares me encantan que preciosidad
Besinos
El toque de Belén
El cazo y la crema me persiguen desde Instagram jajajajaja. Maravillosa crema es de mis preferidas. Petonets
ResponderEliminarQue buena!!! A mi también me gusta mucho la calabaza pero en mi casa no les va mucho, solo en bizcocho y poco más, no saben lo que se pierden.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Me encanta esta crema , la próxima vez añadiré el partes año para probar, seguro que esta de muerte.
ResponderEliminarBesos crisylaura.