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COOKIES TRADICIONALES





Pues eso, las de toda la vida!! Las que te vienen a la cabeza cuando piensas en una cookie americana.
Hoy es día 5 y toca reto RECET-A2 con mi amiga Leny de Cocina de muerte lenta, así que os traemos estos pecados…yo en versión original y ella versión tuneada, no os perdáis sus COOKIES PREÑADAS!!!!!
Para mí, una autentica galleta casera no ha de tener forma perfecta, sino más bien atrofiada para que se vea que son 100% homemade…  J
He rebuscado en cantidad de recetas para encontrar la que más me convenciera. Al final la elegida ha sido “Ultimate chocolate chip cookies”, del libro TEA WHIT BEA de la conocida pastelería londinense Bea’s of Bloomsbury.
Grandes y crujientes!!!

INGREDIENTES
  • 175gr de mantequilla punto pomada
  • 2.5gr de sal
  • 40gr azúcar blanco
  • 240gr de azúcar moreno
  • 1 huevo y una yema
  • Chorro de vainilla
  • 240gr de harina
  • 1.5gr de bicarbonato
  • 25ml de leche
  • Pepitas de chocolate al gusto (yo las compro en Mercadona)



ELABORACIÓN
Mezclamos la mantequilla con los dos azúcares hasta que sea una crema suave.
En un bol aparte batimos el huevo entero y la yema y añadimos a la mezcla anterior. Batimos hasta que esté todo integrado y echamos la vainilla. Volvemos a batir.
Tamizamos la harina con el bicarbonato y añadimos la mitad a la mezcla anterior. Batimos hasta combinar.
Ahora echamos la leche y volvemos a mezclar, y cuando tengas la mezcla un poco más suave añades el resto de harina.
Cuando tengas la masa lista verás que queda bastante blanda…no os preocupéis, en la nevera cogerá el cuerpo necesario para manejarla. Echamos las pepitas que queramos y las mezclamos con la masa.


Llevamos a la nevera mínimo una hora tapada con papel film, aunque podéis hacerla de un día para otro.
Disponemos la masa en bolas (grandes o pequeñas es vuestra elección), pero aseguraros de dejar bastante espacio entre una y otra o tendréis un disgusto y comeréis una cookie gigante. La masa se expande muchísimo! Chafarlas un poco con ayuda de los dedos y poner algunas pepitas por encima clavadas.

Se hornean de 10 a 15 minutos, dependiendo del horno. Para que os queden crujientes dejar que se doren bastante!
Os diría el tiempo que duran guardadas en una caja, pero la verdad es que en casa vuelan enseguida!!


CONVERSATION

25 comentarios:

  1. me encantan todas las versiones de cookies que estáis haciendo y las fotos tan fantásticas que ponéis. me tomaba 2 o 3 cookies con el café del desayuno ;)
    besos!

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  2. Uhmmm ahora mismo me tomaba por lo menos un par. Besos

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  3. Quina pinta!!!! Li diré a la Clàudia que s'ho miri ja que és la experta a casa en cookies. Precioses les fotos. Petonets!!

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  4. Que buenas!!!!!!!!!!! tienen una pinta fabulosa, ya me imagino lo ricas que deben estar y lo poco que duran. Besitos

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  5. Qué buenas tienen que estar, tienen una pinta de estar crujientes!! Besos

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  6. Corazón coincidimos hasta en cómo las presentamos, cualquiera diría que nos pusimos de acuerdo jejejejeje
    Se ven estupendas, crujientes y llenas de chispitas de chocolate mmm...
    Un beso grandotote!!
    Lxx

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  7. Te han quedado estupendas, si es qeu al final lo de siempre es lo mejor.

    besos

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  8. Que bonitas... Me gusta la etiqueta. Besitos. http://ani-chocolat.blogspot.com.es/

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  9. Qué geniales, ahora mismo me las comería de dos en dos...Bss

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  10. Estas son las que mas me gustan, finitas y crujientes y con los trozos de choco..te han qeudado geniales! un beso

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  11. Hola Marina, que hambre te da viendo semejantes sugerencias...si señorita como tiene que ser, ahora solamente falta que me salgan la mitad de bien que a ti.
    Muchas gracias por compartir algunos secretos de los fogones, lo creas o no, hay personas que nos cuesta un poco mas manejarnos en la cocina.

    Saludos desde felicidadenlavida;
    Un abrazo,
    Francisco M.

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    Respuestas
    1. Muchas gracias Francisco!!me has arrancado una sonrisa de felicidad con tu comentario!!tu hazlas...verás que facilitas que son...un besazo

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  12. jo en vull per esmorzar nena!!!! quina gana m'ha entrat, jijiji. petonets

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  13. que buenas que son tambien estas cookies y que bien te han quedado
    beso

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  14. Hola Marina.
    He estado paseándome por aquí que hacía tiempo que no podía, a excepción del reto de tía Alia que lo sí lo vi. Desde la focaccia a los cuatro quesos hasta estas cookies. Son unas recetas tremendas, me han encantado todas. Y la cheesecake de nutella...me ha enamorado.
    Espero noticias de tu concurso que nos tienes en vilo.
    Un beso.

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  15. Hola!!!
    Qué buena pinta tienen. Probaré tu receta.
    Bss
    http://lacremedelacreme-ndl.blogspot.com.es/

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  16. Un peligro, eso es lo que son unas cookies en mi casa. No pararía hasta comerme la hornada entera y ¡claro! luego a ver quién se mete en mis vaqueros...jajaja.

    No las hago y no porque no me gusten sino porque me vuelven loca y no se parar.

    Las tuyas me encantan, las clásicas de siempre. Las mejores !!!

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  17. nada como las originales, qué buenas te han quedado, feliz finde guapa, bsts

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  18. Maravillosa tú clásica versión, quedan muy bonitas tan imperfectas y caseras y al igual que a lenny te digo YUMMMYYYYY! un besazo y feliz domingo!

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  19. Os meus cookies preferidos são com pepitas de chocolate.
    Estes ficaram lindos e com certeza que uma delicia.
    bjs

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  20. Son la galletas que más me gustan de toda la vida ahora si voy a poder hacerlas , gracias por compartirlas...

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  21. Que meridna tan fantástica me daba yo con estas cookies.

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  22. Hola!! He hecho tu receta y ahora las estoy dejando resfriar! tenías razón, crecen mucho! pero tengo una duda, la sal no dices cuándo ponerla mientras haces la receta, y la cantidad indicada es correcta??? 20,5g de sal??? Gracias por tu atención! Sandra

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  23. Hola! Ayer hice las galletas y quedaron muy ricas! yo sustituí la harina blanca por harina integral. Mientras las hacía me surgió una duda! ¿Cuándo pones la sal?? Y es correcto 20,5 de sal?? me parece demasiado y pensé que quizás se te coló un 0?? o es correcta la cantidad?? Gracias por tu respuesta de antemano!

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    Respuestas
    1. Hola! Perdona la demora, no he podido conectarme hasta ahora! Pues se me coló un 0!!
      Espero q no hayas puesto esa cantidad!! Jehehe

      Mil disculpas, ahora lo arreglo.

      Besos, marina

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