Sí, los se. Otra vez calabaza…pero es otoño, Halloween…y
están por todas partes!
Pero esta vez traigo una salada, para que tengáis variedad.
Es una rica crema muy facilona con tres verduras, caldo y una especie que me
vuelve loca…Ras al Hanout.
Este aderezo es una mezcla de hierbas y especias que
proviene de la zona del Magreb, muy usada en la cocina árabe para elaborar
platos como el tayine, el cous-cous o las samosas. Cada comerciante hace la
mezcla a su manera y a su gusto, pero hay componentes que siempre suelen estar
como la pimienta, cardamomo o nuez moscada.
Esta crema la hago de dos formas, como os explicaré a
continuación o simplemente cortando las verduras y poniéndolas a hervir junto
con el caldo y la cucharadita de especias. Luego trituro y listo, aunque si sofríes
un poco siempre queda más sabroso.
INGREDIENTES
- 500gr de calabaza
- 350gr de coliflor
- 1 puerro
- 1 litro de caldo
- 1 cucharadita de café (no postre) de Ras al Hanout
- Sal, pimienta
ELABORACION
En la olla salteamos el puerro cortado pequeño con un
poquito de sal.
Añadimos la calabaza y la coliflor cortada a daditos y
dejamos que se cocine todo junto. No hace falta que estén los ingredientes
tiernos, simplemente para que se potencie un poco el sabor.
Antes de añadir el caldo espolvoreamos la cucharadita de Ras
al Hanout. Añadimos el caldo y hervimos a fuego medio hasta que las verduras
estén cocidas, alrededor de 15-20min. Rectificamos de sal.
Lo batimos todo y listo para servir. A mí personalmente me
gusta así, si lo queréis más finito podéis pasarlo por el chino.
Sólo queda acompañar con un poco de cebollino, unos buenos
picatostes fritos y lista!
Ficou uma delicia esse creme, ingredientes que eu gosto e um aspecto delicioso
ResponderEliminarBem reconfortante
bj
Bien facilita tu crema, Laura. A excepción de la coliflor y del ras el hanout, la crema de calabaza que entra en mi cocina es prácticamente igual. Lo mismo la coliflor le da un puntito fuerte que hace de la crema junto con las especias una crema potente. A mi me gusta mucho el curry, y ese es el punto sabroso que acompaña mi crema.
ResponderEliminarBesos!
Y lo que apetecen estas cremitas!! Ese olor a especias, ese color.... Muy rica!! Besos
ResponderEliminarMe encanta la calabaza y las cremas, no tanto la coliflor... pero,, si la como así seguro me encanta, la probare seguro me llevo tu receta
ResponderEliminarBesinos
El toque de Belen
¡Qué delicia! me encanta la combinación con ¡coliflor! en la vida se me habría ocurrido mezclarlas y no sé por qué si a la vista está que hacen una pareja estupenda!!!
ResponderEliminar¡Qué hermosas fotos nenita! un trabajo precioso y delicioso ♥
Mucho besos
Lxx
Me encanta la calabaza y la coliflor, así que esta pedazo de receta no la dejo sin preparar, que me va a encantar seguro, el toque de las especias genial!!
ResponderEliminarUn abrazo!!
No vegis com estic jo amb la carbassa es que m´encanta a tot arreu. Aquesta crema la he fet molt semblant i es una delicia! peonets maca!
ResponderEliminarMmm Mmm que color, que pintaza, seguro que está deliciosa !!!
ResponderEliminarYo , que hasta el año pasado la calabaza solo la usaba para los purés de verdura, descubrí que la calabaza tiene muchas salidas !!!
Besos