Empieza esa
época en la que ves Barcelona llena de gente con sus cucuruchos y cuando te
pasan por al lado, no llegas a la siguiente esquina que estás comiéndote tú
uno.
Yo empecé la
temporada hace ya algunas semanas cuando me sobraron fresas cocinadas del
hojaldre con crema de almendras y compré una barra de helado de nata para
mezclarlo…perfecto, fue perfecto.
Si bien es
cierto que comerte un helado cremoso cuando te apetece es más fácil hacerlo en
la calle o comprarlo, hay recetas de helados fáciles y rápidos con las que vale
la pena hacerlos en casa.
Esta es un buen
ejemplo, la leche condensada junto con la nata hace que quede cremoso y no haga
falta usar máquina.
Os recuerdo 3
recetas más para ver si os animáis:
INGREDIENTES
- 300gr de fresas
- 2 cucharadas soperas de zumo de limón
- 400gr leche condensada
- 250ml de nata para montar con 35% materia grasa (mínimo)
ELABORACION
- Lavar y cortar las fresas en cuartos. Batirlas junto al zumo de limón hasta que estén en puré.
- Mezclar el puré con la leche condensada. Reservar en nevera al menos 3 horas para que coja cuerpo.
- Batir la nata hasta que esté semi-montada y mezclar con la leche condensada hasta que esté bien integrada.
- Poner la mezcla en un recipiente en el congelador.
**Notas
- La nata ha de estar bien fría cuando la montemos, mejor si la metemos al congelador durante 10 minutos antes.
- Una vez lo metamos en el congelador, si tenemos tiempo y estamos en casa removeremos la mezcla una vez cada hora, así hasta unas 3 o 4 veces.
- Si no lo hacéis queda perfecto igual, yo lo he hecho de ambas maneras. Evidentemente la cremosidad se eleva removiendo pero la materia grasa que lleva hace que no cristalice en exceso.
Que fotos más bonitas, me encantan y ese helado debe estar divino, es mi preferido!!
ResponderEliminarBesotess
un helado estupendo y unas fotos precisas.
ResponderEliminarbesos crisylaura