BIZCOCHOS CAKES Y BUNDTS
BUNDT CAKE DE CAFÉ Y NUECES
Muy buenos días de domingo! J
Os presento mi primer bundt cake! Y vaya manera de estrenarse!
Hace tiempo, en uno de los pedidos que le hice a Ingrid de My lovely food shop, compré este molde. Hay que decir que vale su precio en oro, tiene un desmolde perfecto y tiene pinta de ser una de esas cosas que dejas en herencia cuando te haces mayor, duro e irrompible.
Para aprender a hacerlo me sumergí en el increíble e irresistible blog de la reina de los Bundts y los Layer cakes, El Rincón de Bea. Lo explica todo tan bien que por complicado que sea, parece fácil!
En cuanto vi este, fue un amor a primera vista. Salió perfecto.
Es un cake denso y húmedo, pero a la vez es suave y el ligero toque a café lo hace perfecto para desayunar o merendar. J
Os dejo con la receta, espero que os guste!!!
INGREDIENTES
- 315gr de harina de trigo
- 85gr de nueces a trocitos pequeños
- 5gr de levadura
- 5gr de sal
- 250+30gr de mantequilla a punto pomada
- 85gr de chocolate Nestlé postres blanco
- 4 huevos grandes
- 60ml de café recién hecho
- 5gr de café instantáneo en polvo
- 285gr de azúcar
- 10gr de extracto de vainilla
- 250ml de leche entera
ELABORACIÓN
Derretimos al baño maría los 30gr de mantequilla, el chocolate, y los dos tipos de cafés a fuego lento y mezclando para que no se queme.
Cuando esté, dejamos enfriar y reservamos.
Precalentamos el horno a 175º y engrasamos el molde con mantequilla y un poco de harina espolvoreada (con este, al haber surcos mejor utilizar la mantquilla en spray).
Tamizamos la harina junto con la levadura y la sal.
Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que la mezcla pase de amarillenta a blanca y esté espumosa.
Añadimos los huevos uno a uno, no añadiendo el siguiente hasta que no hayamos integrado por completo el anterior. Esto lo haremos a una velocidad media.
Ahora las nueces, previamente tamizadas para que no haya pielecitas y la vainilla.
Añadir la harina en tres veces alternando con la leche de manera que empezaremos y acabaremos con la harina. Es decir, harina (integrar), leche (integrar), harina (integrar), leche (integrar) y harina (integrar).
Separamos la masa en dos y en una de ellas le añadimos la mezcla de chocolate y café y mezclaremos con una espátula hasta que se integre todo bien.
En el molde vertemos la primera mezcla y alisamos con la espátula para que quede uniforme. Vertemos la de chocolate y café por encima y volvemos a alisar.
Dependiendo del horno necesitaremos entre 50-55 min para hornearlo, hasta que pinchemos el centro y el palillo salga limpio.
Para desmoldar estos pasteles es importante seguir los siguientes pasos:
- Sacar del horno y dejar enfriar exactamente 10 min.
- Pasado ese tiempo le damos un golpe al molde con el mármol (o superficie dura) y desmoldamos en una rejilla.
- Dejamos enfriar totalmente boca abajo para que se aplane la base.
NOTAS
Las medidas de la sal, la levadura, el café y la vainilla os las he convertido a gramos ya que se usan las teblespoons y las teaspoons.
Las primeras equivales a 15gr y las segundas a 5gr.
Pues ya está…a comer!!
Impresionante!!! menuda presentación, se ve delicioso.
ResponderEliminarBesos.
mmmmmmmm q ricura !!! besotes
ResponderEliminarPues hija mia parece que llevas toda la vida haciéndolo, te ha quedado impresionante, cachis que no puedo traspasar la pantalla del PC sino pillaba un buen trozo para el café de ahora.
ResponderEliminarMuacksss....artistaza
Jolín Laura que rico y que bonito te ha quedado.
ResponderEliminarQuiero entregarte un premio es el Indalo de Oro por tus 300 seguidores y me alegro de ser una de ellos, después tu se lo puedes entregar a quien tú quieras eso si que cumpla los requisitos. Aquí te dejo el enlace para que lo recojas.
http://cocina-trini.blogspot.com/2010/11/premio_26.html
Estoy de sorteo en mi blog si quieres apuntarte y probar suerte.
precioso que te quedó
ResponderEliminarPara ser el primero te que quedado muy lindo, tiene que estar delicioso me encanta la combinación del café y las nueces
ResponderEliminarPues está precioso, ha desmoldado muy bien y tiene un corte de lo más sabroso, se nota que lleva bastante mantequilla... mmmm! mis bizcochos favoritos. Besos
ResponderEliminarUn molde muy bonito. Cuestan lo suyo, pero son estupendos según contáis. Muy buen estreno le has dado. Besiños.
ResponderEliminar¡Qué pinta más buena! Me tengo que lanzar con los bundt cake, bueno, primero ahorraré para comprar un molde porque después de ver estos bizcochos en varios blogs no creo que pueda esperar a los Reyes Magos para pedir uno. Te ha quedado genial, no parece el primero. Un saludo. Cris G.
ResponderEliminarPues tiene toda la pinta de estar buenísimo! :)
ResponderEliminarseguro que estaba muy bueno!
ResponderEliminarhttp://juegodesabores.blogspot.com.es/
segur què és el primer??? quina pinta més bona nena! i més si l'acompanyes d'una bona llimonada. petonets
ResponderEliminarTe ha quedado estupendo me encanta, me quedo como seguidora besos
ResponderEliminarQue gozada es desmoldarlo, verdad? yo también he puesto el primero hace un para de días en el blog y también se lo compré a Ingrid, me encanta como te ha quedado y el corte espectacular. bEsos
ResponderEliminarQue pinta tiene y bueno tiene que estar. Tienes un blog estupendo para quedarse en el todo el día. Estoy encantada de conocerte. Un beso
ResponderEliminarQué pinta tiene! super esponjoso!!!
ResponderEliminarNo conocía tu cocina, así que por aquí me quedo echando un vistazo.
Un saludo y felicidades por tu blog.
Me encanta tu blog, esta lleno de cosas ricassssssssss!Me alegro de conocerte, me quedo como seguidora y apunto alguna recetilla, da ganas de probarlo todoooooooooooo!Besazos
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