HUMMUS DE ZANAHORIA Y TOMATE SECO CONFITADO


De nuevo por aquí tras casi un mes de vacaciones, las que no hice en verano. He estado 3 semanas visitando a mi hermano en las antípodas.

Qué lugar tan alucinante, Australia me ha dado mucho, tanto que ya quiero volver. Además de tener a mi hermano allí me ha permitido vivir una experiencia única y a la vez superar miedos y demostrarme a mí misma muchas cosas, entre otras que puedo viajar sola. Puedo hacer todo sola conmigo misma.

Pero lo bueno pasa muy rápido y ya estoy de vuelta, ademas con una receta muy sencilla y rapidita de hacer. Sabéis de mi pasión por los hummus y por hacer versiones diferentes a partir de la receta tradicional.

Esta vez he usado garbanzos y zanahoria, con un toque muy rico de los tomates secos confitados (la receta la tengo publicada, ver aquí). Siempre tengo un tarro en la cocina, el aceite del adobo le da un sabor buenísimo a muchos platos.


INGREDIENTES

  • 200gr garbanzos cocidos
  • 200gr zanahoria cocida a trocitos
  • 3 trozos de tomate seco confitado
  • 2 cucharadas de tahíni
  • zumo de 1/2 limón
  • 50ml agua fría
  • 3 cucharaditas de aceite de los tomates


ELABORACION
  • Tan fácil como poner en el vaso batidor todos los ingredientes con un pellizco de sal y batir hasta tener una pasta.
  • Probamos de sal y rectificamos.
  • Para servirlo ponemos un poco más de aceite de los tomates y sésamo para decorar. 
  • Acompañamos con tostaditas o crudités de verduras.


CONVERSATION

3 comentarios:

  1. ¡Bienvenida Marina!
    Qué pinta tan rica tiene ésto, por Dios! Hay que probarlo.

    ResponderEliminar
  2. Qué viaje tan bonito ha tenido que ser :) Te ha quedado con una pinta riquísima este hummus. Un saludo!

    ResponderEliminar
  3. Ummm esto hay que probarlo, besos

    ResponderEliminar

Instagram