BIZCOCHOS CAKES Y BUNDTS
BIZCOCHO DE COCO Y LIMON
Últimamente me ha dado por hacer
muchos bizcochos diferentes, y la verdad es que si no voy a llevarlos de postre
en ninguna comida o al trabajo los corto en porciones y los congelo. Quedan perfectos,
y de esta manera tengo despensa para desayunar rico los fines de semana.
Este lo hice ya hace unas semanas
y lo acompañamos con una bola de helado artesanal de chocolate negro como
colofón de una comida riquísima de lubinas a la barbacoa con unos amigos, fue
un fin de semana genial.
La verdad es que el coco no suelo
usarlo mucho pero en los bizcochos reconozco que queda sublime y le da un toque
espectacular.
Os dejo esta receta, que si sois
amantes de esta fruta tropical quedaréis encantados. Es un bizcocho denso
aunque no se hace nada pesado.
INGREDIENTES
- 3 huevos
- 150gr azúcar
- 120ml aceite de girasol
- 20ml de leche
- 125gr de queso mascarpone a temperatura ambiente
- 170gr de harina
- 2 limones pequeños (piel y zumo)
- 170gr harina
- 5gr de levadura
- 70gr coco seco rallado
ELABORACION
- Tamizamos la harina junto a la levadura y reservamos.
- Batimos los huevos con el azúcar hasta que resulte una masa esponjosa y haya triplicado su volumen.
- Añadimos el aceite y la leche en forma de hilo por un lateral sin dejar de batir.
- Ahora añadimos el zumo y la ralladura de los limones e integramos bien. Hacemos lo mismo con el queso mascarpone.
- Incorporamos la harina en tres veces para que se mezcle bien y no queden grumos.
- Por último con una espátula de goma añadimos el coco.
- Horneamos en el horno precalentado a 180 en un molde engrasado para que no se pegue.
- Para calar el bizcocho en caso deseado calentamos el zumo de 1 limón con 1 cucharada de azúcar hasta que este se disuelva. Pinchamos el bizcocho con un palillo repetidas veces y lo vamos empapando, quedará delicioso.
- Dejamos enfriar 15min y desmoldamos. Dejamos encima de una rejilla hasta que termine de estar frio.
- Si queremos congelarlo envolveremos bien en papel film, y cuando queramos comerlo lo descongelaremos a temperatura ambiente sin sacar el film.
Me ha encantado la receta ¡esta combinación de sabores tiene que ser sublime! De hecho a mí el coco no me hacía mucho tilín pero en bizcochos está espectacular
ResponderEliminar¡Besos mil!