SOPAS Y CREMAS
CREMA DE SETAS CON HUEVO ESCALFADO Y JAMÓN CRUJIENTE
Después de las muchas peticiones que he tenido, hoy estrenamos la sección salada del blog!!! J
Los que me conocéis sabéis que acabaré publicando más recetas dulces, pero prometo publicar también muchas saladas ricas ricas.
Y aprovechando que es día 15, y nuestros amigos de La recepta del 15 nos proponían cocinar algo con setas, os traigo esta rica y suave crema acompañada de huevo y jamón. Os aseguro que es la combinación perfecta!
Es una receta muy fácil y la verdad es que es de lo más sana y sabrosa.
Así que tomad nota y corriendo a la cocina!!!
INGREDIENTES
- 300gr de ceps/boletus edulis (sirve otro tipo de setas)
- 300gr de champiñones
- 2 puerros (la parte más blanca)
- 1 litro de caldo (yo uso el de pollo y verduras que hago en casa)
- 100ml de crema de leche
- Aceite oliva, sal y pimienta
- Tacos de jamón curado
- Huevos de codorniz
ELABORACIÓN
Lavamos bien las setas, las secamos con cuidado y las troceamos. Reservamos.
Picamos los puerros a rodajas finas y los pochamos en aceite de oliva. Añadimos las setas y cocinamos todo a fuego medio-bajo durante unos 10 min o hasta que veáis que está bien pochadito y se haya reducido el agua que sueltan las setas.
Entonces añadimos el caldo y dejamos que cueza alrededor de 10 minutos más a fuego lento, que reduzca.
Echamos la nata y removemos. Dejamos un par de minutos más y batimos todos los ingredientes.
Pasamos por el chino para que quede una crema suave y sin tropezones.
Salpimentamos al gusto. Este paso lo hago al final, porque el caldo ya es salado.
Para escalfar los huevos, ponemos agua a hervir, y en el momento previo a la ebullición echamos los huevos (previamente cascados en un bol para no echar trocitos de cáscara) y dejamos que hiervan alrededor de un minuto.
El tiempo depende del gusto de cada uno, a mí no me gusta la yema muy líquida. Si buscáis eso dejarlo menos tiempo. Con los huevos grandes incrementa el tiempo, alrededor de dos-tres minutos.
Salteamos el jamón a trocitos pequeños hasta que queden crujientes. Servimos caliente.
Como veis es una receta muy completa y para nada complicada. Espero que os guste!
Perdonar que no aparezca ninguna seta en las fotos, pero las hice después de cocinar y me olvidé de guardar alguna! :_(
Una crema realmente deliciosa.
ResponderEliminarbesos
http://lacocinadelagatacuriosa.blogspot.com.es/
Mmmm esos platos de cuchara me vuelven loca! Este es uno de los que voy a probar! debe estar riquísimo. bss
ResponderEliminarHola
ResponderEliminarTiene una pinta riquísima.
Besos.
Qué maravilla de crema dechampis...acompañada del jamoncto y el huevo se ve delicosa! un besotee
ResponderEliminarPor fin una receta saladita!!!!! Y menuda pinta tiene!!! Ten por seguro que la haré en breve. Petonets
ResponderEliminarQue buena pinta, se me hace la boca agua.
ResponderEliminarUn beso.
http://lacocinademispadres.blogspot.com.es/
Las cremas me vuelven loca y eso que apenas tengo ninguna publicada en el blog igual es por lo ansiosa que estoy por comerla que paso de fotos y paso de tó
ResponderEliminarbss
que maravilla de crema y en ese cuenquito mejor!
ResponderEliminarbs
Oooole tu! És tot un honor que ens dediquis la teva primera recepta salada, i més si és tan rebona com aquesta cremeta tan ben acompanyada!
ResponderEliminarMoltes gràcies per participar!
Petonets
Sandra
Pues sigue cocinando salado, que ésto tiene una pinta de muerte. Me requetechifla esa cocotte. Besos!!
ResponderEliminarQue lujazo de crema, me encanta y tiene que estar riquísima, salibando me tienes!!
ResponderEliminarUn besete y feliz semana!!
Que bien me iría para cenar esta noche.... tiene una pinta buenísima
ResponderEliminarQue rica por dios
ResponderEliminarUmh.. fantástica! y como a mí me gusta, con trocitos. Besos!
ResponderEliminarhttp://recetasde2.blogspot.com.es/
Que crema mas perfecta, con esos ricos ingredientes, es un tesoro de receta, me ha encantado. Mil besicos
ResponderEliminarTe acabo de descubrir, y madre mía, si me gusta todo lo que veo. Así que me quedo, y felicidades porque tienes un blog de diez.
ResponderEliminarLa cremita, para morirse de rica.
Besotes.
Wow quien pillara esa cazuelita tan sabrosa!!!que buena pinta, un beso guapa
ResponderEliminarAhora que estoy explorando el mundo de las setas me doy cuenta de que todavía no he hecho cremas ni sopas... ¡A ello! Antes de que me arrepienta... Un besote.
ResponderEliminarEm fa gràcia que ens passin coses com fer la foto i oblidar-nos d'algun ingredient que hem preparat. Ens passa a tots alguna vegada...
ResponderEliminarUna molt bona crema.
Nani
Sorpréndenos con las recetas saladas de la misma manera que nos sorprendes con las dulces.
ResponderEliminarBesos
JUEGO DE SABORES
Me quedo de seguidora en tu blog. Besos. asunysuscosas.blogspot.com.es
ResponderEliminarQué sorpresa que hayas decidido abrir el blog a lo salado, estupenda idea porque así te das más oportunidad de explorar tu cocina. Esta receta me ha gustado mucho por lo fácil y seguramente deliciosa, las fotos me encantan y los huevitos me parecen tan tiernos jejejeje...
ResponderEliminarun abrazo preciosa
Lxx
Tienes un blog muy bonito con unas fotografías geniales....esta crema de setas es perfecta ahora que empieza a hacer mas frio....me gusta!!!!
ResponderEliminarMe quedo a seguirte.
Besos
Miguel
lareposteriademiguel.com
Que rico!!!!
ResponderEliminarQue tentación dan ganas de meter la mano por la pantalla.
¡Qué pintas!!! menuda forma de empezar las recetas saladas!!! tiene un aspecto fabuloso!!
ResponderEliminarNo conocía tu blog pero veo que se cuecen cosas riquísimas por aquí así que me quedo para seguirte!
Besos!
bien por tu nueva sección de recetas saladas, yupiiiiiiiiii, estamos de enhorabuena!!! un besito y buen principio con lo que me chiflan las setas y vamos, menudos acompañamientos mas deliciosos!!! un besazo wapaaaaa
ResponderEliminarHola Guapa¡
ResponderEliminarMe alegra la nueva sección, y más viendo esta deliciosa crema.... peroooooooo...
.... me gustarás más ver la sección dulce¡
Un beso grande, Teresa