POSTRES
HUEVOS RELLENOS DE CHOCOMASCARPONE CON BROCHETA DE FRESAS Y MANGO AL COINTREAU
Hola!!! :-)
Siento estar tan desaparecida…ya mismo vuelvo a la carga con recetas muy buenas!!
El día 26 de este mes es mi cumple y me he encaprichado de una tarta preciosa y con una pinta tremenda. Voy a hacerla para mi familia y os enseñaré el resultado para que opinéis!!
Este año voy a tener un regalo muy pero que muy especial. A ver si adivináis que es…va a ser mi mejor amiga en la cocina, será de color rojo y se llamará “la pelirroja”.
A ver quién es el primero en decirlo!!!jejeje.
Para muchos que me lo habéis preguntado, tengo página de Facebook donde podéis seguir lo que voy haciendo y podéis opinar de todo lo que queráis. Os dejo el enlace:
Este mes en Memòries d'una cuinera proponen hacer huevos rellenos, versión dulce o salada.
Ya me conocéis, yo soy fiel a lo dulce, aunque ya me están reclamando algúna cosilla salada. Tendré que ceder!!
Mi compañera Mireia me trajo unos huevos de chocolate blanco buenísimos que los rellené de una crema muy buena que mezclada con fruta queda perfecta.
Es una receta rápida, sencilla, rica y muy presentable, qué más podemos pedir?
La brocheta la hice con frutas maceradas en Cointreau y canela, me chifla la fruta preparada así, sobre todo los fresones.
Bueno, vamos allá. Os pongo los ingredientes para preparar los dos huevos, depende de la cantidad, vais multiplicando.
INGREDIENTES
- 2 huevos
Crema
- 2 cucharadas soperas de mascarpone
- 2 cucharaditas de café de azúcar glas
- 2 barritas de chocolate Nestlé postres
Frutas maceradas
(yo hice un bol y lo que sobró me lo comí luego! :-)
- 1 mango maduro
- 10 fresones
- Cointreau al gusto
- Canela al gusto
- Palillos decorativos para brocheta
ELABORACIÓN
Rompemos los huevos con mucho cuidado para poder rellenarlos.
Para sellar los huevos en el plato les di un segundo con el soplete de cocina por el lado que me interesó y luego lo enganché al plato. Lo dejamos en la nevera 5 min y quedará perfecto.
Derretimos las dos barritas de chocolate en el microondas minuto a minuto y removiendo con cuidado que no se nos queme. Dejamos enfriar un poco mientras preparamos la crema.
Para la crema mezclamos el mascarpone y el azúcar. Si véis que queda demasiado espeso podéis añadir unas gotas de leche hasta que os coja la textura perfecta.
Cuando tengamos la crema fina, añadimos el chocolate y mezclamos hasta que adquiera el tono uniforme del chocolate.
Reservamos en la nevera.
Preparamos la ensalada de fruta cortando las fresas y el mango a trocitos pequeños, añadimos un chorro de Cointreau y espolvoreamos la canela.
Yo lo dejo una media hora en la nevera para que coja gusto.
Solo falta presentar. Ponemos la crema en una manga pastelera con boquilla rizada pequeña y rellenamos los huevos.
Elaboramos la brocheta y la colocamos dentro del huevo.
Ya tenemos un capricho perfecto!!! Espero que os guste.
Besos
Que chulos, me he ido directa a tu blog cuando he visto el titulo de la entrada. Sorprendida estoy, me encantan. Aahhhh, y yo estoy rabiandito por la pelirroja también, como me gusta, es que veo un video de su funcionamiento y me quedo pegada a la pantalla, es que hasta me relaja. Yo ya estoy muy mal, ja,ja. Besos.
ResponderEliminaruna kitchenaid??? ;)))) olé, quins ous farcits més xulos!!! i més dolços, jijiji, estic conevnçuda que no serà l'ünica, ja ho veuràs!!! molts petonets guapa i gràcies per participar!!!
ResponderEliminarsiiiii!!!;-p,,,estic tant contenta!!!!!!ja la tinc!!L'Ingrid de My lovely food me la va enviar fa una setmana!!ara em falta recolocar la cuina per fer espai!!!
EliminarHaaaaayyyy!!! Que huevoss mas buenoooss!!... Eso es un lujo para el Paladaarrr!!
ResponderEliminarMe encantaaaaaaaaaa!!!
Ñaaam ñaaam
Que pinta tienen!! mmm...
ResponderEliminareste finde intentare hacer los huevos rellenos con mis sobrinillos.
Besos dulces desde Santa Oliva
Patricia
Que pinta tienen!!! este fin de semana intentare hacer los huevos rellenos con mis sobrinillos, a ver que tal...
ResponderEliminarUn abrazo de una admiradora de Santa Oliva
algo espectacular, un diez!
ResponderEliminarEl regal el tindras abans de preparar el pastis????????????
ResponderEliminarFins ara son els primers dolços, m'agraden molt.
Petons i moltissimes gracies per participar.
Siiiii!!!!!!El faré amb La pelirroja!!!
EliminarSon muy chulos los huevos, parecen de escaparate, un saludo
ResponderEliminarpero bueno, pero que cosa más rica, lo único que te digo es: a mi ponme un par de huevos, que me los llevo, besitos.
ResponderEliminarquins ous farcits tan llaminers. Deuen ser boníssims!
ResponderEliminarMarta
Qué chulada!!! Tengo que probar a ver si me salen estos huevos...aunque lo veo difícil.
ResponderEliminarTienes recetas estupendas.
Me quedo por aquí y besos!
Qué delicia! Te ha quedado un postre soprendente y espectacular! Una idea fantásitca.
ResponderEliminarEstoy deseando ver ess tarta de cumple!
Menudo regalazo! La mía también es roja y es mi tesooorooooo!
Besitos.
toda una preciosidad para la vista hija mía, y para golosos como yo una delicia.
ResponderEliminarme encanta todo lo que haces
nena deberías de quitar la verificación de palabras de los comentarios, darían más fluidez.
ResponderEliminarEs que si nos equivocamos en una letra (que a veces no se ve) nos vuelve a salir otra dos palabras.
Un abrazo
Wowww, pedazo receta, sencilla, rica, fresquita, me encanta!!!!! queda apuntada, y enhorabuena por ese pedazo regalo, la mía también es rojita jijijijijiji aunque no le he puesto nombre :S, tendré que pensar en uno jejejjejeje
ResponderEliminarTus recetas si que son increibles y que mejor ejemplo que la que nos presentas hoy. Un lujo. Gracias por participar en mi sorteo. Besos.
ResponderEliminarMmm se me hace la boca agua...!!!!Marina tienes un premio en mi blog. Un besazo!!!!
ResponderEliminarQué huevos tan originales. Siempre que piensas en huevos rellenos te los imaginas salados pero estos tuyos tienen que estar deliciosos.
ResponderEliminarBesos
Qué ricoooooos, nadie se puede resistir a una pequeña delicia como esta!!!
ResponderEliminarBesitos!