TARTA SACHER TRADICIONAL


Este pastel lo hice la semana pasada por el 39 cumpleaños de Alex. Las imágenes hablan por sí solas, es una pasada de pastel, está muy bueno!
La receta me la dieron el año pasado en un curso de cocina que hice, y la verdad es que sale de 10! No la he hecho bien bien igual, pero estoy muy contenta con el resultado!!
INGREDIENTES
  • 5 huevos                                                                                          
  • 100 gr de azúcar
  • 100gr de mantequilla
  • 100gr cobertura de chocolate
  • 100gr de harina
  • ½ sobre de levadura
  • 1 chorrito vainilla
  • Mermelada de albaricoque
  • Cointreau
*Cobertura
  • 200ml de nata para montar líquida
  • 200gr de chocolate fondant

Batimos las yemas con la mitad del azúcar hasta que estén blanquecinas y espumosas.
Montamos las claras a punto de nieve, y a mitad de montada añadimos la otra mitad del azúcar.
Una vez tengamos los dos batidos, los mezclamos bien con una espátula de goma con movimientos envolventes para que no baje de volumen.
Fundiremos el chocolate con la mantequilla y lo incorporaremos a la mezcla. Por último añadiremos la harina y la levadura previamente tamizadas.
Vertemos en un molde y horneamos a 180* durante unos 30 min o hasta que la aguja salga limpia.
Una vez hecho el bizcocho y frío, lo partimos por la mitad en dos discos y con un pincel pintamos ambas partes con Cointreau  y las untamos de mermelada de albaricoque.
Esta tarta admite diferentes mermeladas, como la de frutos del bosque, que también queda muy rica.
Preparamos la cobertura poniendo la nata en un cazo, y cuando rompa a hervir tiramos el chocolate a trocitos pequeños y mezclamos hasta que se derrita.
Cubrimos el pastel intentando que quede liso por la parte de arriba, sin ninguna marca de pala o espátula.
Yo fundí chocolate blanco y en un papel de horno hice unas redondas de mayor a menor, la verdad es que quedó muy chulo.
Espero que os guste!!!


CONVERSATION

6 comentarios:

  1. Que buena pinta!!
    Me han dado ganas de chupar la pantalla del ordenador XDDDDD
    Esta la tengo que hacer algun día, me guardo la receta en la carpeta de pendientes.

    Besos y feliz 2012!!

    ResponderEliminar
  2. Gracias por hacerte seguidora de mi blog, aunque estés comenzando tus recetas son muy buenas asi que seguro que tu blog va a irte muy bien, animo que ya tines una seguidora mas.
    Tengo un sorteillo en marcha por mis 200 seguidores si quieres pasarte me dejas un comentario con tus datos y te apuntas.
    te dejo el link
    http://a-pedir-de-boca.blogspot.com/2011/12/sorteo-200-seguidores.html
    Besos

    ResponderEliminar
  3. Gracias chicas! Sonia claro que me apunto!!besos

    ResponderEliminar
  4. Anónimo9/1/12 23:30

    Riquicicisima!!!!y la presentación fenomenal.....felicitaciones tambien a fotografo....que disfrutó de su pastel.....

    ResponderEliminar
  5. La verdad es que sin mi fotógrafo particular el blog no sería igual!!!!!

    ResponderEliminar
  6. El sábado probé tu receta y me quedó espectacular tanto de presencia como sabor. Yo tenía hasta ahora mi receta particular de la tarta Sacher pero a partir de ahora lo haré con esta receta.
    T'estimo molt princessa!!!!

    ResponderEliminar

Instagram