BIZCOCHOS CAKES Y BUNDTS
BIZCOCHO DE CALABAZA, COCO Y MORAS
“Y tras decir las palabras
mágicas, la calabaza se convirtió en carroza”
Como con este bizcocho, de tres
ingredientes bien simples sacas del horno un maravilloso bizcocho tierno con un
aroma y sabor dignos de cualquier cuento.
Repetimos calabaza, el
ingredientes estrella en mi casa estas últimas semanas. No os perdáis la
deliciosa pannacotta de chocolate blanco y calabaza de la semana pasada, si
probáis hacerla no os arrepentiréis.
Os recuerdo que ya queda poquito
para desvelar las sorpresas que tenemos preparadas Leny y yo para celebrar el
2º aniversario del reto Recet-a2...que nervios! :)
Ahora vayamos a por la receta:
ELABORACIÓN
Tamizamos la harina con la levadura
y reservamos.
Rallamos la calabaza en crudo muy
finita, reservamos.
Batimos los huevos con el azúcar
hasta que estén ambos ingredientes integrados. Añadimos el iogurt y seguimos
batiendo hasta que resulte una mezcla cremosa.
Incorporamos el aceite en forma
de hilillo por un lateral sin dejar de batir.
Cuando esté todo integrado,
incorporamos la harina poco a poco.
Por último, añadimos la calabaza,
el coco en forma de lluvia y las moras pasadas por harina. No añadimos el siguiente ingrediente
hasta haber integrado el anterior. Este paso lo hago con espátula de goma
haciendo movimientos envolventes.
Cocemos en el horno precalentado
a 180º hasta que pinchemos con un palillo y éste salga limpio.
NOTAS
- Es una masa bastante líquida, en mi horno tardó en cocerse alrededor de 50 minutos.
- Yo con esta cantidad saqué 3 cakes pequeños. Si usáis un solo molde, el de 22cm os saldrá bien.
Para ser de calabaza que blanquito ha quedado, me gusta, le ocultas la calabaza a los niños y se la están comiendo con fruta que si les gusta: genial!!!!
ResponderEliminarBesinos
Vaya una rica combinación de sabores que nos traes.
ResponderEliminarPues sí que tiene una pinta fantástica estos bizcochitos ehh y la combinación me ha resultado curiosa.
ResponderEliminarbesos
Uma combinação de ingredientes bem interessante
ResponderEliminarFicou um bolo lindo com um interior delicioso
bjs
Aiiii pero qué rico!!!!!
ResponderEliminarMe ha encantado! Se ve súper jugoso!!!
Un besote!
¡Qué cosita más rica! una delicia de bizcocho y la combinación me encanta ;-) Siempre te luces Marina ♥
ResponderEliminarUn beso muy muy fuerte!
Lxx
La combinación de calabaza, coco y moras me ha encantado, no descarto hacer este rico bizcocho muy pronto.
ResponderEliminarbss
Que bueno Marina me encanta la mezcla de ingredientes, te ha quedado delicioso
ResponderEliminarBesinos
El Toque de Belén
Qué bueno que tiene que estar!!! Yo el otro día también hice un bizcocho de calabaza y voló. Un besazo!!!
ResponderEliminarY que carroza hermosa!!!!..adoro los bizcochos, sin duda mucho más que los pasteles cargados de crema y nata...para mi la sencillez es lo más delicioso!!!
ResponderEliminarTe quedó lindo y jugoso...una calabaza transformada y maravillosa!!!
miles de cariños preciosa :) tú tambien me encantas!!!!
Que buenos los bizcochos me encantan, de moras ya he preparado pero ahora habrá que probarlo añadiendo la calabaza.
ResponderEliminarBesicos sorianos:)