BOLLERÍA
BRIOCHE CON QUESO E HIGOS A LA MIEL
Espero que hayáis pasado un verano fantástico y hayáis disfrutado mucho, mucho mucho!!
Yo me he cogido de descanso este mes de agosto para pensar en las muchas recetas que voy a hacer. De hecho, he estado leyendo muchos libros de cocina y sacando muchísimas ideas, así que preparaos que vuelvo al ataque!!!
Una tarde paseando con una amiga por Las Ramblas de Barcelona, entré en uno de los mercados más chulos que tenemos y que más turistas atrae, el de La Boquería.
Pasear por sus pasillos llenos de colores, de fruta cortada, de granizados de frutas tropicales, de chiles colgando de los techos de las paradas…me encanta!
Y en una de estas paradas compré una bolsita de higos muy ricos y súper dulces. Hacía tiempo que tenía ganas de hacer brioche en la panificadora, así que se me ocurrió hacer esta combinación, pero con mantequilla, jamón y queso está buenísimo.
La receta en sí es la del brioche, que es de un libro de cocina francesa y sale riquísimo. Podéis hacerlo de la forma que más os guste, incluso como un pan de molde también queda muy bien.
A ver si os animáis a probarla y me contáis…J
INGREDIENTES
Brioche
- 5gr de levadura para panadero (en polvo)
- 5gr de sal
- 25 gr de azúcar
- 3 huevos
- 300gr de harina (es posible que necesitéis más, depende del tamaño de los huevos)
- 125gr de mantequilla
- Higos
- Queso crema philadelphia
- Miel
ELABORACIÓN
Manera tradicional
Verter la levadura rehidratada con 10ml de leche o agua en el centro de un volcán de la harina tamizada.
Repartir la sal y el azúcar por el exterior del volcán para evitar cualquier contacto con la levadura.
Incorporar los huevos ligeramente batidos en el centro e ir mezclando con los ingredientes secos a mano poco a poco hasta que quede una masa elástica y fácil de manipular.
A medio amasado, incorporar la mantequilla a temperatura ambiente (muy blandita) y seguir amasando un buen rato hasta que esté lista.
Dejar levar la masa hasta que duplique su volumen tapada con un trapo un poco humedecido o film ya que con el aire tiende a endurecerse.
Cuando esto haya pasado, hacer la forma que deseemos con la masa y dejar levar otra vez en el molde escogido o con las bolitas hechas.
Pintamos con huevo batido y horneamos a 180º durante unos 40 min o hasta que esté bien doradito.
Panificadora
Rehidratamos la levadura de la misma manera y la colocamos en el fondo, luego los huevos ligeramente batidos.
El azúcar, la harina y por último la sal.
Seleccionamos el programa de sólo amasar y dejamos que termine.
Cuando haya terminado, añadimos la mantequilla a cuadraditos pequeños y volvemos a amasar. (mi pani amasa durante 20 minutos)
Simplemente se ha de ir con ojo con la cantidad de harina. Si durante el amasado veis que queda la masa muy líquida, añadís harina poco a poco hasta que consideréis.
Que pinta más buena la ultima foto! me parece una manera genial de tomar higos, Besos! :)
ResponderEliminarSi que has venido con las pilas cargadas! Que pinta tiene este brioche mas buena!! Un beso guapa :)
ResponderEliminarMuy buena pinta!!
ResponderEliminarHabrá que probarlo, se vé genial
¡Estas brioches tienen una pinta riquísima, recién hechas, son un bocado perfecto para el desayuno!. ¡MUY BUENAS!. Un beso,
ResponderEliminarwww.cocinaamiga.com
Por Dios, qué buena pinta. El mejor acompañamiento del mundo es el queso y los higos, qué rico. Besos
ResponderEliminarpara quien le guste el queso tienen que estar riquísimos porque tienen una pinta impresionante, un saludo
ResponderEliminarUfff, que cosa más estupendamente rica, tiene que estar para repetir.
ResponderEliminarBesitos
Es la hora de merendar, je je, me esta entrando un hambre que pa´ que, madre mia. Buenisimos. Besos
ResponderEliminarQueso con higos!!!! se puede pedir mas??? menudo desayuno, merienda o cena...o ahora mismo vamos!!
ResponderEliminarlaura
hola recien te descubri felicidades x tu blog es muy bonito y se ve todo delicioso con tu permiso me quedo de seguidora saludos
ResponderEliminarhola guapa el verano muy bien ,,,,me alegro estes por aqui,,,la receta muy rica pero que valiente encender el horno yo este verano casi no lo e usado.
ResponderEliminarTiene una pinta de lo más apetecible! seguro que lo probamos algún dia!
ResponderEliminarhttp://juegodesabores.blogspot.com.es/
Vaya brioches con aspecto delicioso que te han quedado!!
ResponderEliminarun beso
que maravilla de brioches!
ResponderEliminarsuper doraditos y apetecibles y con el hugo y el queso..mmmm
un besotee
El brioche queda perfectamente acompañado con el queso y el higo. ¡Qué buena combinación! Besos.
ResponderEliminarLos higos con miel y queso los había visto antes, pero con el brioche me parece que es una idea genial. Me encanta, y sobre doso, cómo lo has presentado. Un beso
ResponderEliminarUn triplet molt exitòs!
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