BIZCOCHOS CAKES Y BUNDTS
BIZCOCHO INGLÉS DE ALMENDRA (ALMOND TEA CAKE)
Pocos libros hay que haciendo varias recetas todas salgan
bien, pero con Tea with Bea ocurre.
Tengo varias recetas publicadas como el Lemon Curd, Cookies,
el bizcocho Victoria Sponge de la tarta de lemoncurd y cereza… y prácticamente
sin cambios, al pie de la letra.
Este bizcocho es otro ejemplo, y está realmente delicioso,
ideal para tomar con una taza de té o café recién hecho.
INGREDIENTES
- 240gr de azúcar
- Piel de 1 limón
- 150gr de harina
- 70gr de almendra molida
- 2 cucharaditas de levadura
- 1 pizca de sal
- 130gr de yogurt griego
- 3 huevos
- ½ cucharadita de vainilla
- ½ cucharadita de extracto de almendra o un chorrito de amaretto
- 80ml de aceite de girasol
- 50gr de mantequilla fundida y templada
ELABORACIÓN
En un bol tamizamos la harina y la mezclamos con ayuda de
unas varillas con el azúcar, la sal, la levadura, la piel de limón y las
almendras molidas.
En otro recipiente batimos los huevos con las esencias y el
yogurt hasta que esté todo bien combinado y suba de volumen. Una vez listo
iremos añadiendo los ingredientes secos en tres partes y removiendo.
Por último añadiremos el aceite y la mantequilla derretida y
volveremos a mezclar.
Pondremos la masa resultante en un molde y hornearemos a 180
durante unos 40min o hasta que pinchemos con un palillo en el centro y éste
salga limpio.
A ver quién es el primero que se anima!!!!
¡¡Qué buena pinta tiene!! ¡Qué esponjosito y delicioso se ve! Absolutamente ideal para acompañar el café de la tarde, o bueno, para tomarse en cualquier momento un trocito, jijij =D
ResponderEliminar1besitoo
Es una delicia de bizcocho, se ve tan tierno y jugoso que he empezado a salivar cuando lo he visto. Que rico debe de estar. En cuanto pueda lo hago.
ResponderEliminarUn beso.
Se ve muy jugoso y esponjoso, ideal para tomar con un buen tazón de chocolate.
ResponderEliminarBesinos
Os bolos com amêndoa ficam uma delicia e esse deve ter ficado.
ResponderEliminarE ficou lindo
bj
Hola guapa!!!
ResponderEliminarQué chulo tu blog!!!! Me encanta!!! Me quedo como seguidora para no perderme una miga…. :))
Porque además tengo el mismo tamizador de harina que tú! ;)
Un besote y nos seguimos viendo,
me nuda pinta mas buena ese trocito me lo tomaba yo besos
ResponderEliminarQue rico bizcocho, si que debe estar bien bueno. Bss.
ResponderEliminarMarina genial bizcocho que te has marcado¡¡
ResponderEliminarBss
Pues tiene un corte sensacional este bizcocho, y seguro que es delicioso, no hay nada más que verlo para querer probarlo, me encanta el aspecto que tiene, tan esponjoso, un gustazo seguro!!
ResponderEliminarUn abrazo!!
Me ha encantado tu cocina, me quedo en ella para seguirte de cerca... eeee jajajaja si quieres seguirme o pasarte por mi cocina... estás invitada!
ResponderEliminarAbrazos desde Mese quema la leche
http://mesequemalaleche.blogspot.com.es/
Que rico, me lo apunto y me apunto también el libro, que es difícil encontrar libros en los que las recetas salgan bien
ResponderEliminarbesos
Qué rico, Laura!
ResponderEliminarque bonita cabecera!!! me encanta.
ResponderEliminarY del bizcocho no te digo nada, porque es pura delícia, me lo llevo para probarlo que seguro que me encantará, se vé con una esponjosidad...
Mil besos guapa
Se ve un corte húmedo estupendo.
ResponderEliminarUn saludito
Tiene muy buena pinta este bizcocho :) me pido un trozo bien grande para desayunar mañana. Bss!!
ResponderEliminarRecetas de una gatita enamorada
Se ve tan esponjoso que dan ganas de encender el horno ya! La verdad es que me lo imagino con una taza de té y me relamo. Besos.
ResponderEliminarMira ahora un trozo me iria genial, me voy hacer un té. Bss
ResponderEliminarLa pintaza de este bizcocho sólo me deja una duda, por qué nunca me traes nada :( Con las cosas tan ricas que haces y me tienes a dieta. No es justo! Una maravilla guapa.
ResponderEliminarUn besito
Que pinta más buena tiene. Ya lo tengo en favoritos para hacerlo, además tengo almendra molida que me sobró de las vacaciones y no sabía que hacer con ella.
ResponderEliminarUn besín.
Menudo aspecto rico que tiene. Yo quiero probar un trocito de ese de la foto..... jooooo. Apunto la receta ya mismo.Besos
ResponderEliminarMe gustan tanto los bizcochos con almendra! solo hay que ver lo jugosos que quedan, me encanta el tamizador de harina, chulísimo!
ResponderEliminarCariñete!!! que ilusión verte por aquí!!! Este está de vicio...y con chocolate deshecho más!!jajajajaajaja-
EliminarMuchos besitos
Esta receta me viene al pelo, genial, por un momento pensé que llevaba un montón de mantequilla, tan jugosito, y naaa. La verdad que con ese trozo has acertado, apetece muchísimo. Me pillo la receta, que en casa nos encantan los bizcochos. Un besito!
ResponderEliminarRealmente tiene un aspecto húmedo y jugoso, además de resultar atractivamente alto, me parece una propuesta deliciosa con ese toque de las almendras... Lo que no he podido pasar por alto esa latita tan cuki que te has agenciado para esparcir el azúcar glas... me encanta, ¿dónde la conseguiste?
ResponderEliminarBesos
Uffff, qué pinta tiene este bizcocho...Los bizcochos me encantan, y últimamente tengo mono de uno...Este tiene una pinta muy tierna y jugosa, me lo apunto porque lo probaré seguro, qué maravilla! =)
ResponderEliminarUn besote!!^^
no conocía ese libro, y viendo el resultado que te ha dado habrá que empezar a buscarlo... vaya pecados que se sacan de él!! como esta maravilla que me ha enamorado, es que me enloquecen los postres con almendra ...se ve tan jugosito y lo intuyo delicioso... ya te dije que era maravillosooo!?!?!?!
ResponderEliminarun beso enorme gigante, Marina bonita!!
Que bocado tan apetecible y delicado que nos traes hoy, tiene un corte sensacional!! Me encanta como te ha quedado, creo que me voy a guardar la receta, jejejeeee, impresionante!!
ResponderEliminarUn abrazo!!