- Tienes que averiguar la receta de un pastel que nos hacía mi tía Rosa todos los primos cuando volvió de Alemania. Estaba buenísimo!
Cuantas veces me habrá dicho esto Alex...hasta que tuve a la tía Rosa delante y me acordé, me cantó la receta y a partir de entonces ya la tengo guardada en favoritos. Perfecto para un desayuno con café, una merienda con chocolate o una sobremesa con licores...delicioso!
Un bizcocho denso con un rico sabor de avellanas, las cuales las puedes poner enteras, picadas o molidas. A mi personalmente me gusta más picarlas con el mortero a trozos irregulares.
A ver si conseguimos que sea tan visto como los roscos de anís de mi suegra, su hermana, y se baten en duelo :)
INGREDIENTES
- 6 huevos tamaño L
- 250gr de azúcar
- 250gr de margarina
- 1 cucharada de extracto de vainilla
- 250ml de leche
- 500gr de harina
- 125gr de avellanas
- 1 sobre de levadura
ELABORACIÓN
Iba a cambiar la margarina por mantequilla, pero al decirme que no queda igual y que ella siempre lo hace con margarina decidí dejarlo tal cual.
- Tamizamos la harina y la levadura. Reservamos.
- Batimos la margarina a temperatura ambiente con el azúcar hasta que quede cremoso y blanquecino.
- Añadimos los huevos uno a uno ligeramente batidos previamente en un bol. No añadiremos el siguiente hasta que quede integrado el anterior.
- Añadimos el extracto de vainilla y la leche por un lateral en forma de hilo. Batimos hasta que todos los ingredientes estén bien incorporados.
- Vamos echando la harina poco a poco sin dejar de mezclar hasta que esté toda incorporada.
- Por último las avellanas en la forma que queramos.
- Hornearemos 50-60 minutos en horno precalentado o hasta que pinchemos y el palillo salga limpio.
Hay mucha masa, os saldrá un buen bizcocho así que debéis usar un molde grande.
Espero que os guste :)
Qué pintas!!! Pues si que tiene que estar rico!!!!!
ResponderEliminarLo tengo que probar!
Besos!!!
Madre mía Marina, si es que los roscos de anís son palabras mayores...de cualquier forma el bizcocho tiene una pintaza tremenda. Besos
ResponderEliminarQue pintaza tiene :) seguro que está de muerte.. umh! Un beso muy grande, te deseo unas felices fiestas ^.^ Muacks!!
ResponderEliminarRecetas de una gatita enamorada
Estoy de concurso navideño!!
Marina que pintaza sólo me falta el molde, se lo pediré a los reyes
ResponderEliminarYo lo vi el otro dia en el super y me pregunté que sería, pero si tu lo recomiendas, seguro que está delicioso!
ResponderEliminarSeguro que me gusta; me encanta la avellana en los bizcochos! Yo, como Ana C, también le pido a los. Reyes un molde de estos!
ResponderEliminarPinta molt be! aquestes vacances vull fer un semblant crec que m´el enporto. Petonets
ResponderEliminarTiene una pinta increible, seguro que esta buenisima la receta.
ResponderEliminarUn saludo :)
Marian me encanta tu bizcocho es buenisimo y el sabor que dan las avellanas delicioso
ResponderEliminarTe deseo Felices fiestas y Prospero Año Nuevo, que venga lleno de paz, salud y amor para tod@s
Un besote muy grande
El Toque de Belén
Qué increíble Marina. Ojalá pudiese llevarme un trocito =)
ResponderEliminarFelices fiestas guapa!
tiene muy buena pinta este bundt! me gusta! el toque avellana y que sea receta "familia" ...me tiene ganado. Feliz entrada de año... y nos vemos next! no lo podemos retrasar más!
ResponderEliminarBesos
Ois mi niña, si es que cada vez que me paso a verte me creas necesidades :) Pintaza tiene y por los ingredientes una delicia seguro :)
ResponderEliminarBesotes mil preciosa