Que ganas tenía de probar esta
receta y compartirla con vosotros!
Es de mi abuelo, y como siempre
sale bien. Los crespells son unas pastas secas que normalmente se comen en
Mallorca por Semana Santa pero en casa
de mi padre siempre los hace Julia para Navidad, así que yo los asocio a estas
fechas.
Amasé a mano y con estas
cantidades cuesta integrar toda la harina, pero una vez conseguido vale mucho
la pena. Ya lo veréis al probarlas, son un vicio total!!
La receta original lleva el doble
de ingredientes, yo con la mitad hice 40 de tamaño pequeño. Aquí la dejo, tal cual:
INGREDIENTES
- 150gr de manteca de cerdo punto pomada
- 150gr de azúcar
- 2 yemas de huevo a temperatura ambiente
- 500gr de harina tamizada
- ½ copita de anís seco
- Ralladura de ½ limón
- ½ taza(50ml) de aceite de oliva
- ½ taza (50ml) de zumo de naranja natural
ELABORACIÓN
Ponemos l a harina en un bol
grande y hacemos un agujero en medio, añadimos el zumo de naranja, el aceite, la manteca, el zúcar,
el anís, la ralladura de limón y las yemas batidas.
Mezclamos y amasamos hasta que
sea una bola de masa consistente. Dejaremos reposar 30 minutos y la estiraremos hasta que tenga un cm de grosor más o menos.
Con los cortadores que más os
gusten hacemos las formas, horneamos a 180 hasta que estén doradas unos 15
minutos más o menos.
Animaros a probarlos, no os
arrepentiréis!!
Tienen que estar de vicio. Con esos ingredientes y más siendo la receta de tu abuelo.... Geniales.Besos
ResponderEliminarMe encantan, y les has dado una presentación tan bonita que es que se comen con los ojos, hija.
ResponderEliminarbesines
Marina!!! Semblen molt bons, aquests crespells! I que bonics, amb les formes nadalenques! petonets
ResponderEliminarUna pinta increíble y las fotografías guapísimas!!! :)
ResponderEliminarAyyyy, me encantan estas entradas tan navideñas, que ideales. Besitos.
ResponderEliminarUauuu han d'estar súper bons, aquests crepells! i amb diferents formes queden molt resultons ;-)
ResponderEliminarFantásticos guapa, una delicia, doro éstas recetas tan navideñas!
ResponderEliminarUn besito
la manteca le da el punto a estas crespells mallorquines,te han quedado divinas¡¡
ResponderEliminarBon nadal
Bss
Hola, que buena pinta, tienen que estar deliciosos, besos.
ResponderEliminaruna recepta ideal per Nadal!!! T'han quedat de luxe. Cóm va el trasllat???? petonets
ResponderEliminarque delicia!! me llama la atención esa combinación de grasa de cerdo y aceite, la verdad que promete, y si además las asocias a estas fechas, uhmm, te tieque que oler a fiesta cuando las horneas. Son preciosas. Un besito.
ResponderEliminarGuapi!! Quina cosa mes mona!' M'encanta el gotet es molt monu!!
ResponderEliminarUn petonet bonica ;)
Que monus!!! I m'encanta el gotet!! Tots els props de les fotos son monissims!
ResponderEliminarA mi tot el que porta llard m'encanta!! Dona una textura tan cremosa...!!!
Un petonet bonica!
Woww, las fotos son preciosas y hacen justicia a ese peadazo de receta. Estos crespells son los favoritos de mis sobrinos en casa caen rápidos. Una maravilla estas recetas que están cargadas de emociones. Mi familia es andaluza, y postre poco, por eso voy pidiendo recetas a mis amigas mallorquinas con casas de tradición repostera, definitivo... la madre de mi amiga Antonia comparte receta y tradición con tu familia¡¡ Besos guapísima, me encanta siempre saber de ti. Felices Fiestas¡¡
ResponderEliminarEstos mantecados pintan de maravilla. Si están tan ricos como las fotos nos demuestran, yo me tomaba varios de una vez porque deben estar de rechupete. Además son muy bonitos para lucirlos en una mesa de Navidad.
ResponderEliminarFelices Fiestas. Un beso.
Tienen una pintaaaa! solo con ver el hojaldrado tienes ganas de comerte dos o tres! qué raro lo de mezclar manteca de cerdo y aceite, no!?
ResponderEliminarMarina, más vale que tus vecinos no se enteren de que tienes 40 galletas hechas desde una receta tradicional, porque los vecinos asaltarán tu casa, si es que no lo han hecho ya después del rico aroma que debieron desprender desde el horno.
ResponderEliminarTe deseo que pases unas felices fiestas y que no te falte de nada que pueda alimentar tu espíritu.
¡Feliz Navidad!
Un besote.
Qué ricos los crespells y que lindas fotografías! Feliz Navidad, un beso
ResponderEliminarson un vicio de los grandes... maravillosos... como "forastera" tuve la suerte de ir a hacer crespells una vez a la casa de las monjas... un espectáculo, además de lo rico que es luego sentarte con un par a "degustar" el resultado! pero como aquella vez no me quedé con la receta, me guardo la tuya como oro en paño... :)
ResponderEliminarFeliz Navidad, Marina preciosa!