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ENSALADA CESAR (Un recuerdo para Carolina)
Llevo 15 minutos mirando la pantalla. Esta ha sido la receta más dificil de escribir hasta ahora, es un homenaje a Carolina de Bocadillo suculento, una bloguera que nos dejo hace unos meses y que puso en su blog un cariño enorme que se muestra en las recetas que hay en él.
Yo no soy miembro del reto "Asaltablogs", pero este mes es especial y muchos blogueros hemos querido hacerle este pequeño homenaje cocinando sus recetas.
He mirado todas las recetas que tenía publicadas para poder escoger, y me he decidido por esta porque hace tiempo que tenía pensado hacerla y que mejor momento. No hay ni un cambio, su blog...su receta.
INGREDIENTES
- 150gr de lechuga Batavia
- 200gr de pechuga de pollo
- Dos rebanadas de pan de molde
- 50gr de queso parmesano rallado
- Aceite para freír
- Huevo y pan rallado
**Salsa cesar
- Cinco filetes de anchoa
- Un diente de ajo
- Un huevo entero y una yema
- Zumo de una lima
- Tres cucharadas de aceite de oliva
- Una cucharada de mostaza
- Una pizca de pimienta negra molida
ELABORACIÓN
Sacamos los bordes del pan y cortamos en daditos pequeños. Freímos en abundante aceite caliente hasta que estén bien dorados. Retiramos y dejamos en papel absorbente. Reservamos.
Rebozamos la carne pasándola por huevo y pan rallado y también la freímos.
Lavamos y cortamos la lechuga.
Para hacer la salsa metemos todos los ingredientes en el vaso de la liquadora a velocidad máxima hasta que quede cremoso. A mí me costó un poco, pero al final sale.
Sólo queda montar la ensalada, esparcimos la salsa y espolvoreamos el queso.
Un plato sencillo pero bien rico. Y la verdad es que la salsa se hace en un momento y no hace falta comprarla.
Desde aquí quiero mandarle un beso bien fuerte a Carolina, que desde donde esté seguro que le gustará mucho ver sus recetas hoy circulando por el mundo bloguero.
Estupenda ensalada, bonito detalle para Caro. Bss.
ResponderEliminarHas elegido muy bien la receta por lo sencilla y rica que es. Me sumo al homenaje de esta compañera bloguera que estará entre nosotros siempre con sus recetas.
ResponderEliminarUn beso.
Una elección que yo misma hubiera hecho, aunque era difícil elegir, me cuesta hasta comentar hoy, pero al mismo tiempo me siento bien porque Carolina perdurará en el tiempo. Me alegra que hayas participado. Un besazo
ResponderEliminarFoi uma boa escolha pois essa salada é uma delicia
ResponderEliminarEssa ficou linda
bjs
Marina cómo me alegro que te hayas unido a nosotros este mes... tu plato luce espectacular, seguro que a Carolina le hubiese encantado ver todos su platos en nuestras mesas.
ResponderEliminarBesos
Yo también tengo pendiente hacer esta receta. A ver si me animo.
ResponderEliminarUn bonito detalle y buen recuerdo.
ResponderEliminarMuacs
¡Qué bonito homenaje! donde sea que esté Carolina seguro tiene una sonrisa en la cara.
ResponderEliminarUn beso guapa
Lxx
Un día de estos la pruebo.
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