BIZCOCHOS CAKES Y BUNDTS
CAKE DE CLEMENTINAS Y AMAPOLA
Como me gustan este tipo de
cakes, empezando por la forma y acabando por esa densidad que los caracteriza. Están
buenos con todo…con café, té, chocolate, leche sola, con nutella…y por supuesto
también solos.
Vamos a aprovechar la última
tirada de las mandarinas para elaborar esta delicia, bañada con un rico sirope
que lo carameliza.
Receta adaptada del libro Marta Stewart Cakes
INGREDIENTES
- 125gr de mantequilla pomada
- 275gr de harina
- 200ml de nata para montar (35% materia grasa)
- 1 cucharada de extracto de vainilla
- ½ cucharadita de levadura
- ½ cucharadita de bicarbonato
- 1 puntita de cucharadita de sal
- 300gr azúcar
- 2 huevos L
- Piel de 4 mandarinas
- 195ml zumo de mandarina
- 2 cucharadas soperas de semillas de amapola
ELABORACIÓN
Precalentamos el horno a 180º
En bol mezclamos la nata, 65ml de zumo y la vainilla batiendo hasta que esté todo integrado.
En otro bol mezclamos la harina con el bicarbonato , la levadura, la sal y las semillas. Todo tamizado.
Batimos la mantequilla con 230gr de azúcar y la ralladura. Añadimos los huevos ligeramente batidos, no añadiendo el segundo hasta que esté completamente integrado el primero.
Ahora alternaremos los ingredientes secos con los líquidos. Empezaremos con 1/3 parte de harina, la mitad de la nata, otra 1/3 parte de harina, la otra mitad de la nata, y lo que queda de harina.
Es importante que hasta que no esté integrada la parte de harina, no añadáis el líquido y viceversa.
Cuando tengamos la masa lista, la disponemos en un molde de loaf o cake. Horneamos alrededor de 60min, dependiendo del horno puede ser un poco más.
Cuando esté horneado, desmoldado y templado pincharemos toda la superficie con un palo de madera de brocheta (por ejemplo)
En bol mezclamos la nata, 65ml de zumo y la vainilla batiendo hasta que esté todo integrado.
En otro bol mezclamos la harina con el bicarbonato , la levadura, la sal y las semillas. Todo tamizado.
Batimos la mantequilla con 230gr de azúcar y la ralladura. Añadimos los huevos ligeramente batidos, no añadiendo el segundo hasta que esté completamente integrado el primero.
Ahora alternaremos los ingredientes secos con los líquidos. Empezaremos con 1/3 parte de harina, la mitad de la nata, otra 1/3 parte de harina, la otra mitad de la nata, y lo que queda de harina.
Es importante que hasta que no esté integrada la parte de harina, no añadáis el líquido y viceversa.
Cuando tengamos la masa lista, la disponemos en un molde de loaf o cake. Horneamos alrededor de 60min, dependiendo del horno puede ser un poco más.
Cuando esté horneado, desmoldado y templado pincharemos toda la superficie con un palo de madera de brocheta (por ejemplo)
Sirope de mandarina
En un cazo a fuego fuerte,
llevaremos a ebullición los 130ml restantes de zumo y los 60gr de azúcar. Cuando
hierva bajaremos al mínimo y dejaremos reducir durante 3 minutos.
Iremos echando el sirope poco a
poco por encima de la superficie, dejando que el bizcocho lo vaya absorbiendo.
PUES AQUÍ TENÉIS EL DESAYUNO DE
MAÑANA!!
Qué maravilla Marina, desde luego un aspecto francamente imponente, aromático y las semillas le dan una textura de lo más interesante. Un besote corazón.
ResponderEliminarPero qué buena pinta!!!! Dan ganas de comerse un trozooo!!!
ResponderEliminarEs perfecto para el desayuno! Me ha encantado la idea de la amapola!
Seguro que está riquísimo! Lo probaré!
Besos!
oohhh me encantaaaa, que rico tiene que estar!! oleeeee MArina. besotes!!
ResponderEliminarmmmm buenísimo Marina!! Con semilla de amapola resulta interesante, y le tiene que dar un toque diferente. Me tendré que hacer con ellas. Un besito
ResponderEliminarMenudo cake te ha quedado más sensacional, esa miga densa tiene que ser una maravilla en la boca.
ResponderEliminarbesos
Uffff ese siropeeeeee y las semillas de amapola.... Se me está haciendo la,Boca aguaaaa malaaaaaa más que malaaaaaaaaaaaa yo quiero un cachito!!!!!
ResponderEliminarUn bizcocho estupendo, tiene que estar bueno a rabiar.
ResponderEliminarBesos
Madre mía! Qué buena pinta tiene ese bizcochín!!
ResponderEliminarExtraordinaria recepta!
ResponderEliminarGosto muito de bolos com sementes de papoila e achei este uma delicia
ResponderEliminarE ficou lindo,perfeito para acompanhar um café
bj
Tiene que estar tan jugoso, ideal para cualquier momento del día. Un acierto total. Gracias por la receta.
ResponderEliminarhttp://demimami-personalcakes.blogspot.com.es/
Una rica tarta!
ResponderEliminarAquestes receptes de cocs amb cítrics on s'aprofita la pell d'alguna manera potencien molt el sabor i fan que siguin fresquets i molt gustosos.
ResponderEliminarT'ha quedat un coc excel.lent.
PTNTS
Dolça
A mí también me encantan los cakes. Este te ha quedado fantástico y se ve tan tan bonito!
ResponderEliminarbesos
¡Qué buenísima pinta tiene este cake!! y las fotos son una preciosidad. Enhorabuena por este precioso blog. ¡Me encanta!. Un besote.
ResponderEliminarAliño con cariño
Un bizcocho estupendo y debe tener un sabor divino a mandarinas. Me gustaria pellizcarle un buen trozo ahora mismo.
ResponderEliminarUn beso.
Fabuloso cake, quien lo pillara para la merienda Marina... seguro que con la mandarina es irresistible.
ResponderEliminarBesos
Waouuuu que maravilla, me encantan los bizcochos y con sabor a mandarina mas,, me llevo un trocinnnnn
ResponderEliminarBesinos
El Toque de Belen
A mí también me gustan estis Cakes, es verdad que pegan con todo, lo único es que a mí nunca me dá tiempo a bañarlos con sirope
ResponderEliminarMarina de naranja lo he hecho pero con mandarinas no de todas maneras el cambio tampoco debe ser tanto, te ha quedado muy rico. Bss guapa.
ResponderEliminaraquests tipus de pastís són els que més m'agraden!!!!!t'ha quedat genial. molts petonets guapetona
ResponderEliminarLos bizcochos de cítricos son mis favoritos, y si es con clementinas o mandarinas ya se salen de por todos los lados¡¡ Un beso grande preciosa te quedó espectacular
ResponderEliminarAixò ho haig de fer! Quina bona pinta! M'encanten els pastissos amb cítrics, així, senzillets, que van bé amb tot, com tu dius :)
ResponderEliminarBuenísima receta... la vamos a compartir en facebook con nuestros seguidores para ver si alguno se atreve a prepararla... gracias
ResponderEliminarNaranjasnules.com