TARTA TRES LECHES


Bueno, llegó el día de arrancar con el proyecto Recet-a2!! La entrada mensual que haremos Lenny de Cocina de muerte lenta y yo, una en la versión tradicional y la otra en versión personalizada.


La primera receta que traemos es esta dulce tarta que hace las delicias de cualquier goloso.
Yo este mes os traigo la receta tradicional, Lenny se encarga de hacer una modificada a su gusto!!Clikar aquí para verla
Se trata de un bizcocho genovés, mojado con una mezcla de tres leches (leche condensada, leche evaporada y nata para montar) y cubierto con merengue, gratinado o sin gratinar.
Después de mirar 1.578 recetas y la manera de hacerla, la he elaborado a mi manera para adaptarla a mi molde y a nuestros gustos sin perder la esencia de la original, ya que de normal llevan más cantidad de "leches".
Os pongo los ingredientes para un bizcocho con molde de 24-25cm, aunque antes de poner el merengue los corte de manera individual, ya que para las fotos me gustaba más.
INGREDIENTES
*Bizcocho
  • 4 huevos
  • 200gr azúcar
  • 180gr harina
  • 10gr de levadura
  • 1 pellizco de sal
  • Una cucharada de vainilla pura de madagascar
*Tres leches
  • 200gr de nata líquida
  • 200gr de leche evaporada
  • 200gr de leche condensada
*Merengue
  • 4 claras de huevo
  • 6 cucharadas colmadas de azúcar

ELABORACIÓN
Para elaborar el bizcocho separamos las yemas de las claras y batimos las primeras con el azúcar hasta que esté espumoso.
Batimos las claras a punto de nieve con la pizca de sal e integramos a la mezcla anterior con movimientos envolventes con cuidado que no se pierda el aire de las claras.
Por último añadimos la harina previamente tamizada con la levadura con el mismo cuidado hasta que todos los ingredientes estén completamente integrados. Este paso mejor hacerlo con una espátula de goma haciendo movimientos envolventes.
Horneamos en el molde previamente engrasado a 180º durante 20-30min, dependiendo del horno. Al pinchar con un palillo en el centro, éste debe salir limpio.
Esperamos 10-15min, desmoldamos y dejamos enfriar en una rejilla.
Batimos las tres leches y pinchamos todo el bizcocho con un palillo de brocheta de madera. Vamos mojándolo poco a poco con la mitad de la mezcla.
Dejamos reposar una hora que embeba bien, y volvemos a mojarlo.
Esto lo hemos de hacer con el bizcocho en un recipiente para que la leche que sobresale por debajo pueda absorberla con el tiempo.
Dejamos reposar en la nevera un mínimo de 5 horas.
Para decorarlo, hacemos un merengue batiendo las claras y añadiendo el azúcar poco a poco a partir de mitad de montada.
La decoramos al gusto, podemos gratinar el merengue con un soplete, poniendo el merengue solamente arriba, abriéndola por la mitad...hay mil maneras.

Está rica, rica, rica!!!!!




CONVERSATION

20 comentarios:

  1. Que buena pinta tiene! seguro que quedo deliciosa. un beso :)

    ResponderEliminar
  2. Qué rica esta tarta! Me trae un montón de recuierdos de Mexico!

    ResponderEliminar
  3. té molt bona pinta!!!! espera'm per berenar! jajajajajaja. petonets

    ResponderEliminar
  4. Qué buena y qué bonita. Me encanta la última foto. Yo siempre he querido hacerla pero como tengo tantas cosas que me gustaría hacer... a ver si me animo. Besos!

    ResponderEliminar
  5. Ains qué ganas de estrenarnos!! te ha quedado hermosa, la presentación es muy tierna... Yo sigo devorando mi versión tuneada porque me salido una pedazo de tarta que creo es lo que comeré en toda la semana jajajajaja!!
    Besos para ti y Alex
    Lxx

    ResponderEliminar
  6. q bonita te ha quedado.... yo lo q hago es un bizco a las 3 leches. bss

    ResponderEliminar
  7. que bonita ha quedado, me encanta. Besos

    ResponderEliminar
  8. Una tarta preciosa y con unas fotos que se salen de bonitas ... me encantan!!!
    Besitos

    ResponderEliminar
  9. Echo de menos una foto del corte, aunque tiene muy buena pinta.
    Una preguntilla: ¿el bizcocho queda mojadito?
    Verónica
    http://cocinandoparamiscachorritos.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola guapa!!el bizcocho que mojado, pero en la medida q tu quieras. si miras otras recetas veras q llevan mucho mas liquido. Hay incluso que sobresale por debajo. Es question de gustos. Besitos

      Eliminar
  10. pero que preciosidad de tarta, además el merengue me encanta en este tipo de tarta! te ha quedado estupenda! un besito guapa

    ResponderEliminar
  11. Pues nunca he probado ni había visto esta tarta! pero me ha gustado!
    Ahora me pasaré por donde Lenny y veré su version!
    Un besote guapa!

    ResponderEliminar
  12. cada vez que veo esta tarta me gusta mas...te quedo preicosa con esa decoracion. un besotee

    ResponderEliminar
  13. A mi es una tarta que me chifla y me gusta mucho cómo te ha quedado adornada.
    Un besito

    ResponderEliminar
  14. No l'he tastat mai però sembla boníssima. Quina pinta, és molt mona!
    Marta

    ResponderEliminar
  15. No conocía esta receta y tiene que ser deliciosa.
    besos

    http://lacocinadelagatacuriosa.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  16. Que rica! tendremos que probarla...

    ResponderEliminar
  17. Hace tiempo que le tengo ganas a esta tarta y te ha quedado muy bonita. Me quedo por tu cocina a ver qué más tienes jajaja

    besos

    ResponderEliminar
  18. me encantará seguirte, me gustaría suscribirme por e-mail pero no veo el enlace:)bsts

    ResponderEliminar
  19. Hola guapisima,,hace años que le tengo el ojo a esta receta y siempre se me va la tuya esta tremenda me la guardo aver si estas fiestas cae ya no vendrá de 4 kilos mas jejje.

    ResponderEliminar

Instagram