CREMOSO DE CHOCOLATE Y MARACUYÁ


Estoy a punto de transformarme en una bolita e ir rodando por la calle cual roscón de vino. Literalmente saturada de dulce, pero todavía queda mucha tralla navideña y menús que preparar. En mi caso me encargo de elaborar el menú de fin de año en casa de unos amigos y el día de reyes viene mi madre a casa, así que de rosco pasaremos a tamaño roscón.

Pero bueno, como se suele decir año nuevo vida nueva y ya pensaremos en dietas la semana que viene...no? Este va a ser mi postre de fin de año, formaba parte del postre elaborado en la escuela Hofmann hamburguesa dulce.

Es realmente delicioso, aunque os aviso que es para amantes del chocolate y dulzón, ideal para unos mini vasitos de bocado individual.

Como contraste extremo lo sirvo con maracuyá (fruta de la pasión), acido y crujiente. La mezcla es espectacular.


INGREDIENTES

  • 250ml nata para montar
  • 3 yemas
  • 40gr azúcar
  • 1 hoja de gelatina
  • 100gr de chocolate cobertura


ELABORACION
  • Hidratamos la gelatina en agua fría durante 10 minutos.
  • Batimos las yemas hasta blanquearlas en un bowl.
  • Ponemos en un cazo a fuego suave la nata y el azúcar y llevamos a ebullición, dando vueltas para asegurarnos que se disuelve el azúcar.
  • Una vez hierva volcamos encima de las yemas de golpe, y batimos con unas varillas.
  • Añadimos la hoja de gelatina escurrida y la disolvemos.
  • Volcamos encima de la cobertura, esperamos unos segundos y mezclamos con varilla manual haciendo círculos suaves desde el centro hacia afuera hasta que veamos que el chocolate y la nata están completamente integrados.
  • Disponemos en los vasitos, enfriamos a temperatura ambiente y llevamos a la nevera un mínimo de 4 horas. Si lo hacemos de un día para otro mejor y más bueno estará.
Pues nada gente bonita, esta es la última receta del año, espero que sigáis aquí el próximo. Yo estaré aquí con toda la ilusión del mundo con nuevas recetas ricas y fáciles.

FELIZ 2017, os deseo lo mejor del mundo!!


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