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ALBÓNDIGAS DE TERNERA Y PUERRO CON SALSA DE LIMÓN


Prácticamente perfecto en todo. Como Mary Poppins.


Así defino yo a Yottam Otolenghi y su cocina, en la cual incluye muchas recetas de Oriente Medio.
De su libro Jerusalén ya he hecho varias recetas y son espectaculares, como las berenjenas asadas con ajo, limóny granada que es un entrante perfecto para acompañar con hummus.

Cuando las princesas de Cookingthe Chef lo propusieron como cocinero de este mes me salió la sonrisita…corriendo a por el libro y a sentarme en el sofá tapada con una manta para escoger alguna de las recetas que tenía pendientes para el reto.

La receta escogida son unas deliciosas albóndigas tiernas y suaves donde predomina muchísimo el puerro por encima de la carne, y con una más que acertada salsa de limón que hace que sean perfectas.

Así pues os aconsejo fervientemente que si no lo conocéis hagáis lo posible por hacerlo, leer sobre él y buscar alguna receta para ponerla en práctica. A los amantes de la cocina vegetariana avisarles que pueden encontrar en su recetario cantidad de ricas recetas y libros especializados en este tipo de alimentación.



INGREDIENTES
  • 6 puerros limpios (800gr aprox)
  • 250gr de carne de ternera picada
  • 110gr de pan rallado
  • 1 huevo mediano
  • 300ml caldo de pollo
  • 80ml de zumo de limón
  • 1 cucharada de perejil picado
  • Sal/pimienta/aceite de oliva


ELABORACION
  • Cortamos los puerros en rodajas de unos 2 cm y los cocemos al vapor hasta que estén blandos, 20 min aprox.
  • Una vez pasado el tiempo dejamos escurriendo y dejamos enfriar, yo lo dejé toda la noche. Con papel de secamos bien los posibles restos de líquido, presionando.
  • En un recipiente grande mezclamos el puerro, la carne, el huevo, pan rallado, 1 cucharadita y media de sal y media de pimienta negra. Con la mano bien limpia mezclamos hasta que nos quede una mezcla uniforme, llevamos a la nevera tapado con film 2 horas.
  • Pasado el tiempo boleamos las albóndigas y las freímos en el recipiente donde vayamos a hacer el guiso hasta que tengamos todas doradas. Las reservamos y limpiamos el fondo con un papel de cocina para sacar el aceite.
  • En la misma cazuela vertemos el caldo y el zumo de limón con media cucharadita de sal, le damos un par de vueltas y colocamos todas las albóndigas. Han de quedar cubiertas casi del todo, pero no completamente.
  • Esperamos que llegue a ebullición a fuego fuerte y lo bajamos, esperamos 30 minutos con la tapa puesta.
  • Pasado ese tiempo destapamos, y dejamos 10 minutos más. Espolvoreamos perejil y dejamos reposar.
  • Servimos caliente acompañado de arroz hervido.



CONVERSATION

13 comentarios:

  1. Marina, ja m'has fet entrar gana. Que bones han de ser. Las buscaré perquè crec que no es poden deixar perdre.
    Petons preciosa

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  2. Ya tengo otra receta de albóndigas ¡a la sacaa!
    uumm que delicia!
    Nieves

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  3. Una super receta, como todas las de éste gran Chef.
    Las fotos super chulas
    Un abrazo
    Rosa

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  4. Tienen una pinta maravillosa y con ese toque cítrico tiene que ser ya lo más

    besos

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  5. Impresionante elección. Me encantan. Los aromas no pueden ser más especiales...

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  6. Albóndigas, rica forma de comer carne y tan diferentes elaboraciones, buen plato.

    Bss

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  7. Estoy disfrutando con la lectura de todas las recetas. Ésta tuya es un lujo..., me va a faltar tiempo para reproducir todas y, además, para las que tengo señaladas del chef que no hemos hecho ninguna. Una locura...Besotes y Feliz Año Nuevo

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  8. Ummm, que ricas, con ese toque ácido del limón, una delicia BEsos!!

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  9. Niña que fotografías las tuyas! Me encanta tu trabajo y me quedo por aquí ;)
    Estas albóndigas te han quedado de vicio
    Besitos!!

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  10. Quines fotos més maques! fan una pinta boníssima..un altre a la llista de pendents.
    Enhorabona, petons!!

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  11. Estas se van directamente a la lista de pendientes!!! Las albondigas vuelan en casa y siempre esta bien tener nuevas opciones. Si es que este hombre todo lo que hace esta rico... verdad? Besos!

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  12. ains yo quiero estar bajo la misma manta y encima que me traigan unas albóndigas con limón. Qué buena receta y que fotos tan inspiradoras... Bravo por Yotam. Gracias por participar y buen año!

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  13. Me encanta esta manera de hacer las albóndigas, ya la apunto en mi libreta de recetas pendientes. Un beso guapa y feliz año 2017.

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