Ya
se que ahora no hay cerezas, pero quien dice cerezas, dice frambuesas o moras,
que ahora hay a porrones.
Cuando
hago lemoncurd congelo una parte, que me sirve para rellenar tartas. No tiene
desperdicio alguno!
La
receta de este sponge cake ha sido todo un hallazgo, queda perfecto y compacto…y
muy caramelizado.
INGREDIENTES
Sponge cake (libro Tea
whit Bea)
- 200gr mantequilla a temperature ambiente
- 2.5gr sal
- 375gr azúcar
- 3 huevos
- 3 yemas
- Una cucharada extracto de vainilla
- 275gr harina
- 10gr de levadura
- 160ml de leche
Lemoncurd
(para ver la receta pinchar aquí)
Glasa
- 1 cucharada de zumo de limón
- 60gr azúcar glass tamizado
ELABORACIÓN
Nota:
Todos los ingredientes han de estar a temperatura ambiente
Batimos
la mantequilla, el azúcar y la sal hasta obtener una mezcla suave.
Añadimos
los huevos y las yemas de un@ en un@, no añadiendo el siguiente hasta no haber
integrado el anterior. Echamos la vainilla y volvemos a mezclar.
En
un bol tamizamos la harina y la levadura y con una varilla manual mezclamos.
Ahora
alternaremos la harina con la leche, empezando y terminando con la harina. Es decir,
1/3 parte de harina, la mitad de la leche, 1/3 harina, la otra mitad de la
leche, y lo que queda de harina. Todo ello mezclando con la masa poco a poco para que se integre todo bien.
Hornearemos
a 180 en 2 moldes de 18cm (en mercadona los venden en packs de 3 de usar y
tirar).
A
mi particularmente, cuando hago un bizcocho para tarta me gusta hacerlo el día
antes y reposa en la nevera envuelto en film hasta que la monto. Se
asientan los sabores.
Para
preparar la glasa, vamos echando poco a poco el limón encima del azúcar
mientras mezclamos hasta que quede la consistencia que buscamos.
Para
montar, ponemos lemoncurd entre los dos bizcochos y bañamos con la glasa.
Encima ponemos el fruto que queramos.
A
mi parecer, el limón tiene muchos novios que le quieren!
Me parece una delicia de tarta, para ocasiones especiales en las que queramos lucirnos o quedar bien. Riquísima.
ResponderEliminarUn abrazo.
Ummmm!
ResponderEliminarTiene que estar muy rica y esponjosa.
Con lo que a mi me gusta el lemond curd!
bs
Ooooh que buena pinta!!! Me encanta como te ha quedado la presentacion!! Es super chula!! Y encima el relleno de lemon curd... mmmm se me hace la boca agua!! Que delicia! Un besote
ResponderEliminarCalla calla, que estuve dos dias pensando como hacer las fotos. Y las cerezas eran tan oscuras que me traían por el camino de la amargura para que me quedaran bien de colores!!aaarrrrggggg
EliminarGracias guapi!!!
Que rico te ha quedado!!! se ve delicioso.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Esta receta tiene una pintaza de ricaaaaa, mmmmmm besitos
ResponderEliminarSaps que el lemon curd és la meva crema preferida!
ResponderEliminarI les cireres també!
Així que aquesta combinació.. em faria dir que sí!!!
Un petó bonica!
Ayyy... que bona ha de ser aquesta tarta, Marina!!! M'has deixat amb les ganes de veure un tall individual, per saber com és de dins... Petonets
ResponderEliminarMercé!!!! ho se, ho se... :( un gran fallo!! Però era per portar a una festa d'aniversari...
EliminarMenuda pinta!!!!!!!!!! tiene que estar delicioso, te ha quedado una presentación muy bonita. Besos
ResponderEliminarWooh! Qué pintaza, está increíble. Ese bizcocho tiene que estar de muerte, es súper pesadito, seguro que sabe a gloria. Saludos!
ResponderEliminarHola corazón!!! está tremendo...es de esos dulzones dulzones :)
EliminarNo se qué me gusta más, si la base de la tarta, el relleno, el topping o las cerezas. Qué buena combinación de sabores !!!
ResponderEliminarBss
Madre mía que delicia, tiene que estar riquísima y la presentación preciosa!
ResponderEliminarUn besito.
Esa tarta es una provocación, y con ese bizcochín tan rico, y es verdad, es mejor hacerlo el día antes, asientan los sabores. Una tarta delicisiosa, y con sabor, como digo yo, a casa. un beso guapa!
ResponderEliminarQuina pinta!! Les fotos són d'allò més seductores. Mmm!
ResponderEliminarMarta
tremenda te ha quedado y muy tentadora¡¡
ResponderEliminarbss
Yo no sabía que eras una artista de la copa de un pino, estoy alucinada contigo, haces unas cosas deliciosas, te llevaría conmigo a casa para que me las hicieras. Las fotos son preciosas y me comería un trozo ahora mismo de la buena pinta que tiene.
ResponderEliminarUn besazo preciosa
El otro día me dijiste que cuando era la merienda...yo contesto hoy, pero en tu casa, jajaja.
ResponderEliminarPor Dios qué ganas de un trocito!!!
Besos.
Raquel
¿Temperatura y tiempo de horneado?
ResponderEliminarGracias, y felicidades... pintazaaaa!