MENU

MADELEINES FRANCESAS CLASICAS


UAU….esta palabra creo que resume perfectamente como saben.
Son suaves, dulces, delicadas y…un poco diferentes de lo que estamos acostumbrados.
Esta mujer era increíble, la lástima es que, al menos que yo sepa no hay ningún libro traducido al español. Pero a grandes problemas, grandes soluciones!! Se lo pido a los Reyes Magos en inglés y con el diccionario en mano…haremos lo que podamos!!
Es mi propuesta de noviembre para las nenas de Memòries d'una cuinera, que este mes nos retaron a hacer magdalenas.

La he adaptado de la receta que encontré en el blog Persimmon&Peach.
INGREDIENTES
  • 2 huevos grandes
  • 155gr azúcar
  • 150gr de harina
  • 141gr mantequilla (5 onzas), derretida y enfriada
  • 1 pizca de sal
  • Ralladura ½ limón (la parte amarilla, la blanca no)
  • 4 gotas de limón
  • Una cucharadita de extracto de vainilla

ELABORACIÓN
En un bol mezclamos el azúcar y la harina previamente tamizada con unas varillas manuales.
Batimos ligeramente los huevos y echamos en la mezcla anterior. Con paciencia y una buena varilla, vamos mezclando hasta que quede una masa homogénea.
Ahora la mantequilla y volvemos a mezclar. La sal, la ralladura, las gotitas de limón y la vainilla. Volvemos a mezclar.
Tapar con papel film en contacto con la masa y dejamos reposar durante una hora.
Con unas cucharas, rellenamos los moldes previamente engrasados.
**Notas
Con estas cantidades salen 18 madeleines. Como veis tienen forma de concha pequeña, ya que las primeras eran así. Podéis encontrar estos moldes en cualquier tienda o por internet. Os pongo uno que he encontrado en la tienda de Maria Lunarillos.
Encender hornos y probad  de hacerlas. Salen perfectas.

CONVERSATION

33 comentarios:

  1. Deliciosas. ¿Me das una?

    ResponderEliminar
  2. Una verdadera delicia de postre y de acompañamiento para el café. Que tengas buen día
    Un abrazo.
    JUEGO DE SABORES

    ResponderEliminar
  3. Tienen que estar deliciosas. Un abrazo y feliz fin de semana,Clara.

    ResponderEliminar
  4. Que ricas con un cafelito para la tarde, me llevo una. Besitos y buen finde

    ResponderEliminar
  5. Pero menuda pintaza!!!! Probaré hacerlas, ya te contaré. Como siempre un 10 para el fotógrafo. Besitos princesa!!! Te has convertido en mi mentora repostera!!

    ResponderEliminar
  6. Tienen muy buena pinta, deben estar buenisimas. Ya tengo ganas de probarlas desde hace mucho tiempo, tendre que animarme tarde o temprano.
    Un beso.


    http://lacocinademispadres.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  7. Tinc el llibre i ni l'he mirat! Sort en tinc de tu que m'has fet obrir la curiositat amb aquestes magdalenes tan gustoses....

    ResponderEliminar
  8. Qué ricas. Tienen una pinta fabulosa. Me anoto la recetina :)

    ResponderEliminar
  9. wow me encanta, qué chulas!!!bsts

    ResponderEliminar
  10. Me requetencantan. Se ven deliciosas y superblanditas.
    Me llevo tu receta para hacerla ya.

    Besos.

    ResponderEliminar
  11. uhmm que delicias,y que recetas tienes tan ricas,espero seguir viendo,me quedo de seguidora...besitos

    ResponderEliminar
  12. Marina se ven buenísimas!!!. Me encanta tu petición para los Reyes, la verdad es que después de la peli creo que todas nos enamoramos de Julia!
    Estoy esperando la actualización de whatsapp q permita oler y probar los platos. Quiero una!!
    Lxx

    ResponderEliminar
  13. Huuuuunnn que buenas, perfectas para mi, besos

    ResponderEliminar
  14. Si te'n queden vinc a berenar, que fan una pintorra!!
    Petonets
    Sandra

    ResponderEliminar
  15. Muy bonitas y tienen que estar muy ricas.
    Un saludo.

    ResponderEliminar
  16. Que lindas se ven estas magdalenas y que pena que no hayan libros de Julia Child traducidas al español . Acabo de ver la pelicula inspirada en su vida y me hubiera gustado hacer algunas de sus recetas.

    ResponderEliminar
  17. Tienen una pinta muy rica.
    Estoy de concurso en mi blog, si te apetece participar??? el premio está muy bueno, te dejo el enlace.
    http://cocina-trini.blogspot.com.es/2012/11/concurso-la-cocina-de-trini-altea.html

    ResponderEliminar
  18. Fa un munt que no les faig i mira que aquest tipus de magdalenes és mengen soles!!! m´has fet venir ganes de ferles! petonet

    ResponderEliminar
  19. que ricas! tienen una pinta fantastica, la presentacion de diez, bicos

    ResponderEliminar
  20. que ricas son las madeleines, y ese olor que desprenden al salir del horno...me encantan! bellisias te han quedado, un beso

    ResponderEliminar
  21. Chica te han quedado geniales.

    Un saludo.

    http://juegodesabores.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  22. Umm,que ppinta tan increíble tienen!

    ResponderEliminar
  23. Tienen un aspecto y una presencia magnifico....que buenas !!!!
    Besos
    Miguel
    lareposteriademiguel.com

    ResponderEliminar
  24. Qué ricas y que buena idea para que los niños de lleven al cole.Te han quedado geniales.Un beso

    ResponderEliminar
  25. Yo las prepare hace poco, aun sin publicar. Super suaves.

    ResponderEliminar
  26. Mai les he fet amb aquest motllo i mira que queden maques, a veure si l'hauré de demanar als Reis.!;)
    Moltíssimes gràcies per participar.

    ResponderEliminar
  27. Tienen una pinta deliciosa! Con unas poquillas y un cafecito con leche,tendría un desayuno perfecto.
    Besos.

    ResponderEliminar
  28. con esa definición de UAU y esas fotos me has convencido! buenísimas tienen que estar estas madeleines!

    Estoy de acuerdo contigo cuando dices que es una pena que de Julia Child no haya nada en español, porque realmente fue muy grande! y con cada receta que.... buf!

    un besito! :)
    me quedo a seguirte!

    ResponderEliminar
  29. Te han quedado de rechupete! Y la presentación de cine! Felicidades!

    ResponderEliminar
  30. Quina pintassa nena!!! a casa teva et deuen fer l'ola cada cop que els hi fas! jajajajjaja. Moltíssimes gràcies per participar reineta. molts petonets

    ResponderEliminar

Instagram