POSTRES
BOMBONES CON HIGOS Y PISTACHOS
Hacía un par de meses que no me presentaba al reto de Memòries d’una cuinera y ya me estaba entrando morriña.
Esta receta hace tiempo que la tengo pendiente de publicar y como voy un poco falta de tiempo me ha venido genial!
Este mes nos proponían hacer bombones… y con un molde nuevo que tenía sin estrenar, los restos de una mermelada de higos casera que me regalaron en verano, chocolate que siempre hay en el armario y unos pistachos, salieron estas originales y deliciosas miniaturas.
Perfectos para comerse uno….detrás de otro.
INGREDIENTES
- 100gr Chocolate Nestlé postres
- Mermelada de higos
- Pistachos
** Las cantidades dependerán de la cantidad de bombones que vayáis a hacer, yo he hecho 12 bombones.
ELABORACIÓN
Fundiremos el chocolate al baño maría o en el microondas con mucho cuidado que no se nos queme.
Cubriremos el fondo y los laterales de los moldes para crear la base del bombón, moviéndolos haciendo círculos para que no quede ningún trozo sin chocolate.
Lo ponemos boca abajo para que caiga el sobrante de chocolate. Lo llevamos al congelador durante unos 30 minutos.
Ahora rellenamos con la mermelada de higo y ponemos el pistacho en medio.
Volvemos a cubrir la parte de arriba con chocolate fundido y llevamos a la nevera al menos durante 2 o tres horas, momento en que podremos desmoldarlos y comerlos.
Yo los dejé de un día para otro.
Más fácil y rápido….IMPOSIBLE!!!!
No podrán ser más fáciles pero tampoco más ricos, los estaba leyendo y no podia creer que tuvieran tan pocos ingredientes y una elaboración tan sencilla, algo tan bueno. Me he sorprendido muy gratamente.
ResponderEliminarUn beso.
Fiquei com agua na boca só de olhar,ficaram lindas e com pistachos só podem ser um vicio.
ResponderEliminarbjs
Menuda pinta más buena y que fáciles son! Besos
ResponderEliminarMe apasiona hacer bombones y estos los veo deliciosos, besos
ResponderEliminarMuy fácil de hacer y como dices bien rápido y el resultado delicioso! :)
ResponderEliminarMe parece que mañana haré unos cuantos, que tengo todos los ingredientes y con la pinta que tienen me han entrado ganas! hehehe Tienen que estar deliciosos!
Un abrazo!
M'encanta la idea, em xifla la melmelada de figues i trobo que has preparat uns bombons molt ben parits, que bons.... Em faré un fart de veure bombons per l'ordinador jejeje
ResponderEliminarOh! que bons amb aquest farcit! et felicito! Feliç setmana! Petonets
ResponderEliminarUna combinació molt original! La melmelada de figues m'agrada i la combinació xoco-festucs m'encanta!
ResponderEliminarPetons i moltíssimes gràcies per participar.
Tienen que estar muy ricos :) Ñam Ñam Me llevo dos con tu permiso. Un besito!
ResponderEliminarRecetas de una gatita enamorada
Que ricos bombones, de estos me tomaria yo unos cuantos jeje, te han quedado preciosos. Besicos
ResponderEliminarWow que combinación tan tentadora yo quiero uno ahora mismo!!!
ResponderEliminarbesitos
Mare meva nena!!! aquests bombons són la boma!!! que en queda algun???? moltíssimes gràcies per participar. Molts petonets
ResponderEliminarMaravillosos! Tengo de todo, hasta el molde! Besos
ResponderEliminarQue ricos bombones!!!! una delicia.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Que bons! amb la melmelada de figa han d'estar espectaculars... M'agrada molt la combinació. Marta
ResponderEliminarEs una mezcla que nunca se me hubiera ocurrido probar. Realmente original!
ResponderEliminarUn abrazo.
tots dos ingredients del facit m'agraden molt, i la combinació de la melmelada de figues amb qualsevol fruit sec sempre és una garentia d'èxit.
ResponderEliminarHola Marina! no coneixia el teu blog i ara t'he vist al recull de memòries d'una cuinera. M'ha fet gràcia venir a visitar els teus bombons, que em semblen boníssims! Ja tens una altra marina seguidora, he he. Petons!
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