BIZCOCHOS CAKES Y BUNDTS
BIZCOCHO HUMEDO DE MANZANA
Lo primero, agradecer muchisimo a dos chicas con dos blogs estupendos que me hayan otorgado dos premios.
Lorena del blog Saborea Miel y Canela me ha otorgado un Best Blog, aix que ilusión!! Gracias cariñete!!
Os acordáis el sorteo de los 100 seguidores? Pues la ganadora, Cristina del blog Sal y Pimienta me ha otorgado el premio a tu dedicación en la cocina. Muchísimas gracias sol!
Os mando a las dos muchísimos besos y miles de gracias!!!
Muaaaaaaaaak
Bueno, hoy os traigo un bizcocho alemán con manzana increíble.
Lorena del blog Saborea Miel y Canela me ha otorgado un Best Blog, aix que ilusión!! Gracias cariñete!!
Os acordáis el sorteo de los 100 seguidores? Pues la ganadora, Cristina del blog Sal y Pimienta me ha otorgado el premio a tu dedicación en la cocina. Muchísimas gracias sol!
Os mando a las dos muchísimos besos y miles de gracias!!!
Muaaaaaaaaak
Bueno, hoy os traigo un bizcocho alemán con manzana increíble.
Es la típica receta que me dio mi tía, que a ella se la dio su madre, que a ella se la dio una vecina…y ahí perdimos la pista.
Pero desde que se probó, es un indispensable en todas las fiestas de cumpleaños familiares.
La probé por primera vez en casa de mi tía Majo, la que hace siempre unas cositas muy buenas y la que siempre me está pidiendo que introduzca una sección de saladitos en el blog, cosa que hace tiempo que estoy pensando pero tengo una lista taaaaaaan larga de recetas dulces que no veo el momento!
Siempre se ha hecho en un molde de corona, es la cantidad de masa perfecta para ello.
Si la probáis os aseguro que no os arrepentiréis. El resultado es un bizcocho muy suave y súper esponjoso con un toque húmedo. Es decir, buenísimo.
INGREDIENTES
- 125 gr mantequilla a punto pomada (temperatura ambiente-muy blandita)
- 125 gr de azúcar
- 3 huevos
- 200 gr de harina
- ½ sobre de levadura
- 4 cucharadas colmadas de leche entera
- Ralladura de ½ limón
- 1 y ½ manzanas tipo Golden
Precalentamos el horno a 180
Separamos las yemas de las claras, reservando éstas.
Batimos la mantequilla con el azúcar hasta obtener una mezcla uniforme.
Añadimos las yemas una a una y incorporamos la ralladura de ½ limón.
Montamos las claras a punto de nieve con una pizca de sal e integramos a la mezcla en tres partes con una espátula haciendo movimientos envolventes para que no se bajen.
Ahora es el momento de añadir la harina previamente tamizada con la levadura.
Este paso hacerlo también con espátula, ya que si no las claras pueden perder todo el aire.
Finalmente añadimos las 4 cucharadas de leche para darle suavidad a la masa.
Volcamos la mezcla en el molde previamente engrasado y horneamos entre 40-50min, esto depende del horno de cada uno.
Con la masa en el molde introducimos con un tenedor la manzana cortada a láminas no muy gruesas y sin un orden específico, como más os guste.
Si queréis espolvorear azúcar glas por encima, hacerlo en el último momento, antes de servirlo.
Con la masa en el molde introducimos con un tenedor la manzana cortada a láminas no muy gruesas y sin un orden específico, como más os guste.
Si queréis espolvorear azúcar glas por encima, hacerlo en el último momento, antes de servirlo.
A ver si os animáis a hacerlo. Es muy sencillo y sale muy bueno!
Guao que pintaaaaaaaa
ResponderEliminarenhorabona pels premis! el pastís de la recepta de lateva tieta sembla espectacular!
ResponderEliminarMadre mia! entre las fotos tan bonitas que has hecho y ese espectaculo de bizcocho que has preparado, vamos, para comerselo a mordiscos sin respirar.
ResponderEliminarcocinando hacia los picos
Wuuaaauuuu!! Menuda Deliciiaaaa!!! Te ha quedado super perfectoooooooo!! Y de sabor tiene que estar de Vicioooo!!..y Felicidades!!! Por ese Premiooo!! Wuapaaaa!!
ResponderEliminarTe mereces ese y muchos mas..
Muuak Muuak
Vaya que si lo pruebo!, aunque destroce la operación "decencia en la playa"!!. Y enhorabuena por los reconocimeintos, si la que vale...vale!!!! Besos
ResponderEliminarme encanta todo lo que tenga manzana, qué rico se ve
ResponderEliminarbs
Seguro que sí me animo a hacerlo. Menuda pintaza. Besos.
ResponderEliminarQue rico, me encanta el sabor que le pone la manzana a los bizcochos. Un saludo y felicidades por los premios
ResponderEliminarDoy fe de que es buenísimo, es un bizcocho etéreo.
ResponderEliminara pesar de su impronunciable nombre me parece una maravilla de bizcocho! yo quierooooooooo! un besazo
ResponderEliminarCon lo que me gusta la manzana..., el bizcocho tiene un corte fantástico! :)
ResponderEliminarLlevaba mucho sin pasarme por aquí, y qué cosas tan ricas me he perdido hasta el día de hoy!
Un besote guapa!
Que riquísimo se ve . Dan ganas de darle un mordisco , jeje
ResponderEliminarSaludos.
Qué pinta más estupenda!! te ha quedado un bizcocho espectacular!!
ResponderEliminarUn besete!!
Me alegro que te gustara el premio: Desde luego te lo mereces, este y muchos más!
ResponderEliminarY este bizcocho con manzana, lo he probado pero nunca lo he hecho...Pronto cambiaré esto.
besos guapa!
Uhmm que rico....... ahora estoy desayunando y se me cae la babita je je je¡
ResponderEliminarSaludos Mar
Fabuloso, qué calidad de bizcocho... se ve exquisito. Y con la manzana en medio más apetitoso aún!
ResponderEliminarHola guapa, este bizcocho lo hago seguro. Quizá el domingo. Ya te contaré. Cuando leo las recetas me entran unas ganas irresistibles de comer....
ResponderEliminarUna abraçada.
Montse O.
Quina bona pinta, !!!el fare segur....gracies Marina
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