TARTAS
TARTA DE QUESO Y CHOCOLATE BLANCO
Muy buenos días de sábado!
Hoy es 15 de setiembre y toca postre para La Recepta del 15!!! J
Este mes proponían una receta con el maravilloso, irresistible e incomparable ingrediente que a casi todo el mundo le gusta…el chocolate!!
Alex me regaló por mi cumpleaños el libro ganador del premio al mejor libro de chocolate en España y el premio de bronce mundial, CHOCOLATE MODERNO de Pedro Álvarez y el equipo de chocolates Pancracio. He de decir que tiene recetas muy chulas y las pocas que he hecho, salen perfectas.
Esta tarta en especial la hice y la llevé al trabajo para comer de postre. Un éxito rotundo, ya que a veces someto a mis compañeros a temporadas de engorde para que me digan su sincera opinión, jejeje. Aunque para la foto hice una versión en miniatura, que como postres individuales también quedan genial.
Vamos con la receta, espero que os guste!!
INGREDIENTES
- 100gr de cookies con pepitas de chocolate
- 50gr de mantequilla
- 400gr de chocolate blanco para fundir
- 300ml de nata
- 250gr de queso crema Philadelphia
- 250gr de queso mascarpone
- Mermelada de frutos del bosque
ELABORACIÓN
Machacar las galletas y mezclarlas con la mantequilla fundida un momento en el micro.
Disponemos la mezcla en el molde previamente engrasado y con una base de papel de hornear del mismo tamaño en la base. Nos podemos ayudar con el culo de un vaso para que nos quede la base lisa y uniforme. Dejar en la nevera mientras preparamos la mezcla.
Fundimos el chocolate con un poquito de la nata, la que necesitemos para que el chocolate quede bien fundido y cremoso al tacto, no grumoso. Reservamos.
Batimos juntos los dos quesos y la nata. Cuando estén los tres ingredientes integrados vamos añadiendo el chocolate blanco poco a poco sin dejar de batir.
Vertemos sobre el molde y dejamos en la nevera un mínimo de 4 horas, pero ya sabéis que estas tartas están más buenas de un día para otro.
Antes de servir ponemos la mermelada al gusto por encima.
Está realmente deliciosa, si no la probáis…OS ARREPENTIRÉIS!!! JJ
*NOTAS*
**La receta original es con galletas tipo Digestive, pero con las cookies de chocolate queda un sabor diferente y muy rico.
**Si en vez de picar las galletas en polvo, las machacáis irregularmente de manera que queden trocitos, hace que notes mucho más el sabor. A mí me encanta!!
**Yo siempre pongo más cantidad de galleta (y en su proporción de mantequilla).
**Esta tarta queda muy cremosa. Si queréis que os quede más firme tenéis que usar solamente la nata que necesitéis para fundir el chocolate, pero evitar poner el resto con la mezcla de quesos. Yo la puse toda y quedo perfecta, pero eso va a gustos.
oohh!! que cosa tan buenaaaa!!! madre mia, menuda pinta! me acabo de antojar de este pastel jejeje. Un beso guapa, buen finde :)
ResponderEliminarQue buenooooooo..... Tus compañeras te deben adorar...aunque engorden!!!!!!
ResponderEliminarPara cuando una cenita de pasteles varios? hay un restaurante aquí en Barcelona, Espai Sucre, en el que puedes cenar a base de postres, postre de primero, postre de segundo y de postre... postre!!!
Petonets
Qué textura más rica, y sin horno ni fuego ni nada. Muy chula. Besos
ResponderEliminarguauuu que pintazzaaaa!! te acabo de descubrir con esto de la receta del 15 y te voy a seguir...me encantan tus platoss!! sigue asi y un besazo!
ResponderEliminarPues la verdad es que pinta riquísimo... me lo apunto! ^^
ResponderEliminarUn pecado!! se hace la boca agua. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarToda la vida me ha parecido que el chocolate blanco era demasiado dulce y no podia tomar mas de una onza, pero con el tiempo me he echo adicta, y me gusta mucho mas que el negro.
ResponderEliminarMe gusto mucho tu receta y la probare pronto.
Un beso.
Rico bocado
ResponderEliminarque ddelicia de postre!y que fotos!
ResponderEliminarla combinacion de choco y queso me chifla...mmm
un besitoo
Aleeeee esa base me ha dejado babeando. En el trabajo seguro que te hacen la ola con semejantes tartas, aunque hay que reconocer que nos viene bien repartir las calorías entre todos, ja ja ja
ResponderEliminarUn besito
Apaaaa, quina pinta nena!! Aquest l'he de fer, que tinc una colla a qui li encantarà!
ResponderEliminarMoltes gràcies per participar
Petons
Sandra
acabo de veure el pastís ideal per l'Yves!!! de formatge i xocolata blanca!!! ;) petonets reineta
ResponderEliminarQué rico cheesecake con chocolate blanco....ummmmm irresistible! un beso
ResponderEliminarAbsolutamente increible; ésta me la llevo pero ya!!. Besos linda.
ResponderEliminarNo solemos utilizar el chocolate blanco y la verdad es que queda buenisimo!
ResponderEliminarhttp://juegodesabores.blogspot.com.es/
Jo vull una companya de feina com tu, que m'engreixi a base de tastar pastissets!!
ResponderEliminarCrec que posar-hi tota la nata ha estat un encert, té un aspecte...
petonets
wowwwwwwwwwww quien fuera compañera tuya de trabajo!!!! Besitos
ResponderEliminarQue buena pinta tiene, ni que decir cómo nos imaginamos el sabor! Besos.
ResponderEliminarUmmm qué postre más rico!! se me hace la boca agua!!
ResponderEliminarIMPRESIONANTE!!
Un besete!!
Madre mía, ya me estoy arrepintiendo ahora de no poder hacerla para probarla ya!
ResponderEliminarEs espectacular! Irresistible para una adicta al chocolate y queso como yo!
Fabulosa e irresistible, sin duda alguna!
ResponderEliminarOoooh!
ResponderEliminarÉs això possible???
Em llepo els llabis només d'imaginar-me el seu sabor...