Pues
hoy os traigo una buena idea para hacer el fin de semana. Es una manera
original y diferente de comer las espinacas a la catalana.
A
mí por sí solas si queréis que os diga la verdad no me entusiasman demasiado,
pero este plato me encantó! Tanto que lo he repetido varias veces.
La
receta es una adaptación del libro Fast, fresh, simple de Donna Hay.
Espero
que os guste…buen fin de semana!
INGREDIENTES
- 6 hojas de pasta philo (partidas por la mitad, salen 2 “paquetitos”)
- 40gr de mantequilla derretida
- 2 bolsas de espinacas frescas cortadas
- 1 cucharadita de ajo en polvo
- Pasas y piñones al gusto de cada uno
- 300gr de ricotta
- 25gr de parmesano o emental
- 2 huevos
- Sal y pimienta
ELABORACIÓN
*Nota:
el queso feta y la pasta philo lo compro siempre en Carrefour. La ricotta es muy parecida al requesón, pero con un punto de sal. En Mercadona la encontraréis en la
sección de quesos frescos.
Primero
prepararemos las espinacas. En una sartén grande pondremos los dos paquetes de
espinacas. Al principio será mucho volumen, pero luego se quedan en muy poca
cosa.
Cuando
veáis que están a medio hacer, salpimentamos y añadimos la cucharadita de ajo en polvo(se repite menos que el crudo).
Cocinamos un poco más, y añadimos las pasas y los piñones al gusto para que se
terminen de hacer. Si queréis hecharle un chorrito de coñac, también quedan muy ricas.
Para
montarlos, cogemos las hojas de pasta philo y las colocamos una encima de otra,
pincelando antes mantequilla por todos los bordes y el centro. Cuando las
tengamos listas, cortamos por la mitad a lo ancho y cerramos para dentro los
bordes a modo de cajita. Nos quedarán dos philos de media cuartilla.
En
un bol, mezclamos los huevos batidos, la ricotta, el parmesano y las espinacas.
Volvemos a salpimentar.
Vertemos
la mezcla en los philos y disponemos los trozos de feta por encima.
Horneamos
a 180 (horno precalentado) durante alrededor de 35 minutos o hasta que veamos
que la pasta adquiere un todo dorado.
Sólo
queda comerlas…buen provecho!!!
Mmmmm me encanta!! Que rica!!! La preparo este finde fijo!! Gracias por la aclaracion de la ricotta, porque aqui no encuentro y no sabia que era lo mismo que el requeson pero con una pizca sal! Que guay! Un besote guapa
ResponderEliminarHola corazón!! ya lo he puntualizado, no es lo mismo pero es muy parecido. Como cuesta encontrar la ricotta...jejejeje...besikos
EliminarMuy rica y sana receta, felicidades por ella.Gracias y buenas tardes.
ResponderEliminarLos pasteles salados suelen ser mi perdición, con espinacas, piñones y pasas, aún más. No los he hecho nunca con pasta filo, siempre he utilizado brisa y veo que ésta pinta muy bien y tiene un aspecto de buena, sensacional. La probaré.
ResponderEliminarUn beso, feliz finde.
M'agraden molt totes les receptes que porten massa, Marina. Ja sigui la de full, la trencada o aquesta que ens presentes, què fa una pintaaaa!!! Ptnts i bon cap de setmana.
ResponderEliminarOye, esto tiene que estar muy muy rico!! Me encanta, tiene un aspecto fantástico, ideal para empezar el fin de semana!!
ResponderEliminarUn abrazo y buen fin de semana!!
Qué delicia!!!!, ésta me la llevo sí o sí, ya te contaré a ver qué tal me sale. Bss!!!!
ResponderEliminarBoníssim!!! A mi m'encanten els espinacs i fets així, ummmhhh una meravella!! Com tinc tots els ingredients aquest finde cau segur!!! Petonets i bon finde!!
ResponderEliminarMolt bona pinta! Amb aquest platillo segur que els espinacs agradarien més, per casa... Ho he de fer!
ResponderEliminarMarta
Tiene que estar muy bueno. La mezcla espinaca y queso siempre es un acierto y con pasta filo, perfecta la combinacion!!
ResponderEliminarBesos
tiene que estar muy buena asi con la pasta filo crujiente,buena idea¡¡
ResponderEliminarBuena senmana
Bss
A mi la verdad es que poner algo sobre MASA PHILO ya me parece una maravilla pero es que las espinacas a la catalana ya me parece de por si una receta clásica fantástica pero ahora reinventada así, la llenas de vida y apetece pero que muchoooo, besitos
ResponderEliminarDelicioso...además me encantan las espinacas... y el queso... y la pasta philo...vamos combinación 10!!!
ResponderEliminarBesos.
Raquel
Esto en casa nos tiene que gustar sí o sí, la pasta phyllo nos chifla, queso feta... en fin que un 10 de receta
ResponderEliminarMuchas gracias :-D
Pues para disfrutar de una comida y con poco tiempo, son las mejores recetas, así aprovechamos el tiempo en otras cosas, además esta mezcla dulce salado me encanta.
ResponderEliminarUn beso, guapa
Pues a mi no empezaron a entusiasmarme las espinacas hasta comerlas a la catalana. Como ya me parece que se engrandece el plato es con esta presentación a base de pasta filo y queso. ¡Qué rico, por favor!
ResponderEliminarBesos y feliz semana.
Me encanta :) Todo tiene maravillosa pinta ;)
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Hola, que buena pinta, me quedo por aquí para ver estas delicias.
ResponderEliminarUn saludo
Quien se pica, ajos come
Hola guapísima!!!! Me pasa como a ti...... solas tampoco me gustan demasiado pero así tienen que estar de vicio!!!! Para mi lista de pendientes...... Un besito!!!!!
ResponderEliminarHola!!!! Me encanta esta receta....... la pongo en pendientes porque tengo que probarla sí o sí!!!! Un besito guapa!!!!!
ResponderEliminarPues muy original y seguro que riquísimo, Marina! Un besazo.
ResponderEliminarooooooooo, amb el que m'agrada la pasta philo i els espinacs!!!!! :) la propera vegada avisa, pelase!!!! :P petonets
ResponderEliminarM'encanta! qualsevol cosa amb pasta filo em sembla perfecte pero es que els espinacs em tornen boja. Quina bona pinta per favor!
ResponderEliminaruna abraçada
ME AGRADA LA PASTA FILO , y aixi ha de ser bonísima
ResponderEliminarsalutacions desde menorca
Con lo que me gustan las espicanas así, tan sencillas y con tu presentación se ven de lujo...!!!
ResponderEliminarBesitos...!!!
Me encantan las espinacas así y con tu presentación han quedado de lujo...!!!
ResponderEliminarBesitos...!!!