BROWNIE DE LIMON CON GLASEADO


Cuando oímos hablar de brownies normalmente lo asociamos a algo empalagoso, que no por ello deja de ser delicioso. Pero no tiene porque.

Obviamente si a un brownie de chocolate de altura considerable le volcamos chocolate deshecho por encima, troceamos cookies y pepitas de chocolate... bueno digamos que puede resultar un tanto pesado a la vista y al estómago. Que vuelvo a repetir que depende del momento no dudaría en pedirlo de postre en un restaurante :)

Pero porque no de postre de Navidad? No lo imaginamos por lo de arriba indicado, solo falta que después de la comilona pertinente saquemos a la mesa un postre así. Pues bien, este brownie de limón que os traigo hoy no es para nada, pesado.

Tiene un sabor intenso a limón, con un toque de frescor que hace que puedas comerte más de un trozo seguido. Y para mí es perfecto para sacar con los turrones, por ejemplo.

Y sino pues mira, para el resto del año...que una receta de brownie rico nunca está de más. Verdad?


INGREDIENTES (todo a temperatura ambiente)
  • 4 huevos
  • 160gr mantequilla punto pomada
  • 250gr azúcar moreno
  • 160gr harina
  • Ralladura de 2 limones
  • Zumo de 2 limones
  • 100gr chocolate blanco rallado o picado fino 
Glasa
  • 120gr azúcar glass
  • 2 cucharadas sopera de zumo de limón

ELABORACION
  • Precalentamos el horno a 180º.
  • Con la pala de nuestra batidora, o bien con una cuchara o varillas manuales mezclamos la mantequilla con el azúcar hasta integrar.
  • Uno a uno, añadimos los huevos. No añadimos el siguiente hasta estar integrado el anterior.
  • Incorporamos la ralladura y el zumo, mezclamos.
  • Poco a poco añadimos la harina tamizada sin dejar de mezclar.
  • Por último, el chocolate blanco que con movimientos envolventes integramos a la masa.
  • Horneamos en un molde cuadrado (saldrá más alto) o en uno rectangular durante 40 minutos o hasta que al pinchar en el centro salga el palillo limpio.
  • Para preparar el glaseado, añadimos el zumo de limón al azúcar glass poco a poco. Con unas minivarillas o un tenemos mezclamos hasta conseguir la consistencia de glasa deseada. 
  • Hacerlo poco a poco, primero una cucharada y luego otra. De esta manera véis como queda y quizás con una y media tenéis suficiente para la consistencia que queréis.

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