Cuando oímos hablar de brownies normalmente lo asociamos a algo empalagoso, que no por ello deja de ser delicioso. Pero no tiene porque.
Obviamente si a un brownie de chocolate de altura considerable le volcamos chocolate deshecho por encima, troceamos cookies y pepitas de chocolate... bueno digamos que puede resultar un tanto pesado a la vista y al estómago. Que vuelvo a repetir que depende del momento no dudaría en pedirlo de postre en un restaurante :)
Pero porque no de postre de Navidad? No lo imaginamos por lo de arriba indicado, solo falta que después de la comilona pertinente saquemos a la mesa un postre así. Pues bien, este brownie de limón que os traigo hoy no es para nada, pesado.
Tiene un sabor intenso a limón, con un toque de frescor que hace que puedas comerte más de un trozo seguido. Y para mí es perfecto para sacar con los turrones, por ejemplo.
Y sino pues mira, para el resto del año...que una receta de brownie rico nunca está de más. Verdad?
INGREDIENTES (todo a temperatura ambiente)
- 4 huevos
- 160gr mantequilla punto pomada
- 250gr azúcar moreno
- 160gr harina
- Ralladura de 2 limones
- Zumo de 2 limones
- 100gr chocolate blanco rallado o picado fino
Glasa
ELABORACION- Precalentamos el horno a 180º.
- Con la pala de nuestra batidora, o bien con una cuchara o varillas manuales mezclamos la mantequilla con el azúcar hasta integrar.
- Uno a uno, añadimos los huevos. No añadimos el siguiente hasta estar integrado el anterior.
- Incorporamos la ralladura y el zumo, mezclamos.
- Poco a poco añadimos la harina tamizada sin dejar de mezclar.
- Por último, el chocolate blanco que con movimientos envolventes integramos a la masa.
- Horneamos en un molde cuadrado (saldrá más alto) o en uno rectangular durante 40 minutos o hasta que al pinchar en el centro salga el palillo limpio.
- Para preparar el glaseado, añadimos el zumo de limón al azúcar glass poco a poco. Con unas minivarillas o un tenemos mezclamos hasta conseguir la consistencia de glasa deseada.
- Hacerlo poco a poco, primero una cucharada y luego otra. De esta manera véis como queda y quizás con una y media tenéis suficiente para la consistencia que queréis.
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