ENTRANTES
BROCHETA CAPRESE A LA PLANCHA CON TOSTA AL PESTO CASERO
BROCHETAS…es lo que nos han propuesto las chicas de Memòries d’una cuinera para el mes de Mayo.
Y estas de tomates cherry con queso mozzarella fresco a la plancha, acompañadas de pan tostado con pesto casero, fueron nuestra comida del sábado pasado.
El conjunto está buenísimo y es muy sencillo de preparar, así que no tenéis excusa!
En breve publicaré la tarta de queso ganadora, estoy en ello!!!!
INGREDIENTES
- Tomates cherry
- Mozzarella fresca
- Pan (yo usé uno de Mercadona, Mediterráneo con olivas, orégano y tomate)
*Pesto
- Albahaca fresca (30gr aprox)
- Piñones (20-30 unidades)
- Aceite de oliva virgen extra
- Parmesano rallado (tamaño de una nuez)
- Sal
Para elaborar el pesto, troceáis la albahaca y la metéis en un mortero con un dedo de aceite, los piñones, una pizca de sal y el trozo de parmesano rallado.
Y a darle a la muñeca hasta que veáis que la mezcla queda como en la foto de abajo.
Podéis usar la batidora de mano, pero personalmente le encuentro más encanto hacerlo a mano y no es para nada cansado!
Hacerlo un buen rato antes para que repose antes de usarlo.
Montamos las brochetas y tostamos el pan a la vez que las hacemos a la plancha (hacerlo a fuego lento para que se caliente bien, pero estar presentes o se os derretirá todo el queso).
Ahora sólo falta untar el pan con el pesto, colocar la brocheta encima…y a disfrutar!!!
Una combinació molt mediterrània. I la salseta al pesto que bona!!! Petons.
ResponderEliminarQue rica !! con esas fotografias y esa presentacion ya me lo dice todo!! delicosas!! un 10!!
ResponderEliminarlaura
Madre mía tiene todo lo que me gusta, uhm y pesto casero, di que sí , me encanta, por cierto , muy guapa la foto de los cherry y la albahaca, eres una artista, un besazo!
ResponderEliminarEi! Molt bona, Marina! I molt ben presentada!
ResponderEliminarVaya pinta guapa!!!
ResponderEliminarCon el hambre que tengo yo a esta hora...
Besos.
Raquel
Menuda brocheta buena y sí, es una opción sensacional para cualquier cena.
ResponderEliminarUna cocina preciosa.
Me quedo por aquí.
Besazos.
Que buena pinta tiene esta tosta con los tomatitos cherry.Me la apunto para cenar.Unas fotos preciosas.
ResponderEliminarUn besote!
Noemi de Merengue y Frambuesa
que sencilla y que rica, me encanta la caprese versionada asi! un besote
ResponderEliminarHas preparado una brocheta bien rica y sencilla. Ideas como esta son las que más me gustan. Besos.
ResponderEliminarComo me gustan este tipo de aperitivos, te ha quedado bonito y encima rico rico!
ResponderEliminarun besito
Qué combinación más deliciosa!!Me encanta la receta. Bss
ResponderEliminarPues una brocheta caprese con una vuelta de tuerca deliciosa. Un besote.
ResponderEliminarLo prometido es deuda y aquí estoy!!!! Excelente receta! Nos vamos viendo por aquí también guapa! :)
ResponderEliminaruna brocheta bien fácil y buena¡¡
ResponderEliminarpeto
Empecé a leer caprese y ya me enamoré, pero sólo con verla babeo!! Como se la enseñe a mi novio mañana me tiene todo el día haciéndolas. Me quedo con la receta del pesto, que siempre la compro hecha y me sobra tanto que se nos termina estropeando.
ResponderEliminarBesos
Qué rica para una cenita rápida.
ResponderEliminarUn beso.
Que tosta tan deliciosa, me encanta el pesto. Besos
ResponderEliminarAvui farem pesto a casa i crec que alguna cosa semblant caurà.
ResponderEliminarMoltíssimes gràcies per participar.
Lo siento pero me la voy a comer...
ResponderEliminarMe encanta la idea de acompañarla con pas tostado. Genial!!! Me la llevo! Bss
ResponderEliminarQue delicia, de buena gana me lo merendaba ahora mismito con una caña fresquita!! Un besazoo :)
ResponderEliminarMe encantan estas brochetas, Marina! Un besazo.
ResponderEliminarQue facil y que rico Ummmmm!!
ResponderEliminarBesitos
que chuli N.Y. como me gusta, cuando yo fui a central park enfrente de la casa de john estaba todo lleno de flores y velas el imagine, me ha hecho gracia verlo tan limpito sólo con vosotras, muy guapas por cierto! de tu brocheta, sólo que voy a probarla, que rica! besitos
ResponderEliminarcomo me gustan estas recetas mediterráneas, espectacular!!! bsts
ResponderEliminarQue buena idea transformar la ensalada caprese en brocheta!! Deliciosa con el pesto casero. Un beso!
ResponderEliminar¡qué delicia! esta combinación de sabores es un acierto siempre, fácil, delicioso y equilibrado... nenita cómo aciertas ;-)
ResponderEliminarLxx
Hola guapetona! ja estic aquí per poder emportar-me la teva súper broqueta!!! una de les meves combinacions preferides. Molts petonets
ResponderEliminar