Sin tiempo ni para mirarme el ombligo! Pero he rescatado esta receta del baúl de los recuerdos. La hice en primavera y nos encantó :)
Una tarta suave y fundente con un irresistible sabor a chocolate. Es ideal para hacerla de un día para otro y comerla de postre este fin de semana, así que venga...apuntad!!
Fuente: Chocolate moderno (Chocolates Pancracio)
INGREDIENTES
- 250gr de chocolate negro para postres
- 250gr mantequilla
- 250ml de leche
- 60gr azúcar
- 6 yemas
ELABORACIÓN
- Fundimos el chocolate y la mantequilla al baño maría hasta que todo quede integrado.
- Hervimos la leche y el azúcar hasta que esté completamente deshecho. Dejamos templar.
- Batimos las yemas. Añadimos la leche azucarada mezclando con varilla manual y volvemos a ponerlo en el cazo a fuego lento hasta que la mezcla espese un poco con mucho cuidado de que no se queme y salgan grumos.
- Una vez listo añadimos el chocolate fundido y mezclamos hasta que nos quede una masa homogénea.
- Vertemos en el molde seleccionado y llevamos a la nevera un mínimo de 5 horas. Mejor de un día para otro.
- Para desmoldar mojamos un paño en agua caliente y envolvemos el molde. En pocos segundos estará listo.
- Está rico con cualquier tipo e mermelada, o simplemente con cacao en polvo por encima.
Tiene una pinta increible. La probaré pronto. Que nunca está mal tener una receta de chocolate a mano.
ResponderEliminarUn saludo :)
Achei a receita simples e o resultado é uma verdadeira delicia
ResponderEliminarEste vou ter que fazer pois adoro chocolate
Bom fim de semana
bjs
Qué bocado tan delicioso tiene, se deshará en la boca, genial. Besos
ResponderEliminarUau!! qué rico se ve, Marina!! Seguro que voló de su nido al minuto!! ha ha ha.
ResponderEliminarQué buena pinta!
ResponderEliminarEs una receta sencilla pero con un resultado increíble! Me encanta!
Besos!
Más chocolate...Por Dios Marina, nos vas a matar... a m que estas imágenes me están despertando el moverme e ir hacia el armario a buscar chocolate.
ResponderEliminarEsta tarta como dices, parece fresca... ese cuajado de la crema... también quiero probarla.
Que pinta tiene! No me canso de decirlo... comer chocolate es uno de los mayores placeres. Receta fácil. Seguro que la hago.
ResponderEliminarSaludos
Carais nena, pero que es esto???? todo chocoooooo, ainssssss, pero que ricura, y donde la habias metido que no la querias compartir con nosotros??? jejejejej :P
ResponderEliminarBesos preciosa!!!!!
Marina, qué delicia, te ha quedado estupendo, tiene que estar delicioso y la presentación, genial!
ResponderEliminarUn beso y feliz domingo
Me encanta se ve genial.
ResponderEliminarBesos crisylaura.
Hola Marina, te ha quedado precioso y el corte tiene una textura maravillosa
ResponderEliminarBesinos
El toque de Belén
No siempre necesitan tanto tiempo para preparar buenas recetas, y si llevan chocolate triunfan seguro!
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