PANNACOTTA DE CALABAZA Y CHOCOLATE BLANCO



Sorprendida, muy sorprendida de lo que llego a usar la calabaza en la cocina. Era un ingrediente al que le mostraba bastante indiferencia, pero una vez empecé a experimentar con ella no he parado.

De la única manera que no me gusta es la plancha, peró en puré o cremas me encanta y en postres es alucinante. Bizcochos, magdalenas o esta deliciosa pannacotta que os traigo hoy.
Es suave y cremosa, con un fuerte sabor a chocolate blanco y el toque especial que le da la pulpa de calabaza. Además con el peso tiende a ir al fondo, quedando unos tarros bicolor súper chulos.
Si queréis diferentes recetas de pannacotta, echad un ojo a la de café y crema de Alba, “mel i mató”, de chocolate y cerveza negra , la versión originalcon una rica compota de manzana o una de ginebra, lima y limón!!
Animaos a probarla, los invitados que la probaron quedaron encantados!
INGREDIENTES
  • 400ml de nata para montar
  • 100ml de leche
  • 3 cucharadas de azúcar
  • 100gr de chocolate blanco
  • 100gr de calabaza cocida al vapor o al microondas (de esta manera evitamos que haya mucha agua)
  • 3 hojas de gelatina (cola de pez)
  • 1 cucharada de extracto de vainilla

ELABORACIÓN
Hidratamos las hojas de gelatina en agua fría 10 minutos.
Ponemos en un cazo la nata, leche, el azúcar y la vainilla. Cuando empieza a hervir echamos la mezcla encima del chocolate blanco y con unas varillas removemos hasta que se deshaga.
Dejamos que pierda un poco el calor (no enfriar) y deshacemos las hojas de gelatina escurrida en ella.
Añadimos la pulpa de calabaza y con la batidora mezclamos hasta que esté integrada.
Disponemos en los tarros escogidos, dejamos enfriar a temperatura ambiente y dejamos en nevera hasta que cuaje.
Mucho mejor si las hacemos el día antes, ya que todos los sabores se intensificarán mucho más.
QUE APROVECHE CHICOS!

CONVERSATION

9 comentarios:

  1. A mí me gusta la calabaza hasta en la plancha, al horno, como la pongas. En pannacotta no la he probado y se ve tan buena que en cuanto acabe la dieta me pongo a ello. Se ve divina con esos colores tan bonitos.
    bss

    ResponderEliminar
  2. A mi me pasa igual, desde que comencé a usarla no he parado y me encanta todo lo que la lleva, te quedó fantástica la pannacotta.

    besos

    ResponderEliminar
  3. Hola guapíssima! quina presentació més xula, no se si em faria pena tastar aquesta delícia! jajajajajaj. Crec que haig d'explotar més la carbassa, amb receptes així m'entren moltes ganes! Molts petonets i bon cap de setmana ;)

    ResponderEliminar
  4. Qué pinta tiene!!! a mi me encantan los bizcochos de calabaza, pero esto va a ser lo próximo que haga, tiene que estar buenísimo!! Un besazo!

    ResponderEliminar
  5. Marina tiene que estar delicioso, me encanta la calabaza, me parece una idea muy original
    Besinos
    El toque de Belén

    ResponderEliminar
  6. Vengo ahora mismo del face y le estaba diciendo a Maria Jose Gude que nunca habia hecho nada dulce con calabaza pero despues de ver esta delicia no me voy a poder resistir.
    Besos

    ResponderEliminar
  7. Una combinació molt bona, que bé que les carbasses siguin tan moldejables en dolç i salat.
    Fins aviat! ;)

    ResponderEliminar
  8. Que bona! dos ingredients que junts han de ser la bomba. Petonet maca!

    ResponderEliminar
  9. Mira que aquesta pannacotta fa molt bona pinta, però em sembla que de totes les que has fet i ens has recomenat, em quedo amb les que porten alcochol... si, ho sé, no tinc remei, jajaja!!

    Petons!

    ResponderEliminar

Instagram