Hace algunos días Nieves del blog Igloo Cooking me invitó a participar en un concurso que tiene en marcha para celebrar su cumpleblog!!! Felicidades bonita!!
El tema es “La vuelta al mundo” y consiste en elaborar una receta que te recuerde algún viaje que hayas hecho.
Se que esta receta es básica y sencilla, pero es la primera que nos viene siempre a la mente a Alex y a mí cuando hablamos de alguno de los muchos viajes que hemos hecho.
En Noviembre del 2009 viajamos a Roma unos días para celebrar nuestros 2 años juntos.
Un día, viendo la Fontana de Trevi nos entró hambre y empezamos a subir una calle que sale desde la plaza. Encontramos un local pequeñito con un mostrador, cinco taburetes y un horno de leña.
Vendían porciones de pizza rectangulares y finitas de todos los ingredientes que os podáis imaginar, y estaba lleno de gente local que en su hora de comer aprovechaban como nosotros para picar algo.
Álex y yo empezamos a pedir porciones, una detrás de otra acompañándolas con unas cervezas de medio litro que sacabas de una neverita chiquitina que teníamos al lado.
Los trabajadores se partían de risa cada vez que nos levantábamos a por más!! J
Llegamos a comer tantísimas porciones, que cuando pagamos y nos íbamos a ir, el chico nos gritó que esperáramos un momento.
Cuando vi que sacaba del horno dos porciones sólo de masa y cogía un pote de Nutella y empezaba a echar chocolate no me lo podía creer. Nos regaló según dijo, la mejor pizza de Roma!
Así que nos fuimos tan contentos con nuestro premio a los mejores zampabollos que habían pasado por esa pizzería.
Estaba tan buena esa pizza, que nunca me olvidaré de ese día!!!
INGREDIENTES DE MASA BÁSICA DE PIZZA ITALIANA
(El libro de cocina de la mamma)
- 2 sobrecitos de levadura seca de panadería
- ½ cucharadita de azúcar
- 125ml de agua tibia
- 425gr de harina de fuerza
- 1 cucharadita de sal
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- Nutella
- Avellanas tostadas a trocitos y sin piel
ELABORACIÓN
En un bol disolver la levadura y el azúcar en el agua tibia removiendo.
Taparlo con un paño de cocina limpio y dejarlo reposar durante 30 minutos.
Tamizar la harina en un cuenco. Hacer un hoyo en el centro, verter la mezcla de la levadura, echar la sal y el aceite.
Trabajaremos hasta obtener una masa suave y sedosa. Si veis que queda muy seca, ir añadiendo cucharadas de agua hasta que la veáis elástica.
Si por el contrario veis que falta harina, añadirla poco a poco.
Depende del día queda perfecta o falta un poquito de harina o agua. Lo viereis vosotros mismos.
Cuando esté lista hacemos una bola y la metemos en un bol untado con un poco de aceite. Tapamos con un paño húmedo y limpio, y dejamos levar 1 hora o hasta que haya doblado su volumen.
NOTA- Yo amaso en la panificadora. Para ello siempre ponemos los ingredientes líquidos abajo y los secos arriba.
La mezcla de agua, levadura y azúcar. Después el aceite, seguido de la harina y por último la sal.
Ponemos el programa de amasar sin hornear. Si finalizado el programa (en mi pani dura 20 min), veis que falta harina o agua, echamos y volvemos a amasar otra vez.
Cuando ha pasado el tiempo de levado, yo separo trozos de unos 80-100gr y los congelo. Así cuando os apetezca comer una pizza casera sólo hay que descongelarla, esperar a que coja temperatura ambiente y estirarla con un rodillo. J
Precalentamos el horno a 220º y horneamos unos 15-20 minutos.
Yo en esta ocasión he dejado unas placas bastante finitas para que me saliera una especie de tostada muy crujiente.
Antes de hornear la masa la pinchamos con un tenedor, ya que al no haber ingredientes encima saldrían burbujas.
Ya solo queda untar la Nutella y esparcir las avellanas a trocitos. Doblamos las porciones en dos a modo de libro y ….
BUON APPETITO!!
Me encanta la historia, me los imagino con la barrigota llena y con el corazón contento. Un postre maravilloso, la anécdota ne hace querer un trozo y repetir jijijiji... besos preciosa... con este concurso estamos despertando lindas vivencias y nos hartamos de comerlas!!!jaaa
ResponderEliminarbesitos
Lxx
Una receta espectacular!!!
ResponderEliminarY los michelines de ponerte las botas con esta tentación???
Un poco de ejercicio extra y ya está (como me convenzo yo solita!!)
Gracias por la receta. Me encanta la foto!!!
Bss
Nuria
lacremedelacreme-ndl.blogspot.com
UMMM mis comidas preferidas la nutella y la pizza, unos ingredientes fantásticos, un saludo
ResponderEliminarhummmmmmmmmmm que maravilla!!! me ha encantado la pizza y la historia, claro, jajaja es que me lo estoy imaginando además es que no veas que ganitas me han dado de volver a Roma! Muchísiimas gracias por participar, me ha hecho muchísima ilusión!!!!
ResponderEliminardios miooooooooo la boca aguaaaaaaa jajajja
ResponderEliminarmadre mía, dos vicios en uno que buenooooo!!!
ResponderEliminarBravaa!! ricetta molto interessante!
ResponderEliminarEsto tiene que estar.... mú rico, vaya mezcla que has conseguido. Besos
ResponderEliminarYa te digo lo buena que está. En casa no la he hecho(aún), pero hay un sitio donde siempre que voy la como, por muy llena que esté. Qué tentadora!!! Besiños, buen finde.
ResponderEliminarMe encanta tu blog, lleno de cosas ricas, así que ya tienes una seguidora más! Yo, por mi parte, te invito a que visites el mio: http://maramaruja.blogspot.com donde comparto mis recetas y trucos caseros.
ResponderEliminarUn saludo,
Mara
Madre mia!!!!!! ahora si que me has dejado con la boca abierta..pizza de nutella!!! se puede probar un dulce más bueno?????? impresiuonante la pinta que tiene. ka masa te ha quedado perfecta!!!! la prueba pero YA! un besito
ResponderEliminarWow!! si ya me gustan tus recetas hoy me has enamorado!!
ResponderEliminarTe tenía un poco abandonada y sin pasarme por aquí, y vaya delicias me he perdido!!
La pizza me parece fantástica, me la llevo a mis pendientes!
Estoy de concurso en mi blog, te apetece participar?
Hasta el 8 de agosto tienes tiempo, y sólo es necesario una receta veraniega!!
http://comer-de-todo.blogspot.com.es/p/mi-primer-concurso.html
Un besote guapa!
Que bonita historia y que bueno que sirvió de inspiración para esta deliciosa receta
ResponderEliminartengo mono de tus recetas, cuando vas a publicar otra? ñam, ñam, ñam
ResponderEliminarNunca lo he probado, pero seguro que esta riquísimo....
ResponderEliminarHAS GANADO!!!!! MUCHÍIIIIIIIIIIIIISIMAS FELICIDADES!!! desde luego a mi me enamoró tu receta desde que la vi y también la anecdota ;-) y al jurado iguaaal!! Bieeeeeeeeennnnn!!! Bueno, pues nada ya sólo me faltan tus datos para enviarte el premio!!!! Mi e-mail es: nieves.stg@gmail.com
ResponderEliminarUn besazo y ENHORABUENA DE NUEVO!!!
http://igloocooking.blogspot.com.es/2012/07/mi-caldero-del-mar-menor-y-la-receta.html
ResponderEliminary en mi facebook IGLOO COOKING
Besitos
Felicidades por el premio!!!! tus pizzas de chocolate han de estar de aúpa!!!
ResponderEliminar!! Enhorabuena ganadora !!
ResponderEliminarMe encanta la historia, y qué fotos tan bonitas. Enhorabuena por esa receta!!
ResponderEliminarNiña FELICIDADES!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarEscucha ya no se como pedírtelo aquí me tienes haciéndote el pelota. Que el Choco lo tengas a régimen NO quiere decir que sus sacrificados compañeros lo estén. CUANDO TENDRE MI PASTEL DE QUESO???
Lo quiero con el manillar muy alto.
Besos y a seguir triunfando.
Me encanta!!Felicidades por tu blog.Puse el enlace de tu receta en mi página de facebook,dedicada a los más pequeños de la casa,les va a encantar a mis seguidores.Gracias.
ResponderEliminarMmmm que pinta!!!! Precisamente hoy me han hablado de esta pizza unos compañeros de curro que han estado en roma.... y yo que no la habia oido ni nombrar!!! Pensaba probar a hacerla pero despues de ver tu rreceta, seguro que la hago!!! Felicidades por tu premio!!!
ResponderEliminarHola guapísima, esta pizza tiene una pinta..... bueno, y no solo la pizza, todo lo demás tiene un aspecto tan apetitoso, creo que voy a engordar solo mirando.
ResponderEliminarFelicidades por el premio. Ah! seguro que el próximo viaje también te inspira.
Montse O.
Em sembla que m'hagués encantat acompanyar-vos en aquest viatge -encara que fés d'espelma- només per compartir el gran moment de la pizzeria!
ResponderEliminarLa pizza m'encanta, però aquesta... Uauauuuu!!!
Increible la receta y la entrada. Enhorabuena. Un saludo de como agua para chocolate -myriam
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