SABAYÓN CON NARANJA BORRACHA



Whole Kitchen en su Propuesta Dulce para el mes de febrero nos invita a preparar un postre de la cocina italiana: Sabayón
 
Esta es mi primera propuesta para Whole Kitchen y como me encanta probar cosas nuevas he disfrutado mucho preparándola ya que no había comido nunca este postre.
Es un postre italiano que consiste en una crema a base de yemas huevo, azúcar y vino de Marsala, luego tú puedes hacer las versiones que quieras claro!
Yo he usado los mismos ingredientes que proponen con la receta de Pierre Hermé pero en vez de vino blanco he usado cava y ha quedado riquísima.
Dividí las cantidades en dos y me salieron tres raciones como las de las fotos, y debajo de la crema cociné unas naranjas que al mezclarlo con la crema quedaba genial.
Normalmente se come templada. Yo la comí fría y queda igualmente bien aunque el contraste de temperaturas de las naranjas frías y la crema calentita o templada también lo probé y queda muy bueno.
Antes de ir con la receta quiero daros las gracias por todos los comentarios y las muestras de cariño recibidas desde que empecé con el blog. YA SOMOS MÁS DE 100!!!!!!
Me fui a dormir una noche siendo 96 y al día siguiente ya había alcanzado el 1! Fue muy emocionante, sobretodo porque ya puedo sortear los regalitos!!!!
La semana que viene haré un post con el sorteo, ahora vayamos con esta receta tan buena.
INGREDIENTES
Crema  (yo dividí estas cantidades en 2)
  • 6 yemas de huevo
  • 150gr de azúcar
  • 25 cl de vino blanco o champagne
  • 1 corteza de limón

Naranja borracha

  • 1 ½ naranja
  • Zumo de ½ naranja
  • 50gr de azúcar moreno
  • 9cl de cava
  • 1 chorrito de Cointreau
  • 1 toque de canela


ELABORACIÓN
Cortamos la naranja y media a trocitos pequeños y los metemos en una ollita. Ponemos el azúcar, y lo rociamos con el zumo de la media naranja, con el cava y el Cointreau. Espolvoreamos con la canela.
Dejamos cocinar a fuego muy lento durante aproximadamente 15 minutos. Dejamos enfriar por completo y colocamos en el fondo del recipiente escogido.
Vamos a preparar la crema.
Calentamos una cazuela con agua.
En un recipiente que luego podamos colocar encima de la cazuela mezclamos bien las yemas con el azúcar y cava.
Cuando esté bien batido metemos la corteza entera de un limón y colocamos el recipiente encima de la cacerola con el agua caliente. Sin apagar el fuego para que el agua no deje de hervir batimos bien hasta que la mezcla espume y doble su volumen.
Cuando lo hayamos conseguido batimos unos 30 segundos más, retiramos la corteza y ponemos la crema encima de las naranjas.
De vuestra elección es comerlo enseguida o dejarlo enfriar. Ya os digo que de las dos maneras está buenísimo.


CONVERSATION

13 comentarios:

  1. Increíblemente deliciosa !!

    Me ha gustado mucho con la naranja :)

    Besos

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  2. Su ve delicioso y rico, me encanta con la naranja, una propuesta realmente buena. Besos.

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  3. Me encanta lo de la naranja borracha! Seguro que está delicioso
    Cris

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  4. Enhorabuena por tu sabayón tan rico y tus más de 100 seguidores. Apunta una más porque yo me quedo. un saludo.

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  5. En Suiza se come mucho el "Zabayone", como lo dicen aqui.Es un postre que se encuentra practicamente en todos los restaurantes, y mira tu por cuanto voy a encontrar aqui la receta...muy bueno!
    Laura
    Cocinando hacia los picos

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  6. Hola!!! Me ha encantado tu elección y presentación. Con naranja tiene que estar delicioso, así que me lo apunto. A mí también me ha encantado hacerlo, seguro que lo repito ya que es fácil y rico. Un besazo.

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  7. Que delicia!! me encanta el sabayon y etse con naranja tiene que estar espectacular.
    Bs
    Tita

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  8. Una delicia verdad?creo que repetiremos,un beso

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  9. Delicioso y con naranja, buenisimo.

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  10. Qué bueno lo de la naranja borracha, seguro que le queda de maravilla al sabayón, me ha encantado la idea! Besotes

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  11. Que postre tan elegante y delicioso, tengo ganas de probarlo! que tengas un buen fin de semana, un besito

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  12. Hola! me ha encantado tu blog. He descubierto esta página www.cazarecetas.com, donde puedes subir tus recetas, promocionar tu blog y ganar un dinerillo ocn ellas. Echale un vistazo a ver si te interesa.
    Un saludo!

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